Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: апгрэд БУ

Сообщение sam_soft »

sam_soft писал(а): Насчот портов проверю вечером, не исключено что снова перепутаны пины на схема для драйва ЛЭДа.
Так и есть в схеме ошибка
LED_DATA PC2 - данные
LED_CODE_CLK PC1 - клок для кода символа
LED_DIGIT_CLK PC3 - клок для позиции символа
Вложения
ACDC_TIG_MIG_control_PWM3b.dch
(168.65 КБ) 672 скачивания
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Собрал программатор к юнипрог и прошил МК все Ок. Нужно было сразу так сделать и не морочить людям голову.
Sam_Soft прошивка на М8 наверное какая-то тестовая для протеуса? И если можно фусы на М8 и в ячейку по какому адресу вбить калибровку частоты? В основной управе индикация скорости подачи меняется от 4 до 20 а в М8 от 0 до 10 Можно в М8 добавить калибровку по основной управе разницу между ручным и автоматическим режимом М8 чувствует через порт РВ4 должно получится.
kava

Сообщение kava »

sam_soft писал(а): Штота не понимаю каое отношение имеет сигнатура к фусам
Я о другом. В папке установки унипрофа x:\......\uniprof\SIGNATURES\лежат файлы *.txt , это текстовые файлы в которых записаны сигнатура, адресное и по порядку 4 секции fuses от последнего поршивания. Ну вот говорят где то так
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava

Сообщение kava »

kava писал(а): Я о другом. В папке установки унипрофа x:\......\uniprof\SIGNATURES\лежат файлы *.txt , это текстовые файлы в которых записаны сигнатура, адресное и по порядку 4 секции fuses от последнего поршивания. Ну вот говорят где то так
Ой... их сам ручками набивать... попуталс... пардонс...
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kava писал(а): Я о другом. В папке установки унипрофа x:\......\uniprof\SIGNATURES\лежат файлы *.txt , это текстовые файлы в которых записаны сигнатура, адресное и по порядку 4 секции fuses от последнего поршивания. Ну вот говорят где то так
Ясно, ну если поможет, то вот мой файлец
Вложения
pwm23b.rar
(381 байт) 583 скачивания
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): прошивка на М8 наверное какая-то тестовая для протеуса?
Скорее всего. По рабочей надо талмудик небольшой написать. Там попорциональное и интегральное усиление вынесены в ИМПРОМ. F2Hex.exe надеюсь не проебали? Он понадобится скорее всего для подстройки ПИД регулятора для конкретного мотора. Ибо деф настройки это для моего спул гана. И главный показометр тож на него прошкалирован в метрах в минуту. Второй у меня отсутствует. Как их совместить шоб одно и тоже показывали, надо подумать. Постараюсь сделать в ближайшее время.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Ну вот воткнул я значить новую управу и начались танцы с бубном.
Тока опять нет как и на старой управе. Накрутил «d» до 350 на пределе в 100 Ампер ток встал на место, но как оказалось при попытке выставить ток в 220 А на ТИГ ДАК улетает за облака. Ладно повесил резистор на 10 Ом параллельно ТТ и вернул «d» на место ток немного подрос но не так как нужно. Навернул «d» до 280 при показаниях индикатора 220А реальный ток 210. Но тогда нижний предел тока ниже 30 А не опускается. Облазил все. ТТ 50 витков, нагрузочный резистор 3 штуки в параллель по 3,9 Ом вместе 1,3, диоды шотки, кандер Wima на 2200 пФ 100В. Может уменьшить количество витков ТТ?
При значении «d» по умолчанию 214 из транса раздается свист, наверное компаратор начинает ловить помехи. У меня такое было на старой управе, когда я пытался уменьшить минимальный ток ниже 10А.
Sam_Soft может будут какие-то мысли по поводу происходящего.
И если можно еще напишите зависимость «d» и «c» для подстройки напряжения. Оно получилось завышенным на 3В мерил на нагрузке после сварочных концов.
Спасибо.
Customs

Сообщение Customs »

Или может уменьшить резистор ТТ до 1,0 Ома?. Судя по всему напруги с ТТ для компаратора хватает с лихвой.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Или может уменьшить резистор ТТ до 1,0 Ома?. Судя по всему напруги с ТТ для компаратора хватает с лихвой.
попробуй, но лучше скинь схемку свою, а то мож ты опять чего насовершенствоал там. Ничего менять не надо. А делать так как есть. Все остальное на свой страх и риск.
В самом деле, про какие D и C идет речь ? . Если это для МИГ режыма, то это параметры основного тока, стартового тока и времени стартового тока и они к подстройке вых напряжения не имеют тникакого отношения. Этим делом занимается ep_b_voltage, ep_c_voltage. Все переменные касающиеся тока - байтовые, ансигнед, потому значение 350 - это дич, это инт и он перезатрёт след переменную. Может ты нахомутал чего в ипроме ?.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Попытка запуска день второй.
1. Значение “d” получилось 210 апосля таких манипуляций;
-последовательный резистор (в цепи конденсатора) вместо 270 Ом – 150 Ом
-резистор нагрузки ТТ 5 шт по 3,9 Ом всего 0,78 Ом.
2. Откуда берется свист на холостом ходу я так и не понял. Обратную связь по току (ТТ) и напряжению (оптрон) от платы управы отключал (естественно нагрузку в таком режиме не подключал) свист остался. Думал, что проц по питанию чего-то ловит, оказалось, что нет. Создал ему тепличные условия запитав от отдельного стабилизатора 5В.
3. Заметил еще, что частота на выходе немного скачет, плата была отключена от всего просто лежала на столе с подключенным БП на 12В. Наверное сказывается умножение, а потом деление тактовой частоты от встроенного я думаю, что не очень стабильного RC генератора. Может от туда и свист лезет. С прогревом он уменьшается. Может пожертвовать одним пином и подключить проц к карцевому генератору?
4. На некоторых значениях тока присутствуют «шуршавчики» на осциллограмме это выглядит как появление коротких импульсов между основными.
5. За зависимость “b” и “c” по напряжению я имел ввиду ep_b_voltage, ep_c_voltage.
Sam_Soft может у Вас будут какие-то мысли. У меня пока все закончились.
Ответить