Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Всё зависит от конкретного феррита, но вот что у меня.
Не то слово что многа, акуенно многа тока. И виток- два тебя не спасут. Либо феррит савсем дерьмо, либо таки он не размагничивается ниграма и работает с односторонним намагничением, для последнего случая индукцию более 0.1 лучше неиметь. Проверь таки фазировку первичек на всяк случай.
I'll be back
Проверил, отключал обмотку размагничивания, линейный участок уменьшается на 20% и пропадает колебалка после импульса.sam_soft писал(а):.... Проверь таки фазировку первичек на всяк случай.
Добавлю ещё отсебятины....
Чрезмерное увеличение числа витков приводит к заваливанию фронтов, что не есть хорошо. А уместить 22, а может и более витков в один ряд в 4 провода не получится. Тогда я сделал так. Мотаю в 3 провода, а размагничивание мотаю поверх на всю ширину. Покольку частотные свойства этой обмотки нам по барабану.
Чрезмерное увеличение числа витков приводит к заваливанию фронтов, что не есть хорошо. А уместить 22, а может и более витков в один ряд в 4 провода не получится. Тогда я сделал так. Мотаю в 3 провода, а размагничивание мотаю поверх на всю ширину. Покольку частотные свойства этой обмотки нам по барабану.
Такой ЧипДип прислал.sam_soft писал(а):.... Либо феррит савсем дерьмо, ....
После праздников возьму на работе Епкось N87 и намотаю для спорту. Да мотать уже не чем. МГТФ остался только 0,35, а его там и по 10 витков не влезит. Для эскрименту и ПЭЛ подойдёт.
Дык может нада головой есчо думать или почитать тему на мастерсити почти 10 летней давности. Там все написано, я тогда как и бармалей делал ТГР на содеповском феррите от дросселя фильтра телека. Гарнизон не помню какой. 7 на 7 мм сечением. И все работало.Petrovich писал(а): Пару недель назад я задал вопрос, и наконец-то получил ответ про холодный полувик. Я просто думал, что это фича авторская такая....
А то в самом деле две недели киздежа не понятно о чом. Я в этом бандитизме более не участвую. Чем вы мотаете, на чом и шо паяете - для меня загадка.
Но шоб не быть голословным, не поленился. Ужо было раз, курочил сварник шоб Customsy показать осцилки на ключе, и то что они без всякого мусора. Щас в последни раз, раскурочил силу от плазмы там точ такой вероянт с тем трансиком о питнацаци витках ( фотки его уже скидывал хдета не так давно ) и сделал тож самое что и ты, не поленилси, перешил проц скинув частоту до 38 кил ибо в плазме поболее. 0.22 ома в цепи соурса. 5 микросек 0.2 вольта на клетку.
Да, колечко моё чуть толще, сечение 8 на 8 мм вроде. Но твоему трансику и 80 килогерц будет мало. Судя по твоей осцилке заполнение 5 микросек ему само то, то биш акурат 100 килишков
I'll be back
А на этом и всё. Ответ получен. На Вашем кольце ток до 1 ампера.sam_soft писал(а):...Я в этом бандитизме более не участвую....
Это Вы удачно про этот Ш-фильт вспомнили....sam_soft писал(а):...я тогда как и бармалей делал ТГР на содеповском феррите от дросселя фильтра телека. Гарнизон не помню какой. 7 на 7 мм сечением.....
У меня за окном г. Александров, а это не только столица Руси 18 лет при Грозном, а ещё и знаменитый завод "Рекорд". Завалялось у меня несколько таких дросселей от БП. Намотал 4х15 ПЭВ-047, получил результат просто лучше не бывает. 1,5 ампера с отличной линейностью. А изоляция ваще красота.
....а у меня и ДТ на этой же дряни, так любовно упакованной.....
Петрович, а как теперь осцилки на затворах?
Petrovich Если на иловом трансе сердешник стянуть малярным скоччем а потом пролачить,при нагреве сердешника скоч не поплывёт?