Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

Ну раз есть ишо психи, которым неймется, и которые чтота делают, а не толька вотку жруть , то пару фоток, полезные будут. Тисканул их трохе, но сё равно великоваты. Менее нелизя, а то хрен че паймёш.
Осцилка на нагрузке ТТ.
Вложения
current_transformer.JPG
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sam_soft писал(а): Осцилка на нагрузке ТТ.
При некст кандишэнах.
Шунт на 300 ампер. Вводы делайте сами.
Вложения
conditions.JPG
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а): IRG4PC50W, какие особенности надо учесть при разводки платы?
Модуль GA200HS60S1 – 400 гривен (мелко оптовая, под заказ), а IRG4PC50W – 29 гривен.
Ну не знаю на какой планете ты живёшь, мне только ЭПКОС 87 в 940рябчегофф обошёлся.
В Космодроме Epcos E70 каркас стоит 17 гривен, сердечник (комплект) 70 гривен.
W не пойдут никак. Если что и пробовать на рассыпухе народных полтинников то S серия лучше и для того предназначена. Но нада почитать шиита на них подробнее, сразу не скажу скильки их потрэбна.
Жлобы однако у вас эти торгашы. Я брал модули по сорок бариков за штуку, у китайцев на радиорынке, в Милане. :) Оптика по аднаму ую. Диоды вроде как по полтора уя. Итого примерно сотка баксов на весь DC-AC
Ферриты не помню. Я давно купил c полведра Е70 . Вот и балуюсь с ними уже несколько лет. Но кончаются уже.
Petrovich писал(а): Приятно, что труд Дяди_Сэма и мой чуток не в пустую.
Ну не толька их. Платки то небось от Санька. Так что и ему сенк не забудьте.
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Slava писал(а): IRG4PC50W, какие особенности надо учесть при разводки платы?
Модуль GA200HS60S1 – 400 гривен (мелко оптовая, под заказ), а IRG4PC50W – 29 гривен.
Ну не знаю на какой планете ты живёшь, мне только ЭПКОС 87 в 940рябчегофф обошёлся.
В Космодроме Epcos E70 каркас стоит 17 гривен, сердечник (комплект) 70 гривен.
Каркас я клеил сам, модули брал в Элитане по 1240рэ
sam_soft писал(а): Жлобы однако у вас эти торгашы. Я брал модули по сорок бариков за штуку, у китайцев на радиорынке, в Милане. :) Оптика по аднаму ую. Диоды вроде как по полтора уя. Итого примерно сотка баксов на весь DC-AC
Ферриты не помню. Я давно купил c полведра Е70 . Вот и балуюсь с ними уже несколько лет. Но кончаются уже.
Акуеть! :shock:
sam_soft писал(а): Ну не толька их. Платки то небось от Санька. Так что и ему сенк не забудьте.
Санёк молодец! Ему спасибо огромное!
И тебе Петрович!
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Сегодня друг поехал в Иркутск и совершенно случайно наткнулся на подозрительной кольцо, вернее полукольцо, и зная о моих поисках приобрёл его за 40 руп.
К64, серебристо-бежевое, с чорной меткой....
Бывает же такое :lol:
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Рад!!!!!!!!!!!!!
Прими поздравления ОТ ДУШИ!!!!!!!!!!Есть ещё народ,увлёкшийся,а это радует.Сэму большой СЭНКС!!!

Я то же двигаюсь по этому направлению,тока мой будет сразу со всеми прибамбасами автора.Я же фанат ПА,а ТИГром занялся,после своей не удачной попытке.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а):Сегодня друг поехал в Иркутск и совершенно случайно наткнулся на подозрительной кольцо, вернее полукольцо, и зная о моих поисках приобрёл его за 40 руп.
К64, серебристо-бежевое, с чорной меткой....
Бывает же такое :lol:
Ну прям как в кино, блин. :)
Однако ты поменее вари. Сделай нормальный дроссель раз есть сирдешник и подожди трохе, пока я новый кекс скину. коее чего есчо перетащу в ипром. В 201 кексе акромя багов по слоуп ап на переменке и бага в обработке дистанции , явное занижение тока показометра от реального.
Видать пива перепил когда калибровал. Тота у меня на ТИГ при 180 амперах горели презервативы на 30 ампер, как спички. А ток реально был около 260 ампер. Это явно перебор. DC DC не потянет этого, бздрыкнеть в конце концов.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а): Подскажите если делать DC-AC не на модулях а на
IRG4PC50W, какие особенности надо учесть при разводки платы?
Пару слов подробнее про эту хрень. Про IRG4PC50W забудь. Это не то место куда их пхать. Если просто навскидку, то из ИРовских ключиков IRG4PC50S то что дохтур писал. Штуки три нада на кажны свич, как мин. Ибо не потянут копытца TO247 DC тока более 50 -60 ампер. Отгорят, или на плате или унутрях. А лучше 4 штуки. И температуру поменее. Градусов до 70, не более. По баблу сам посчитаеш во что обойдется.
Как монтировать? Вот пример катайской Бримы у которой по 12 штук 200 вольтовых полевиков на кажный свич. Думаю что китайсы не так уж плохо придумали конструктив с баянами. Фотки предоставил Угол Дома. Сенк ему канешна за конкретное анатомирование китайских варилок.
Но я на такое не способен. :) Мне как то приятнее пару винтов отверткой затянуть чем лепить эту страшылку. Баяны лепят толька китайсы. Они профсиянальные баянисты и могут себе это позволить. А все остальные делают на модулях.
Вложения
bayan.jpg
I'll be back
Slava

Сообщение Slava »

Спасибо за ответ.
Так как не китаец, заказал в Элитане модули (1131руб. штука, если брать два сразу). Саньку спасибо за плату управы. Я, как и он буду делать всё в одном флаконе. Есть у кого проверенная схема управы протяжкой и клапаном (точнее чтобы протяжка включалась с задержкой, вначале газ потом проволока).
Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):Спасибо за ответ.
Я, как и он буду делать всё в одном флаконе.
.
Ну эт дело вкуса, или потрэбностей- задач. Фроники и Есабы чета тяготеют к другому канфигу. У них подача - энта савсем другой герат и покупаецца отдельна. Знаю не одного профика варильника, которым одна подача - в лом. Как мин две подачи, а то и три на одну силу. Одна на чернуху и нержу, а другая на люмень. Так што эт как каму но канешна и от задач варильных сильна зависит. Если проффи, то одна подавалка с гарилкой с для люменя и стали - это херня. Как мин нужны две. Со стальной спиралкой и с тефлоном гарилки приатаченные к разным подавалкам.
Сё выше сказанное маё имха.
А насчет подавалки - дык я когдата делал пхожее что ты выше излагал, у Санька наверняка должны астацца и схемки и кексы. Если ниасталися, гляну у себя. К тамуж то деяние легка воспроизводимо за пару дней, былоб жылание ну и время канешна.
I'll be back
Ответить