Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Re: Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Значит так. Пробовал сваривать образцы толщиной 1 мм встык, внахлест и по отверстиям, как черный металл в кузовном ремонте. Процесс очень быстрый, если есть возможность наверное лучше варить с подкладкой. При 14 вольтах и без остальных наворотов по настройкам получается нормально, провар гут. Только чернота по краям шва. Швы не снимал на фото, они не очень "фотогеничны", но вполне сносные. Спул ганом наверняка получится лучше, или если правильным каналом. Мой раздолбаный СВ-шкой канал не очень подходит для этого. Приходится постоянно конролировать вылет проволоки во избежание пригара наконечника а это отвлекает от самой сварки. Помещение лучше принудительно проветривать, берет за горло почти сразу.
Такое впечатление, что никто не варит...Выкладываю пару фоток одной работенки, собственно последствия праздников на скользкой дороге. Авто занесло и диск принял на себя бордюрный камень. Недостающие куски наплавлены присадком. Финального фото нет, хотя работа закончена - забыл взять аппарат. Может завтра добавлю фотку.
Кудесник. Ничего, я уже третий сезон отьездил на 3-х вареных дисках из четырёх. Только летом.Komrad писал(а):Ну и финал
Чем их варили незнаю.
Спасибо. Однако Ваши диски толковые дядьки варили, если они (диски) проверку временем прошли.
Володя, ты своими фотками снова вдохновил меня на продолжение работы над аппаратом. Спасибо. А то я уже как-то начал к нему остывать.Komrad писал(а):Такое впечатление, что никто не варит...Выкладываю пару фоток одной работенки, собственно последствия праздников на скользкой дороге. Авто занесло и диск принял на себя бордюрный камень. Недостающие куски наплавлены присадком. Финального фото нет, хотя работа закончена - забыл взять аппарат. Может завтра добавлю фотку.
Вот доделаю аргонник и продолжу.
Да Николай, ты безусловно прав. Без вдохновения работа не спорется, а тем более если работа творческая. Рад, что результаты моей работы зажгли в ком-то искру, значит не зря все это. Должен отметить, что работа над даным аппаратом изменила и меня самого, без лишних слов.
Комрад, отличная работа. Что похожее видел на чипмэйкере, там крутые ребята есть по сварке дисков. Ты уже к ним вплотную подошол. Мне к сожалению нет возможности поварить. А иногда так хочецца.
И сколько времени ушло на всю работу ?
Его же токарить есчо надо
И сколько времени ушло на всю работу ?
I'll be back
Из опыта токарь мало чем может помочь в основном болгарка .
Времени ушло примерно 6 часов с перерывами. Из инструмента для обработки болгарка и рихтовочный напильник, рулетка. Шаблонов не делал никаких. Сегодня утром отдал заказчику, тот повез на шиномонтаж проверить. Возможно дископравом его и порихтовали, не знаю . Но ближе к вечеру видел маляра, говорит готовят тот диск под покраску . Следовательно с геометрией все в норме. А на токарный станок кинуть не помешало-бы, только с токарями и станками нынче все сложно... Видел на Чипмейкере спец из Одессы приспособу себе сделал для проточки подобных дисков. В двух словах можно описать так: ступица с приводом, и фрезер ручной, закрепленный наподобе суппорта токарника. Относительно не дорого и эффективно.sam_soft писал(а):И сколько времени ушло на всю работу ?