Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка

Komrad

Re: Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):Не понимаю, как калиброука может влиять на длинну дуги???
Влияние есть, могу снять кино как один и тот-же аппарат работает с разными ЕЕПРОМ, причем токи и напруги можно считать правильными. Другое дело что сама по себе длина дуги, или стабильность, или не совсем адекватная работа на остальных видах сварки, это как показатель того, что не все правильно откалибровано, не по приборам, а по аппарату.
Это личное мое мнение,никому не навязываю. Просто выводы обосновываю многократными калибровками и пробой "чужих" ЕЕПРОМ.
Slava

Сообщение Slava »

Вечер добрый.
Будет время – снимите. Если можно, по подробнее по режиму tig-ac.
Komrad

Сообщение Komrad »

Искал электроды Есабовкие и попутно подкачал пдф-ку по пруткам, может кому пригодится. Да, вопрос к общественности.
Может кто пользовался вольфрамовыми электродами от Binzel, маркируются Е3, фиолетовые. Как они?
Вложения
provoloka_fulli_alluminium_alloy.pdf
(234.57 КБ) 1348 скачиваний
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Komrad писал(а):Binzel, маркируются Е3, фиолетовые
Посмотрел у нас в магазинах и не нашёл таких. Если верить тому что пишут, то должны быть неплохой альтернативой лантановых электродов, только ещё лучше. Могу только сказать что Binzel золотистые неплохие электроды, тоже не трескаются и не обламываются как и есабовские. Вот насчёт долговечности мне сложно сказать, т.к очень часто затачиваю, то присадкой ткну в него то в ванну окуну но токи держат отлично! :D
В общем купил бы парочку в городе, а так нужно сразу упаковку заказывать!
Komrad

Сообщение Komrad »

Komrad писал(а):электродами от Binzel, маркируются Е3, фиолетовые.
Нашел поштучно, заказал один на пробу плюс Есабовский присадок 4047, тоже на пробу. Килограмм на 10 баксов дороже приисадка неизвестного производителя, который я брал ранее. Ну, поглядим есть ли очевидная разница между безымянными и именитыми...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Вопрос:
Когда пользуются лифтом в режиме ММА?
Komrad

Сообщение Komrad »

Я никогда не пользуюсь.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Попробовал вчера варить латунь, нифига не варится... до момента когда начинает плавится, дуга синеет и через пару секунд вспышка, цинк сгорает и всё проваливается. Вот медь варится отлично, наплавлял обычный провод на заготовку, как железо варишь.
Вопрос: кто пробовал варить латунь, и какую присадку использовать???
Комрад, электроды пришли фиолетовые?
Komrad

Сообщение Komrad »

Evgeniy-free писал(а):Комрад, электроды пришли фиолетовые?
Не, не пришли. По той простой причине что я не проплатил заказ. С менеджером договорились об оплате на карту, а работы было много и я не попал к терминалу. Эта неделя выдалась напряженной. Все началось с молоковоза, в передней бочке которого треснула ранее кем-то поставленная латка. С первого раза заварить не удалось по причине наличия между наружным корпусом и собсно самой бочкой стекловаты, которая пропитана есно молоком еще той свежести. Пар рвет ванну и сварка затруднена до невозможности. На следующий день вырезали снизу пенал, вытащили вату и все получилось.
В общем и целом 30 см сплошняка. Самые сильные впечатления от запаха, как будто на дне сортира побывал. Ну, одежку поменял, маску разобрал и вымыл - надеть конечно можно было и так, но за два дня парфюм практически не улетучился.
Потом переделывал работу конкурентов, а именно кронштей движка Калины. Проигрался до ночи со словами из репертуара Галустяна "ну кто ж это так нас...ал".
Потом был бак на 800 литров от Дафа. Ну там получилось две хлопушки из-за деформации корпуса и по краю одной хлопухи пошла трещина 8 см. Вскрывать и рихтовать хлопухи они не захотели, а без этого трещины будут все равно расти. Но мое дело предупредить, что я и сделал. Продул бак углекислотой минут 10 и заварил.
Ну и еще много чего не алюминиевого. Сегодня еле проснулся...Ну и последний штрих. Конкуренты у меня напротив, ворота в ворота на расстоянии метров 40, через этакую площадь. У них там все в рекламе, визитки, транспоранты...
А я себе забацал строку бегущую и повесил над воротами. Текст есно любой. Ну так сегодня приходили конкуренты на разборы, мол они 10 лет аргонят, а тут ты ( ну я ) цены режешь. Цитирую : нагадил нам в душу... 8-) :lol: Ну я как был с кувалдой в руках, так и вышел на разговор. Жертв и разрушений нет. :lol: Токма осадок :( .
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Komrad писал(а):цены режешь...
Как по мне дело не в цене а в качестве, если бы были отличные спецы то к ним бы народ и так шёл, а за десять лет клиентская база неплохая набирается. У меня ценник примерно как у всех, а в половине случаев и поболее, естественно всё от качества зависит... и всё равно обращаются ко мне, хоть и дороже будет стоить. :)
Комрад, а чугун часто приходится варить? Всегда варил ММА сваркой и электродами по чугуну (в основном выпускные коллектора), в общем неплохо получается. Теперь есть ТИГ, но говорят что не очень удачный выбор, либо ММА либо полуавтомат и проволока ПАНЧ-11, и если уж тигом то использовать присадку из нихрома Х20Н80!
Ответить