ничего что на ТЫ.Petrovich писал(а): Чё-та у тебя (извини, что на ТЫ) полная каша в этом вопросе.
1. ОбратноХОД он и есть обратный. У него заряжается обмотка тр-ра, потом, когда транзистор закрыт, она разряжается, т.е. выполняет роль дросселя.
2. В полумосте у меня стоит дроссель, и он обязателен. Тот самый, с БП, жёлтенький. Без него на выходе будет двойное напряжение.
3. В таких навороченых БП параметрические стабилизаторы ну просто как седло на корове.
может меня не правильно поняли...TL494 питалась от обратнохода. На ней было 30в..по паспорту она до 40в- грелась..транзисторы биполярные на ключах грелись ...преобразователь делал на NEE55..от 15в питался..грелась
поставил дроссель-как бабка поошептала
это не был вопрос в прямом смысле.
я наверное как еврей вопросом на вопрос отвечаю
амплитуда обратного импульса в 15-ти вольтовом блоке питания строго 15В ? Чего-то я сомневаюсь
на осцилле там еще плюс 10в
спорить не буду(честно говорю- в теории слаб), но во всех обратноходах, что я видел (даже в драйверах светодиодов освещения) стоят дроссели
не обижайтесь Петрович- труд ваш( и Сэма) громадный конечно и я это осознаю-честь вам и хвала!
и считаю, что емкостей на схеме бепешника по 15вольтам 10 микрофарад и 26в 100 микрофарад явно недостаточно
у меня 15вх3А собран на Е25 сердечнике. стоят 3х330 до дросселя и 100 после. Боянить кондеры- лучше, у сборки меньше ESR
оптодрайвера питать не буду от ТОРа -на NE555 преобразователь на плате оптодриверов