Косой мост

Chir-OFF

Re: Косой мост

Сообщение Chir-OFF »

Ок,скину свою исправленную(делал по схеме большакова).Прикол,сегодня клиент приехал за своим"техником 200"попросил показать как варит мой.понравился однако,достал с кармана бабло,и я расстался со своим любимцем.Надеюсь ваш аппарат добью,тем более финанс подкинулся.А ещё сегодня удалось пожеч пару электродов "бармалеем",которым чела заинтересовал больше всего(размер компактный получился).могу фотки на просмотр кидякнуть.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Ясно. Я помню Сашину схемку. Она почти ровесник с бармалейником.
Причина проблем с УОНИ у тебя на тестере. Жадничать с ктр не стоит. Попробуй прилепить вольдобавку.
И ВАХ для УОНИ нужна пожоще. Помоему у него она никак не регулится.
Кажется у него было ограничение мощности дуги. Может оно косячно работает у тебя и еще больше портит общую картину.
I'll be back
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Выкладываю схему как обещал.Сам спасибо что отвечаете,респект за агрегат,ссусь кипятком и неждусь когда у меня дуга запоёт.Мне хотябы DC аргон забацать,а то к сезону мотик доделать надо(надо приварить прямоток-нерж).По поводу бармалея-вот он таки и варит прекрасно УОНИ,хотя напряжения вых. маловато,признаюсь перебздел и намотал 20витков(а цешка "виктор" из моих последняя-брал из-за возможности мерять индукт.-показывае дольно точно вых.напряжение,частоту,ток.проверял и сравнивал со стрелочниками,благо на работе их дохера),а вот двухтактер херас два,только перемен.электр.И посоветуйте плиз какая из прошивок самая нормальная,а то залил 103 и думаю пойдёт на первое время али не.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

У тебя там явно косяк в схеме ограничения мощности. При витках силовика что на сх. напряжоние холостого хода должно быть как и нарисовано, около 80 вольт но никак не 47. Правильно срубленная сх. ограничения мощности должна уменьшать задание тока при росте напряжония выше нормального дугового , а не тупо рубить заполнение. Попробуй ты лучше отрубуть эту хрень померить ХХ и поварить.
I'll be back
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Привет сам,наконец ответили.Абсолютно правильно,тупое ограничение,чем ближе к к.з. тем больше ток и ниже напруга(при сварке капец как всё прыгает,когда приборы цеплял).Аппарат продан,надеюсь с ним будут обращаться хорошо(я им капец скока чего переварил).В то время на сварочник натолкнул напарник по работе,почитали негуляева,решили что косой геморный будет со своими зазорами и т.д. собрали по схеме большакова.Теперь самое главное что хотел узнать у такого спеца как Вы (все эти годы мучает вопрос),почему такая проблема оказалась с 9-й ногой?Ну нехочет она сука работать как положено(ну как в косом)-звенит,пердит,фонит,а потом как ёбнут транзюки,причём все 4(глаза можно повредить).Никто даже не упоминал как вообще на этой микре работает 9-я нога.Хотел попробовать собрать по мостовой москатова(если слышали про такого).Ну вот и решили в итоге регулировать по 8-й(желание варить было немыслимое).Ещё напарник просил спросить почему никто не делает сварки пуш-пулем,упрощение конструкции до нельзя(тразюки качаются прямо от UC3825).Он пробовал,вроде начало получаться,но что-то опять непошло с 9-й.Вроде пока тупых вопросов не имею,к косым теперь отношусь по другому,спасибо вам за всё.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Негуляев- Папа Карло давно известный уфолог, спиздит но правда дорого не берет. Правда он уже более не делает резонансные сварочные аппараты, но зато делает резонансные самогонные аппараты. Читать тут - http://www.vadne1.narod.ru/indexSSSR.html
Девятая нога работает в 3825 точ также как и третья в 3845, которую обычно в косых мостах ставят. Но в двухтактных схемах поциловое органичение сварочного тока по этим ногам, как ты говориш, это рано или поздно неизбежный перекос намагничения трансформатора и последующая гибель ключей, если не принимать меры контроля тока намагничения. Для этого нужно обвешиваться по самые яйцы токовыми трасформаторами, как металист цепами, крестами или другими аксесуарами хард рока. Либо сверлить дырки, как делает Худрук. И я когда-то обвешивался токовыми трансформаторами, да и не я первый, Мультик кажется был первым металистом из известной мне публики. Но мне не давала покою мысля - а чета Фроник, которы делает сварочники исключительно по мостовой топологии, уж наверна лет 40 , так и не стал металистом ?
Шо касаемо пушпула, то за внешней его простотой сидят несколько нехороший вещей. А именно, ему нужны как мин 900 вольтовые транзюки, да и первички две, след трансик гоморной. А болезни двухтактника - те же, что и у полномостовой.
Проще косого, ничего нет. Не слухай ты уфологов.
I'll be back
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Спасибо Сам за ответ,мы с напарником уже давно обмыслили тему какой вариант лучше-двухтакт или одно,но повыгодности экономии на ключах нет нигде-чем больше ток,тем больше ключей.Но когда всё-таки решился собрать косого,непожалел(знал бы раньше вопросов небыло).Но ещё сидит один вопросец-подскажите как работает выходной выпрямитель,почему обратных диодов два???Много заводских ремонтировал,у всех обратных в два раза больше(только ресанта херню зделала пришлось 150ЕБУ02 ставить)Жду ваших коментариев,а то уже силовую вытравил и набиваю потихоньку,а выходные решил поставить-один 150ЕБУ04 прямой,и два обратных.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Chir-OFF писал(а):...а выходные решил поставить-один 150ЕБУ04 прямой,и два обратных....
Обратных это как? Не выдумывайте, только так как на схеме. Прямой ход через один диод, а разряд дросселя через второй. Догадайтесь сам какой для чего. :roll:
Хотя вторых иногда ставят и по 2.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Обратных это как? Не выдумывайте, только так как на схеме. Прямой ход через один диод...
Вот второй что через дроссель его называют обраный. Их ставят по три, прямых два.Это если для сэба.
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):Но ещё сидит один вопросец-подскажите как работает выходной выпрямитель,почему обратных диодов два???
А потому, что они работают большее количество времени, нежели прямые: длительность импульса всегда меньше длительности паузы.
Ответить