Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Petrovich

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):.... Ну блин пипец, я думал у тебя альсик сирдешник.....
Нормальный у меня Алсиф, цвет у него типо стальной, с чёрной полосой, индуктивность 16 витков около 40 мкГ.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а): Нормальный у меня Алсиф, цвет у него типо стальной, с чёрной полосой, индуктивность 16 витков около 40 мкГ.
Petrovich писал(а): Посмотрел, ток не то что рвётся, а полный провал на 2/3 периода даже при 15 вольтах.Т.е. индуктивности нет ваще.
дык есть индуктивность или нету ? чехарда какая то в твоих измерениях, нет слов
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):...дык есть индуктивность или нету ? ...
Индуктивнось нормальная, как я понимаю, про "ток рвётся" эт мне показалось, это давно проехали.
Проблемма одна, стабилизация напряжения работает только с ....или ставим железный дроссель, или кондёр на выход, или увеличением кондёра интегратора С6 до 1 мкф (кондёр на выходном делителе). А в оригинальном варианте поёт, сцука...ну и варит не ало....
Более того, это не вопрос, если есть здравые мысли, прошу, а мочить меня через пост не надо.... :twisted:
Komrad

Сообщение Komrad »

Что-то затишье, видать все заняты.
Мой баян-рояль никак не захотел вписаться в комповский корпус и было принято решение "не впихать невпихуемое" и поместить сварочник в новую хату, чем по мере возможности и занимаюсь.
Вложения
-1.jpg
stasord

Сообщение stasord »

Покажите хоть для примера "баян-рояль",хоть будет на что ориентироваться! А корпусок хорош!!! Чем гнули?
Komrad

Сообщение Komrad »

stasord писал(а):Покажите хоть для примера "баян-рояль",хоть будет на что ориентироваться! А корпусок хорош!!! Чем гнули?

Примеры на предидущей странице, 216-ой. Корпус из миллиметровки, что-бы все это согнуть нужны тиски, три уголка нужной длинны,хотя-бы пару струбцин, киянка и молоток.
so-dm

Сообщение so-dm »

Подскажите , на схеме процессорной платы от 01/04/2012 R23 соединен с PB4 ? Это правильно или должно с 1 3845?
Komrad

Сообщение Komrad »

so-dm писал(а):Подскажите , на схеме процессорной платы от 01/04/2012 R23 соединен с PB4 ? Это правильно или должно с 1 3845?
В эту схему не раз вносились поправки. R23 соединен с PB4 ,что соответствует варианту в Дип трасе. Давно имел с ней дело и если не изменяет память,то при соединении R23 с 1-ой 3845 на 6-ой ноге импульсов не будет
Petrovich

Сообщение Petrovich »

so-dm писал(а):Подскажите , на схеме процессорной платы от 01/04/2012 R23 соединен с PB4 ? ...
А откуда Вы это взяли? Может я разводку не исправил?
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):А откуда Вы это взяли? Может я разводку не исправил?
Насколько я понял по дате, so-dm имеет ввиду схему первой управы, которая выложена на главной http://samopal.su/node/24.
Ответить