Косой мост
Re: Косой мост
Значит собрал я все это дело в кучу и плучил вот что
тт на резисторе 4,7 ом
Колектор емиттер нижнего ключа 10 вольт 1/10 5 мкс
при етом ненормально греются резисторы снаббера R4 по схеме у меня они на 51 ом 5 ват при 30 секундах начинают дымится,
питание полное.
Думаю нормально не работают снаберные конденсаторы у меня свв81 2n2 и 1,2 мкф C4BSPBX4120Z-J
да при подключении осцыла к первичке в противофазе выбросов практически нет?
хз почему так резисторы греются?
тт на резисторе 4,7 ом
Колектор емиттер нижнего ключа 10 вольт 1/10 5 мкс
при етом ненормально греются резисторы снаббера R4 по схеме у меня они на 51 ом 5 ват при 30 секундах начинают дымится,
питание полное.
Думаю нормально не работают снаберные конденсаторы у меня свв81 2n2 и 1,2 мкф C4BSPBX4120Z-J
да при подключении осцыла к первичке в противофазе выбросов практически нет?
хз почему так резисторы греются?
- hantmaster
диоды проверили - рабочие , трансик думали мож косяк перемотали , хотя в старой обмотке косяков не было... на днях ваняр припаяет клемы и можно будет попробовать...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Хант, Ваня, у вас очень хреновая осцилка тока намагничения. Должна быть типа пила, а у вас явно трансик пытается сваливаться к насышению. От этого и резюки снаберные греются сильно.
Почему - нада разбираться деталько. Толи кор кривой, толи витков мало. Толи есчо чего то накосячили, с фазировкой например. Попробуюте отпаяйте снаберы. Они как раз даже мешают трансику размагничиваться. Не боись, без них не бахнет. Если без фанатизьму .
Нада добиться нормальной осцилки, иначе феер-бах вылезет рано или поздно.
Почему - нада разбираться деталько. Толи кор кривой, толи витков мало. Толи есчо чего то накосячили, с фазировкой например. Попробуюте отпаяйте снаберы. Они как раз даже мешают трансику размагничиваться. Не боись, без них не бахнет. Если без фанатизьму .
I'll be back
-
Немного расскажу о своей настройки сварки, этот сварник был первым моим опытом сборки косого моста. В общем при сборке всего в кучу перепутал все фазировки (силовой транс и ТТ мотался за пол года до сборки). Сначала проверил на ляпы через лампочку, потом все пуски через 8А латр напряжением от 60 вольт. Довёл до напруги сети, и всё было нормально, но на среднем и максимальном токе немного грелись верхние ключи, оказалось перепутал фазировку транса. Поменял фазировку силового трансформатора, не поменяв фазировку ТТ, и снова всё работало и ток ограничивался (это всё происходило при сетевом питании и нагрузкой на балласте), но при ограничении тока трансик пищал так что уши закладывало (самое интересное как и в предыдущем случае получалось откалибровать ток). Ну а дальше перевернув ТТ всё заработало как положено! А всё это произошло из-за забывчивости и излишней уверенности. Самое интересное при наладке ни одна деталь не пострадала!
- hantmaster
Да но сила плата у него точно такая как у меня его тгр работал нормально на моей силе (аж отдавать не хотелось ) все детали рабочие проверяли вчера, думали может в трансике косяк по намотке , разобрали косяков в намотке не обнаружили , перемотали новым проводом меж обмотками вместо скотча изолировали электротехнической бумагой, еще клемы не припаяны первичка индуктивность 2200 мкг , вот индуктивность рассеивания не получается замерять нужно спаять все выводы (на старом было замечено что индуктивность рассеивания то 0 то около 5 ) , витков было как по схеме 14 /5 , лезет мысля может феррит кривой , проверим поставлю свой феррит .sam_soft писал(а):Хант, Ваня, у вас очень хреновая осцилка тока намагничения. Должна быть типа пила, а у вас явно трансик пытается сваливаться к насышению. От этого и резюки снаберные греются сильно.
Иван приедет выложит фото с моего трансика...
детали щас подорожали в 2-3 раза перед включением проверяем все по сто раз , на тт чтобы не забыть метки стоят , как оказалось у меня проблема была в помехах от силы пвмка ловила наводки (это началось когда силу запихнул в железный корпус) и каким то боком искажался шим решил проблему кондерами один на выход ирки и минус 10 нан (какой под руку попался) второй на 6 ногу пвмки (моси) 100пик и на минус дзыканье сняло как рукой, переменку еще не пробовал ...Evgeniy-free писал(а):Немного расскажу о своей настройки сварки, этот сварник был первым моим опытом сборки косого моста. В общем при сборке всего в кучу перепутал все фазировки (силовой транс и ТТ мотался за пол года до сборки). Сначала проверил на ляпы через лампочку, потом все пуски через 8А латр напряжением от 60 вольт. Довёл до напруги сети, и всё было нормально, но на среднем и максимальном токе немного грелись верхние ключи, оказалось перепутал фазировку транса. Поменял фазировку силового трансформатора, не поменяв фазировку ТТ, и снова всё работало и ток ограничивался (это всё происходило при сетевом питании и нагрузкой на балласте), но при ограничении тока трансик пищал так что уши закладывало (самое интересное как и в предыдущем случае получалось откалибровать ток). Ну а дальше перевернув ТТ всё заработало как положено! А всё это произошло из-за забывчивости и излишней уверенности. Самое интересное при наладке ни одна деталь не пострадала!
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
- hantmaster
Внимание!!!
косяк выявлен и раскурен , зная кума я подозревал что он может организовать саботаж века!!! Я тут от сердца оторвал нульсовой проволоки 300 грам сам мотал трансик сам проводки шкрябал , а оказалось он в снабберы просто вместо 2,2 нан кондеры залепил 22 нан плядь ,а мы тут думаем, хотя прикольно как кондеры снабберов изменили осцилки , без кондеров нормально все, завтра купит и если все будет гуд может и поварим...
косяк выявлен и раскурен , зная кума я подозревал что он может организовать саботаж века!!! Я тут от сердца оторвал нульсовой проволоки 300 грам сам мотал трансик сам проводки шкрябал , а оказалось он в снабберы просто вместо 2,2 нан кондеры залепил 22 нан плядь ,а мы тут думаем, хотя прикольно как кондеры снабберов изменили осцилки , без кондеров нормально все, завтра купит и если все будет гуд может и поварим...
Главное, ребята, вы большой косяк не забейте, а то как попрет из деталек волшебный дымок, на котором электроника работает. А детальки нынче и вправду по цене наркоты.hantmaster писал(а):косяк выявлен и раскурен ,
Я ж вам утром сказал, отпаять снаберы. Или не читали ?
Они мешают размагничиваться по любому. А с такими номиналами даже прикольно что не стрельнуло у вас.
Они мешают размагничиваться по любому. А с такими номиналами даже прикольно что не стрельнуло у вас.
Уж лучше дитальки куплять чем наркоту. Наркота это не наше, не славянское. Горилки хлебануть, без фанатизма канешна, эт другое дило.Komrad писал(а):А детальки нынче и вправду по цене наркоты.
I'll be back
- hantmaster
Конечно читали вот отпаяли посмотрели а там вместо 2,2 нан 22 ... не стрельнуло это хорошо - значит долго будет работатьsam_soft писал(а):Я ж вам утром сказал, отпаять снаберы. Или не читали ?
Уж лучше дитальки куплять чем наркоту. Наркота это не наше, не славянское. Горилки хлебануть, без фанатизма канешна, эт другое дило.
У некоторых словян, к которым и я пренадлежу, главный наркотик это сало . А если серьезно то конечно да: наркота, спиртное непомерно - это зло для употребляющего и горе для родных. Да и табак не лучше...sam_soft писал(а):Уж лучше дитальки куплять чем наркоту. Наркота это не наше, не славянское. Горилки хлебануть, без фанатизма канешна, эт другое дило.