sam_soft писал(а):Петрович, а что такое ТИГР ?
Первая фотка - затвор IGBT. Полочка миллера - это обычно 6-7 вольт. Она у тебя сидит почти наверху? Или это осцилограф такой ? С наглядного пособия кабинета физики ?
Непонятно. Полочка миллера должна быть примерно на половине высоты импульса. У тебя что, питание так провалилось что и 10 вольт амплитуды на затворе нет ?
Спасибо за советы. Об всём по порядку.
1. ТИГР-это Трансформатор Импульсный Гальванической Развязки. Аналогичный вопрос как-то задавал и я, мне так ответили. Тогда я ещё подумал, что это только я один не знаю.
2.На работе полно нормальных осцилов, а дома вот такой, но он гудовский, до 10 мгц и калибруется нормально. Картинку спецом не обрезал, поэтому видно, что 2 в/дел, таким образом то, что Вы принимаете за Мюллера и есть начало звона. Может оно и возникает там, где Мюллер, скорее всего. Драйвер пытается открыть ключик, а Мюллер его закрывает через ёмкость сток-затвор. Амплитуды с дриверсов явно маловато, здесь как раз очень возможен звон, наверно, поэтому я и спрашиваю, может трансформацию ТИГРа изменить? А вот такая простая мысль, что проваливается напруга , мне в голову не приходила, а зря. БП спокойненько давал 14 с лихуём до 2 ампер. Но косяки бывают разные...Померю, но уже завтра. Там, в первой собачей комнате темновато. Пойду поколебруюсь.....
2. Все номиналы по СЭМовскому даташиту. ТТ-50витьков, нагружен на 2 резюка о 1,3ом. Транс Е-70, 14/5 витьков, стянут и пролачен, без зазора. ТИГР-4х14 МГТФ,35. Спецом для спорту и проверки ничего не изобретал.