Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

7373

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение 7373 »

Faraon писал(а):Добрый день товарищи можно ли в dc-as вместо GA200HS поставить GA200sa60sp шото на рекони натупили :twisted: и прислали ети
Конечно будут, тока и грется поболее будут- по дташыту сравнить ток и напряжение коллектор-емиттер. Ну и для моста их четыре нада.
7373

Сообщение 7373 »

Komrad писал(а):Выложите просто название ролика, найду через поиск.
Канал пользователя kbplug
Komrad

Сообщение Komrad »

http://www.youtube.com/watch?v=OwhnWIdn ... ature=plcp
У меня работает по этой ссылке. НУ А ТЕПЕРЬ ПРИЗНАВАЙТЕСЬ. Или я не правильно понял?
Komrad

Сообщение Komrad »

А вообще-то круто, аппарат разложен на расстоянии в метр, плюс провода, ТИГ ДС-АС...
Если не сложно, поделитесь какой баян, какая распыленка. Думаю многие обрадуются.
7373

Сообщение 7373 »

Komrad писал(а):А вообще-то круто, аппарат разложен на расстоянии в метр, плюс провода, ТИГ ДС-АС...
Если не сложно, поделитесь какой баян, какая распыленка. Думаю многие обрадуются.
Распыленка вот такая T300-52D 77,2*49*25,4 (µ=75). Два кольца сложеных вместе, 9 витков. Можно и одно кольцо и 14 витков, но греется сердечник(правда на переменке этот вариант не пробовал).
А баяны IRG4PC50S 4 шт на EP, и 6шт на EN. На EN можно и 8 ибо греются на больших токах, особенно на баласте.
Komrad

Сообщение Komrad »

Ну что-же, спасибо ОГРОМНОЕ. А то я уже начал испытывать недостаток энтузиазма. А тут такой энерджайзер. Скоро остальные форумчане посмотрят,еще не вечер...
sam_soft

Сообщение sam_soft »

7373 писал(а):Смотрю тема подзаглохла. Вот http://youtu.be/OwhnWIdnEoY "Сварник" для оживления. На баянах и распеленки.
Молодец, ничо не скажеш. Меньше всех трындел на тут, втихаря сделал без лишних пиздабольств. К томуж твой опыт с баянами думаю будет весьма ценным для абшэственности. А то у многих трудности с модульками. Чем дуга поджигалася не увидел ? Осцилятором или лифтом .
Komrad писал(а):А вообще-то круто, аппарат разложен на расстоянии в метр, плюс провода, ТИГ ДС-АС...
Длинна провода от DC до АС не имеет значения. Это фактически продолжение дросселя. А вот что далее это другое дело. Потмоу снаббер нало лепить на ключиках АС. У некоторых Фрониусов переменников есть даже встроенный измеритель индуктивности сварочной цепи. И они не рекомендуют варить если она более 5мкг.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

7373. Думаю, не будет лишней схемка . Опыта баяниста не имею, чего заказывать и сколько - не знаю. Можно даже отдельную тему организовать-МОДУЛЬ ДС-АС БАЯНОМ.
Ну тут конечно-же Вам решать. Спасибо.
7373

Сообщение 7373 »

sam_soft писал(а):Молодец, ничо не скажеш. Меньше всех трындел на тут, втихаря сделал без лишних пиздабольств. К томуж твой опыт с баянами думаю будет весьма ценным для абшэственности. А то у многих трудности с модульками. Чем дуга поджигалася не увидел ? Осцилятором или лифтом .
Поджыгалась осцылятором. Токо мотал не на кольце а на стержне, 20витков шинкой на ребро и 3 витка первички. Схема та сама с розрядником и умножителем. Пробивает 5мм в аргоне, т.е. не очень много. Смотрел фотки кетайсов, так на новых осцыл на типа ТВС-е и схемка частотозадающая и тоже разрядник. Токо зазор в разряднике может быти 3мм и работает. А ту что повторил 0,1мм и неболее, и чуть тронул его - уже неработает. Потому хотелось канешно повторить китайца. И частота осцила в китайца фиксированная, по звуку герц 30. Да и у миллера тож слышно низкую частоту при поджыге,даже не поднося горелку к детале, наверное тож с розрядником и схемы осцылов похоже блезнецы. Вот еслиб схемку такую роздобыть.
7373

Сообщение 7373 »

Komrad писал(а):7373. Думаю, не будет лишней схемка . Опыта баяниста не имею, чего заказывать и сколько - не знаю. Можно даже отдельную тему организовать-МОДУЛЬ ДС-АС БАЯНОМ.
Ну тут конечно-же Вам решать. Спасибо.
Схемка таже что выкладывал sam_soft, с супресорами. В модуле по два транзистора на каждую оптопару, а с баяном по сколько поставите, не менее 4. Ну и соответсвенно резистор15 ом и диоды от сапресора в затвор каждому транзистору. Тоесть схема таже. А вот с монтажом посложнее. Потомушо транзисторы IRG4PC50S на подложке имеют коллектор потому на один радиатор все не прикрутить, нужны минимум три радиатора. Когда вдумчиво посмотреть на схему то это становится ясно. Ну и канешно слесарщины много и пайки.
Ответить