Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Никак не выгорает с видео. Потому краткий фотоотчет по нагреву баяна.
Итак, толщина материала на фотках порядка 2,8 мм.Снял крышку, замерял исходную температуру, 19 градусов. Поставил крышку обратно и вперед. Ток 135 Ампер, время 4 минуты, перерывы только на переход к следующему проходу.
После снова снял крышку, аппарат выключен, подкрутка не дует. Температура транзюков баяна 29,5 градусов, хотя есть разброс примерно 1 градус по длинне баяна. Холоднее ближе к кулеру. На снабберные диоды поставлю пластинки для охлаждения, там температура 41 градус.
Итак, толщина материала на фотках порядка 2,8 мм.Снял крышку, замерял исходную температуру, 19 градусов. Поставил крышку обратно и вперед. Ток 135 Ампер, время 4 минуты, перерывы только на переход к следующему проходу.
После снова снял крышку, аппарат выключен, подкрутка не дует. Температура транзюков баяна 29,5 градусов, хотя есть разброс примерно 1 градус по длинне баяна. Холоднее ближе к кулеру. На снабберные диоды поставлю пластинки для охлаждения, там температура 41 градус.
Komrad хочу спросить. Каким лаком Вы вскрывали платы, и сколько сушили? А то почитал про пластик 70, что производитель пишет одно время для его сушки, а люди реально сушат дольше. Типа были случаи не досушил, включил, а оно себе сгорело. Правда не сварочные устройства то были. Да и кто чаво еще подскажет по защите плат, буду рад услышать.
- hantmaster
Комрад классный результат у вас , а какая температура ферита трансика?
Перегреваете алюм, еще ацетончиком вытирать нужно и деталь и присадку + какой номер сопла и расход аргона?, тогда грязи не будет на шве . На алюм нужно 9л/м можно и на глаз и сопло большего размера ...
У меня вопрос варистора не могу найти нужного, можно поставить 2 в параллель 470вольт 14мм вместо 470вольт 20мм на переменку?
Перегреваете алюм, еще ацетончиком вытирать нужно и деталь и присадку + какой номер сопла и расход аргона?, тогда грязи не будет на шве . На алюм нужно 9л/м можно и на глаз и сопло большего размера ...
У меня вопрос варистора не могу найти нужного, можно поставить 2 в параллель 470вольт 14мм вместо 470вольт 20мм на переменку?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
У варисторов напряжение срабатывания различается, поэтому сначала сдохнет тот у которого поменьше (например 460 В), а потом сдохнет второй . Так что лучше поискать один мощный.
Нужно покрывать платы лаками, предназначенными для этого, в остальных лаках присутствует вода, кислота или щелочь и они могут проводить ток. Годятся лаки - МЛ, КО, бакелитовый (применяются в трансформаторах для заливки проводов)- печной сушки, а всякие НЦ , мебельные, для полов и прочие не годятся.7373 писал(а): Да и кто чаво еще подскажет по защите плат, буду рад услышать.
Делаете генератор на 561ЛА7, включаете его, и плату мажете лаком, если он стал или частота ушла - не годится. Так же можно проверить и флюсы для пайки, на утечку.
Еще можно применить эпоксидку , разбавленную растворителем , если густая.
Просушить лак можно, несколько раз прогрев плату феном, а затем оставить на ночь.
А может лак для печатных плат (акриловый) применить?...знаю, это не русский путьCeRgEj писал(а): Делаете генератор на 561ЛА7, включаете его,.....
Лак акриловый, бесцветный, устойчивый к атмосферным воздействиям, в аэрозоли "Presto". На отлип минут15-20, монтировал лакированные платы через 4 часа. Сушка естественная. Не знаю насколько он "правильный" применительно к электронике, но пока все работает.7373 писал(а):Komrad хочу спросить. Каким лаком Вы вскрывали платы, и сколько сушили?
Знаю. Задача стояла показать ток, а не работу сварщика. Иначе как? Положить шов и написать, что там 150 Ампер? А так вопросов нет, все на виду, время процесса и длинна проходов. Меня как-то просили 200 Ампер зарядить на минуту, вот думаю какую такую деталь для опытов придумать. А то за минуту это днище в осадок выпадетhantmaster писал(а):Перегреваете алюм, еще ацетончиком вытирать нужно и деталь и присадку + какой номер сопла и расход аргона?, тогда грязи не будет на шве .
- hantmaster
200А может голову блока цилиндров старую в раковинах найдете поварите за одно и отремонтируете
Я воопще еще не вскрывал платы когда все будет в корпус запихиваться тогда задую PLASTIK 70 по характеристиках подходит ...
Я воопще еще не вскрывал платы когда все будет в корпус запихиваться тогда задую PLASTIK 70 по характеристиках подходит ...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
-
Вопрос к Komrad-у, не могу определится сколько транзисторов ставить в плечо, как у вас или желательно побольше??? Ещё вопрос, как баян да и сварочник тоже, ведёт себя на максимальном токе (что и как греется, какое ПВ) ??? Хватит двух радиаторов 205х153х38 для баяна, вроде рёбра радиатора такие как у вас???
Вот заснял ролик. Без помощника в этом деле трудно, так что как смог.А еще пока сжал, пока залил...Ток 100А, чтоб с космической скоростью не водить горелкой над деталью. Можно варить и гораздо дольше, но не хотелось монтировать видео -этот фильмец в формате ави 800 мега... Охладители на баяне у меня площадью под 3500 см каждый. Посчитайте свои для сравнения. В общем смотрите, может еще вопросы появятся http://www.youtube.com/watch?v=tjyoVfGW ... e=youtu.beEvgeniy-free писал(а):Ещё вопрос, как баян да и сварочник тоже, ведёт себя на максимальном токе (что и как греется, какое ПВ) ??? Хватит двух радиаторов 205х153х38 для баяна, вроде рёбра радиатора такие как у вас???