Спасибо за прошивку, завтра-же залью.sam_soft писал(а):Выбрался наконец поварить. Поварил немного на всех режимах, на всяк. НЧ пульс востановил. В кучу с 204 подача для нее
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Будеш проверять, откинь разъем с управы на силу и проверь осцилки, в режыме калибровки тока, это шоб антипергар не путался под ногами, мало ли чего. Оба сихнальца должны идти в противофазе с дэдом 1 микросек.
I'll be back
Откинуть разьемы само собой получилось, аппаратик на работе-управу снял и понес домой. Залил, посмотрел осцилки,поварил - ГУТ! Sam_soft ,а кроме пульса ТИГ, МИГ-МАГ тоже подрихтован?sam_soft писал(а):Будеш проверять, откинь разъем с управы на силу и проверь осцилки, в режыме калибровки тока, это шоб антипергар не путался под ногами, мало ли чего. Оба сихнальца должны идти в противофазе с дэдом 1 микросек.
Ну значит нормально, я то и сам проверял, отрубив от силы, перед сваркой , как сигнальцы идут. Ибо одно неверное телодвижение в программном коде и пипец ключикам
А про что вот это
Вроде там все нормально было акромя . Изменения только касаются старта и заварки кратера. Старт думаю щас будет более уверенный без тыка проволки. По крайней мере на люмене я щас не чуствую его ваабще. Ну а с заваркой кратера, нужно будет повозиться с настройками, что понять что и как делать. По большей части она для люменя важна. Для МАГ не уверен в полезности этого прибамбаса.
А про что вот это
,Komrad писал(а):МИГ-МАГ тоже подрихтован ?
Вроде там все нормально было акромя . Изменения только касаются старта и заварки кратера. Старт думаю щас будет более уверенный без тыка проволки. По крайней мере на люмене я щас не чуствую его ваабще. Ну а с заваркой кратера, нужно будет повозиться с настройками, что понять что и как делать. По большей части она для люменя важна. Для МАГ не уверен в полезности этого прибамбаса.
I'll be back
Это я об опиуме для народа, тобеж пульсе. Ранее уже спрашивал и ответ Ваш получил:Komrad писал(а): МИГ-МАГ тоже подрихтован?
Komrad писал(а): Sam_soft. Неожиданно вопросец проявился. На МИГ-МАГ при включенном пульсе звучит трансик. Звук меняется в зависимости от настроек импульса. На остальных режимах все тихо и работает адекватно. Так должно быть или это не правильно?
А в 204-ой трансик пашет молча с задействованным пульсом, вот я и подумал, что МИГ-МАГ тоже подрихтован . А вообще машинка классно работает. За много лет работы я перестал получать удовольствие от сварки, как от процесса. Ваш аппарат вернул давно забытые ощущения.sam_soft писал(а):
Если хдета шота пульсирует в звуковом диапазоне, то это обязятельно отобъётся в другом месте. И дуга должна гудеть. И у меня гудит. На пульсе дичайшее дерганье силы. Там не только лектронный резистор, всё гораздо сложнее.
Может и опиум, только если машинку подварить или прихватками чета снизу слепить так в яме не сильно тигом разгонишся, а опиум то, что надо, а потому тоже важно.Komrad писал(а): Это я об опиуме для народа,
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Очевидно, я не совсем четко высловился. Под "опиумом" имелся ввиду пульс режим ( с подачи Эда Крэйга, думаю правильно его имя написал). А полуавтомат вещь незаменимая. Судя по Вашим постам с автомобильчиками плотно работаете и если это так -так мы коллеги.kava писал(а):Может и опиум, только если машинку подварить или прихватками чета снизу слепить так в яме не сильно тигом разгонишся, а опиум то, что надо, а потому тоже важно.
Прихватки снизу на яме,подьемнике, или в позе камасутры какой нибудь глушак на бусе - тут рулит МАГ...
Архив в прицепе для Вас, работа на фотках-практически 100 процентов полуавтоматом.
- Вложения
-
- Desktop.rar
- (469.83 КБ) 497 скачиваний
Звук сильно зависит от соотношения времен и токов для On Off. При малой разнице, ну скажем процентов 50 может и не звучать вообще. Интересно другое, есть толк для МАГ от пульса или нет ? HAZ различается или нет. У Эда Крэйга есть фотки , чтота расмотреть детально там трудно, но он утверждает что разницы почти никакой.Komrad писал(а):в 204-ой трансик пашет молча с задействованным пульсом
I'll be back
Sam_soft, я вот как поступлю. Прикуплю проволоку люмелевую, поварю полуавтоматом и МИГ, и МАГ пульсом некоторое время. Выложу фотки швов и опишу свое впечатление.sam_soft писал(а):Интересно другое, есть толк для МАГ от пульса или нет ? HAZ различается или нет. У Эда Крэйга есть фотки , чтота расмотреть детально там трудно, но он утверждает что разницы почти никакой.
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
МАГ пульс ты можеш и так попробовать. Именно мне и интересены отзывы по этому делу. Ибо МАГом с этой управой не варил ни разу. И делал МАГ только чисто по своим знаниям и пониманиям процесса и того что нужно делать. Ну раз по твоим отзывам варит хорошо, значит я правильно понимал што нада делать . А шо касаемо алюминия дык я и так знаю шо там происходит и как варится и для чего там пульс полезен.Komrad писал(а):Прикуплю проволоку люмелевую, поварю полуавтоматом и МИГ, и МАГ пульсом некоторое время.
Если надумаеш брать люмениевую проволку, и если нет гана, то подумай не жалко ли будет выбросить ее потом. Полукилограмовая стоит около 10 баксов. Так если будеш брать - бери самые маленькие, есть даже вроде по 200 грам. В простой подаче не факт што люмень нормально пойдет в канале. Жувание проволки это всеобщая болезнь класических подач, часто и тефлоновые каналы не помогают . Особено для 0.8. 4043. Даже ЕСАБовские протяжки ее жуют. Так што решать тебе.
I'll be back