плазма , делать или не делать ?

optopara2
Контактная информация:

Re: плазма , делать или не делать ?

Сообщение optopara2 »

Дак скачай себе sPlan 7.0 и все откроется . Меня вот тоже интересует какой горелкой удобней работать: с пилотной дугой или с осцилляторным поджигом. Т.к. не очень хотелось бы городить еще и осциллятор. Я пробовал только с пилотной дугой, вроде нормально - нажимаешь кнопку загорается в горелке тонкий пучок плазмы сантиметра 1.5 длинной, подносишь себе к металлу и режешь .
Глянул схему в прицепе , мне даже очень понравилась. Как сделать закрывалки на силовые транзисторы и поставить 2 шт фжн60 или 4 шт ирж4пс50 силовых транзисторов я думаю непринципиально. Схема откуда? И прошивка я ж думаю к ней имеется?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

схема с электриков http://www.electrik.org/forum/index.php ... 918&st=360
там можно и прошивку найти и видео резки посмотреть , не знаю как лучше осцилятор или пилотная когда я работал на гипертерме то я не рубил чего там... расходники поменял и в бой, походу там пилотная ибо как жмем кнопочку и с горелки вылазит струя плазмы ... на электриках делают и так и так но походу резак с пилотом дороже...
Как думаете покатит полностью наша сила до трансика остальное со схемы?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

Думаю покатит, даже скорее всего. ТРанзюки сравнить для надежности.
Komrad

Сообщение Komrad »

А вообще-то трудностей не должно быть с повторением, сила - косой, управа на Атмеге8 еще дешевле чем для процикового ММА с тех же Электриков. Разница в трансе и дросселе, ну и специфические моменты. С осциллятором уже имеешь опыт. Так что , как говорится, не вижу препядствий.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

делать буду полюбе !
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Komrad я не могу найти ссылки hantmaster на ebay по плазме, потерли их? Может лучше их оставить в этой теме?
Komrad

Сообщение Komrad »

Нет, я ж не злой хакер что б все подряд тереть ;) Потер вчера дофига копипаста от некого Тrala102, а дугого ниче не тер. Посмотри в теме Галерея, нынешний разговор о плазме там начался. Вот там , кстати, потру, через недельку-другую.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Vanchoper писал(а):Komrad я не могу найти ссылки hantmaster на ebay по плазме, потерли их? Может лучше их оставить в этой теме?
http://www.ebay.com/itm/100pcs-PT-31-LG ... 3cc9522f89
http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-40-50 ... 2a0ba12fbf
http://www.ebay.com/itm/30-40A-PT-31-Hi ... 27e91408c6
logic777

Сообщение logic777 »

Тоже буду делать эту схему с электроника. Попросил автора подробнее рассказать. может как появится- ответит :)

По поводу осциллятора. Делал себе на шокере как и автор. очень хорошо выходит. рекомендую. а главное просто как двери...
Vladimirovv
Контактная информация:

плазма делать или не делать

Сообщение Vladimirovv »

У плазмы насколько я знаю проблема - плазма идёт без HD, что уже не интересно А HD плазма если она есть стоить будет просто немеряных денег
V
Ответить