Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

7373 писал(а):Пробивает 5мм в аргоне, т.е. не очень много.
У тебя КТР 1:7 . потому и маловато. Напруга импульса примерно 900 вольт, вот и выходит что 5 килавольт. Для аргона примерно и нада килавольт на мм. Для воздуха три.
Но ваще то длинный пробой осцилятора для ТИГ не оч полезен. Он будет провоцировать на длинной буге что не есть гуд и что есть порча сопла и вольфрама. Я бы не стал за длинным пробоем гнаться. 5-7 мм самое то. Техник поджыга как в учебнике от Фрониуса.
Про какого китайса речь идет ? У джазо- бримиков питание берется от самого силового трансформатора. Эти импульсяы идут на есчо один транс а далее разрядник и сам транс осцилятора. Схемку поищу. Меня смущает в этом деле обмотка на силовике. Как бы он не наделала чего нехорошего. Думаю что лучше сделать маленький заднепроход с вв обмоткой а далее как и пржде. Сделть осцилятор более универсальным , шоб и для плазмы сгодился.
I'll be back
7373

Сообщение 7373 »

sam_soft писал(а):Про какого китайса речь идет ? У джазо- бримиков питание берется от самого силового трансформатора. Эти импульсяы идут на есчо один транс а далее разрядник и сам транс осцилятора. Схемку поищу. Меня смущает в этом деле обмотка на силовике. Как бы он не наделала чего нехорошего. Думаю что лучше сделать маленький заднепроход с вв обмоткой а далее как и пржде. Сделть осцилятор более универсальным , шоб и для плазмы сгодился.
Вот таково разливаhttp://www.chipmaker.ru/topic/56561/page__st__120
Там видно на фотках транс типа ТВС. А может я ошибся, и там такойже осцыл как и у брим? Вот и сдесьhttp://valvol.ru/topic127-15.html похоже без умножытеля.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Вот, нашол. Размах напруги на первичке 600 вольт даже чутка более. Это уже выйгрыш. А далее умножитель на 3 итого почти два килвольта на разряднике. Но ничо не мешает поставить есчо один транс повышающий и поиметь на разряднике сколька угодно.
Остальное там все понятно.
Схемку когда то любезно предоставил Угол Дома
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Не прошло и года...выдалось времячко....включил я этого монстра. вот первые впечатления:
-поршивка 210, ТТ как в статье, 50 турнов на 0,65 ом,
-при калибровке показал небольшое завышение тока, т.е. установка 50, факт 66; 70-85; 100-117; 120-133; 155-160.
Больше сеть дома не даёт.
Конструктив показал, что радиаторы на транзисторы явно избытоные, больше 30 не нагреваются, я и к соседу сходил, а всё-равно.... Диоды конэчно греются, но вот засада.....
СЭМ, что-то не то. Получается, что защита срабатывает по своим показаниям, а не по тем, что я вижу нажимая 2 кнопки.
Ситуация...напряжённо жму температуру, она растёт..и в заветные 50, вентилятор не врубается и ничего не происходит, затем сразу вырубается, на дисплее 58..., врубается вентилятор опускает до 40 и включается вновь, при этом на дисплее теперь ток, а если нажать, то сразу 33. но вентлятор теперь уже не выключается никога. На 208 так не было, там работало вроде нормально.
Получается, что разница между Т индикации и Т его внутенней эти 7 или 8 градусов. Посмотри пожалста.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich Зашей 207 НЕХ,других не пользовал,он работает без проблем.
Komrad

Сообщение Komrad »

Присоединяюсь к Змею, прошива 207, индекс "исправленная". Описаных Вами делов не наблюдалось.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ну дык с пол года варю на этой прошиве,всё гуд.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Присоединяюсь к Змею, прошива 207, ....
Ну дык мне же не варить, мне для спорту... :lol:
Спасибо за совет. Посмотрим что СЭМ скажет.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich Лучше конешно по накатанной проверенной дорожке ездить.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):Petrovich Лучше конешно по накатанной проверенной дорожке ездить.
В 210-й СЭМ что-то с настройками улучшил, пока я не очень вьехал, но всё же...
Ответить