Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Господа, а осциллятор только у меня не работает? Вместо утроителя уже четверитель поставил, всё одно только 0,06мм (лезвие одноразовой бритвы) пробивает, да и то не стабильно.
По школе помню, что пробивное напряжение воздуха 2,7кВ/мм. А у меня стабильно 1200 вольт. Чёр-те что... Физика не работает. Видео в вложении. Дунеш на него-заработал. , бумажку поднесёш зачирикал. Что за хрень?
На работе ТИГ Линькольн, воздушный зазор 0,4, работает, только в путь. Напряжение не мерил.
По школе помню, что пробивное напряжение воздуха 2,7кВ/мм. А у меня стабильно 1200 вольт. Чёр-те что... Физика не работает. Видео в вложении. Дунеш на него-заработал. , бумажку поднесёш зачирикал. Что за хрень?
На работе ТИГ Линькольн, воздушный зазор 0,4, работает, только в путь. Напряжение не мерил.
- Вложения
-
- .rar
- (3.88 МБ) 634 скачивания
Спасибо за ответ,и за схемки. В свою очередь добавлю фотку, на мой взгляд на ней изображена в железе часть выложенной Вами схемы ( драйвера ), по крайней мере очень похоже.7373 писал(а):Посмотрев схему ктайского тига думаю прямоход делать не обязательно, а достаточо поставить кренки 18вольт, и запитать их вольтов 25. И електролиты обязательно.
Петрович, чем это видео открывается?Petrovich писал(а): Видео в вложении.
Просто разархивируйте, там обычный 3GP. Дело в том, что этот формат на моём сайте не разрешён. Это я поправлю.Komrad писал(а):Петрович, чем это видео открывается?
Да они похожи. Поэтому думаю с такой раскачкой полюбом далжно работать.Komrad писал(а): Спасибо за ответ,и за схемки. В свою очередь добавлю фотку, на мой взгляд на ней изображена в железе часть выложенной Вами схемы ( драйвера ), по крайней мере очень похоже.
Вопрос у меня нарисовался. Как правильнее запитать 74НС08 непосредственно на драйверах ДС-АС? Взять питание +5 с управы от такой-же НС08 или от БП через 7805?
И еще один момент. В схеме на главной стабилитроны 1N4746 в затворах показаны
по одномУ, а по схеме в Дип трасе - парой.
по одномУ, а по схеме в Дип трасе - парой.
Никто не помнит диаметр изолятора байонетных разъемов СКРП-31, в интернете противоречивые данные, Petrovich у Вас как у конструктора не завалялось в компасовской библиотечке?
Нет, не завалялось. У меня лежит в папке "Корпус сварки". Вот вам копия. Я видел их 2 варианта. отличаются на 0,5мм. Одна 315а, другая 350. У меня СКР и СКП -31. На 315 Ампер.Vanchoper писал(а):... Petrovich у Вас как у конструктора не завалялось в компасовской библиотечке?
- Вложения
-
- _315.rar
- (38.8 КБ) 555 скачиваний
Модель уже в 13-м Компасе, поэтому в ранних может не открыть. Тогда просто обьясните, какой конкретно размер нужен. Может эскиз отверстия?