Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Все таки я решился и заказал эти транзисторы! Буду пробовать. Обратного пути нет через месяц приедут(
Я не спец в этой отрасли, но обещанная схема баяна в прицепе. Думаю, там все понятно.
Внимание. dik 01 обнаружил неточность в номинале:
Komrad хотел давно сказать в схеме бояна исправь номиналы резисторов с 5ом на 100 с выходов 3120 если помнишь задавал вопросы по пульсациям после замены все наладилось,у тебя ведь тоже 100 ом стоят?
На схеме исправлено и перезалито. Фактически на плате в параллель два резистора по 100 Ом, то есть 50 Ом.
Внимание. dik 01 обнаружил неточность в номинале:
Komrad хотел давно сказать в схеме бояна исправь номиналы резисторов с 5ом на 100 с выходов 3120 если помнишь задавал вопросы по пульсациям после замены все наладилось,у тебя ведь тоже 100 ом стоят?
На схеме исправлено и перезалито. Фактически на плате в параллель два резистора по 100 Ом, то есть 50 Ом.
- Вложения
-
- БАЯН~1.rar
- (23.48 КБ) 823 скачивания
Вот несколько осцилл на затворах плеча ЕР: первая - в холостую (больше растянуть не могу-срывается синхронизация, горизонталь порядка 130 мксек на клетку) ;Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Сообщение kava 14 апр 2013, 16:47
... Скорее всего не полностью закрылись баяны и повеяло сквознячком.... Посмотри под нагрузкой на шунт насколько "плотно" закрываются баяны при большем EP.
вторая - под грузом 50 А и балансом ЕР 25;
третья - с заданием 50 А, баланс для ЕР 80 (вертикаль растянул.)
Доброго времени суток всем сваркостроителям
маленький вопрос к опытным спецам в области DC-AC.
купил за 90$ пару модулей GA200TS60U хотел узнать можно ли применить для данного девайса.
Спасибо.
маленький вопрос к опытным спецам в области DC-AC.
купил за 90$ пару модулей GA200TS60U хотел узнать можно ли применить для данного девайса.
Спасибо.
- Вложения
-
- ga200ts60.pdf
- datasheet
- (235.92 КБ) 734 скачивания
Не той канешна частотной зоны эти коробочки. Но работать будут, тепла только лишнего будет
I'll be back
- hantmaster
Я не знаю но тут читал что быстрые не сильно подходят для переменки. Тоже искал модули и нашел такие GA200SA60SP относительно не дорого 4 штуки на силу переменку . Подскажите кто разбирается .
Спасибо.
Спасибо.
- Вложения
-
- ga200sa6.pdf
- (175.83 КБ) 560 скачиваний
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Ваш вроде получше. И напр. нас поменьше и заряд затвора тоже. Зато у предыдущего диоды уже внутрэ. А ваще, как мне кажется, оба хороши.hantmaster писал(а):...... GA200SA60SP относительно не дорого 4 штуки на силу переменку . Подскажите кто разбирается . ..
Уважаемый Сем, боюсь я выложил не тот даташит вот настоящийsam_soft писал(а):... тепла только лишнего будет
Я пока не имею достаточно знаний и опыта чтобы точно расчитать выделяемое тепло с учетом энергетических выбросов при переходных процессах но судя по даташиту оценил это тепло премерно равной 225W на модуль при токе 200A, что по сути означает один средний компьютерный куллер (с принудительным охлаждением) на модуль. Если я не прав поправте или хотя бы укажите как считать.
Спасибо.
- Вложения
-
- GA200TS60U_IR.pdf
- real datasheet
- (305.46 КБ) 694 скачивания
hantmaster писал(а):Тоже искал модули и нашел такие GA200SA60SP
Вот,вот. Вот и разберись, где настоящий. На GA200SA60S есть еще один даташит.usta писал(а): боюсь я выложил не тот даташит вот настоящий
- Вложения
-
- ga200sa60s.pdf
- (201.54 КБ) 573 скачивания
- hantmaster
ну это ировский даташит , а то вишай http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=VS ... &query=any да и название ga200 - 200ампер... Хотя в кетае все бывает
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов