БП сварочного инвертора.

hantmaster

Re: БП сварочного инвертора.

Сообщение hantmaster »

И как он работает? Я тож сделал лс метр только на авре тини 2313 но гдето накосячил и он лагает от помех http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=35654 смотреть схемку на лед . Вот кино как он у меня меряет http://youtu.be/hSR7mIRt0Fg
Приехали детали на переменку буду делать переменку...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
zmey71

Сообщение zmey71 »

hantmaster А переменку на чём собирать будете,модули или баян?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Баян по технологии Комрада :!:
хотел на модулях но цена в 900грн за один семикрон 300амперный и полный мороз когда за гарантии спросил отбила это желание весь баян с радиаторами, транзюками и т.д. обошелся в 1200грн. Я так обдумал для однофазки нет и смысла делать на модулях, может когда то будет тут зх фазный вариант то там однозначно модули...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
egor

Сообщение egor »

hantmaster писал(а):И как он работает?
мне нравится..я тоже сначала на тиньке смотрел, но натолкнулся на этот. емкости пробовал боян из 10 штук 3300 мкф. меряет ESR- для импульсников очень нужно.сопротивление у меня получилось до 20 ом мерять, калибруется сам, чувствителен к качеству 3 емкостей я взял WIMA и с индуктивностью в приборе пришлось поиграться..прибор понравился..игрался с ним двое суток. они там замутили новую версию прибора на экране от нокии3310, но меня и этот полностью устраивает
kava

Сообщение kava »

ur5fia писал(а): Еще раз повторяю индуктивность первички — очень важный параметр, и подлежит обязательному контролю. На его основе лежит защита по току силового ключа
Небольшое дополнение.
Если первичку приходится делать многслойной то необходимо мотать Z-образно, это значительно снизит индуктивность рассеяния.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
dik01

Сообщение dik01 »

Подскажите что это за деталь

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/dik0177/view/610610/
Sinner

Сообщение Sinner »

Термистор. Он ограничивает ток заряда електролитов в момент включения в сеть. Когда через него проходит большой ток, он моментально нагревается и его сопротивление увеличивается, а ток, по закону Ома - уменьшается. Вместо него можно включить обычный на 5 Вт, а без него получится хороший феерверк. Стоит в каждом компьютерном блоке питания.
dik01

Сообщение dik01 »

Спасибо , я так и думал но терзали сомнения поэтому уточнил для себя .
egor

Сообщение egor »

Вопрос ко всем (особенно к Петровичу и Sinner):
у Вас ничего не греется странно, что питается от обратнохода на ТОРе напрямую без стабилизаторов?
почему спрашиваю...потому что не вижу ни одной индуктивности после диодов на импульснике
у меня TL494 грелась как скаженая.
даже кетайцы в своих блоках ставят
думаю у Sinner грелося что-то...он поставил 7812 в своем блоке
Petrovich

Сообщение Petrovich »

egor писал(а):...у Вас ничего не греется странно, что питается от обратнохода на ТОРе напрямую без стабилизаторов?
почему спрашиваю...потому что не вижу ни одной индуктивности после диодов на импульснике
у меня TL494 грелась как скаженая.
даже кетайцы в своих блоках ставят...думаю у Sinner грелося что-то...он поставил 7812 в своем блоке
Чё-та у тебя (извини, что на ТЫ) полная каша в этом вопросе.
1. ОбратноХОД он и есть обратный. У него заряжается обмотка тр-ра, потом, когда транзистор закрыт, она разряжается, т.е. выполняет роль дросселя.
2. В полумосте у меня стоит дроссель, и он обязателен. Тот самый, с БП, жёлтенький. Без него на выходе будет двойное напряжение.
3. В таких навороченых БП параметрические стабилизаторы ну просто как седло на корове.
Ответить