Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Sam Soft, спасибо за ответы. Все банально просто, даже смешно, дело в том, что в CodeVisionAVR и Ponyprog если стоит галочка то fuse bit считается активным, то есть 1, а если нет галочки, то бит считается неактивным, то есть 0, а в программаторе Uniprof все наоборот, то есть, как принято у фирмы Atmel.
Итог 3 залоченые mega8 (придется собирать что-то типа этого http://radiokot.ru/lab/controller/41 ), и ожившая управа.
Итог 3 залоченые mega8 (придется собирать что-то типа этого http://radiokot.ru/lab/controller/41 ), и ожившая управа.
Делать анлокер смысла нету, бакс или полтора М8 стоит, проще выбросить в дальнюю коробку. А вот времени на паралельный програматор уйдет немало.Slava писал(а): Итог 3 залоченые mega8 (придется собирать что-то типа этого http://radiokot.ru/lab/controller/41 ), и ожившая управа.
А то что ожила управа эт хорошо.
Я сення время было, полупался трохе в коде. Выкинул отладочные функции, кое что пооптимизил , масса экономии памяти. Можно что есчо былоб добавить полезное. Жал что ниодного пина нету свободного. Аблом-сс. Хотя туда и так уже впихнуто невпихуемое
I'll be back
sam_soft
Ты не помниш индухтивность первички силовика?Чё то без зазора у меня многовато получается.
Ты не помниш индухтивность первички силовика?Чё то без зазора у меня многовато получается.
-
Да хз какой мощи.. Размер гдето пицот на пицот и исчо раз на пицот.sam_soft писал(а): Печка каких размеров и мощи? В тиговарении эта штука весч оч ценныя. Понял это уже. Что то надо и мне найти, бу или новую , подходящую под задачи.
Это снутри. Снаружи я других не знаю, всего три то видел в жисти фсе были 800 ф трех измерениях. Кубические такие... Как то так
-
Сёдни кароч грузанул я свой дивайс, тоесть герат на 110 А при этом задание было 180 А, ну тута подбирать нагрузочный явно нужно, на 7 минут, по крайней мере это аппарат выдюжил. Греется больше всего обратный диод.
Зужжал сильно балластер и зужжит транс. Посоветуйте чем его пролачить. Мотал с межобмоточной из фторопласта (не фум), типа лента такая, около 40 мм шириной, витьков 5-6
Зужжал сильно балластер и зужжит транс. Посоветуйте чем его пролачить. Мотал с межобмоточной из фторопласта (не фум), типа лента такая, около 40 мм шириной, витьков 5-6
Поздравляю, эт хороший результат. Вот только неясно какая температура полупроводов и трансформатора , да и напруга на выходе была. Судя по тому что задание на 180 амперах , вольтов тридцать - тридцать пять, не менее было.kamilovich писал(а):Сёдни кароч грузанул я свой дивайс, тоесть герат на 110 А при этом задание было 180 А, ну тута подбирать нагрузочный явно нужно, на 7 минут, по крайней мере это аппарат выдюжил. Греется больше всего обратный диод.
Санёк, я не помню индуктивности первички, скорее всего примерно так ,как и получается по даташиту если взять AL для Е70 , разброс возможен, но не в разы.
I'll be back
Разобрался,китаёзный индухтометр гнал.Результат-1160 микрогенриев.Всё ОК.
-
Ну типа продолжаю...
В об`чем пролачил транс, воткнул обратно ТТ на колечке К20, ставил на К35, думал с его помощью пилу разглядеть (идиот ), и воткнул параллельно 1ом и 1.5ом исчо дополнительно 1 ом гы-гы
При задании 25 А шунт сказал - 60, но тут есть один момент я его чуть поззе озвучу
Короче сначала 100 5мин потом, загнал на 150А, китайский тестер показал напругу 40 с копейками, я ему не верю потому что он и не подключеный чёта показывал.Но тем не менее 5минут на 150, обратный диод горяч , в районе 60 цельсиев, прямой теплый, ключи кажется зимуют. Транс заметно холоднее горячих диодов. Как то так.
SAMу решпект. У меня друг никак не может бармалея запустить, а тут как такового - никакого секаса с настройкой. Нагрузочный тт подберу не вопрос.
Начинаю 2ю часть марлезонского балета - АС
З.Ы. Момент озвучиваю, резистор какой то синенький... такой подозрительный, может это он моск сношает?
Вот ещё что - если ВДРУГ (даже у СЭМа!) возникнет сомнение на предмет времени и тока, у меня радиаторы самопальные, дюраль , на кажну пару ПП грамм по 400 и ещё медна пластинка 30*60*6мм непосредственно под. Во как
В об`чем пролачил транс, воткнул обратно ТТ на колечке К20, ставил на К35, думал с его помощью пилу разглядеть (идиот ), и воткнул параллельно 1ом и 1.5ом исчо дополнительно 1 ом гы-гы
При задании 25 А шунт сказал - 60, но тут есть один момент я его чуть поззе озвучу
Короче сначала 100 5мин потом, загнал на 150А, китайский тестер показал напругу 40 с копейками, я ему не верю потому что он и не подключеный чёта показывал.Но тем не менее 5минут на 150, обратный диод горяч , в районе 60 цельсиев, прямой теплый, ключи кажется зимуют. Транс заметно холоднее горячих диодов. Как то так.
SAMу решпект. У меня друг никак не может бармалея запустить, а тут как такового - никакого секаса с настройкой. Нагрузочный тт подберу не вопрос.
Начинаю 2ю часть марлезонского балета - АС
З.Ы. Момент озвучиваю, резистор какой то синенький... такой подозрительный, может это он моск сношает?
Вот ещё что - если ВДРУГ (даже у СЭМа!) возникнет сомнение на предмет времени и тока, у меня радиаторы самопальные, дюраль , на кажну пару ПП грамм по 400 и ещё медна пластинка 30*60*6мм непосредственно под. Во как
-
Резистор который 1.5 ома, нагрузочный, параллельно 1омkamilovich писал(а): З.Ы. Момент озвучиваю, резистор какой то синенький... такой подозрительный, может это он моск сношает?
Сомнений нет, потому как сумневаться нет смысла по причине:kamilovich писал(а):Ну типа продолжаю...
Вот ещё что - если ВДРУГ (даже у СЭМа!) возникнет сомнение
1. Выходное напряжение анноун. Именно оно греет транзюки. В данной рыялизацыи потери проводимоти куда более поболее потерь переключения. Сам увидиш разницу между 20 и 25 вольтами на вых. , если попробуеш.
2. Температура не ясна. Там же ведь есть рыжым градусника на ММА им и пользуюся, предварительно откалибровав и проверив.
Ты какой кекс ставил ? в 202 -ом на 50 градусах должон отключать, если не менял настройку в ипроме. Отруб надо проверить обязательно, начиная с тех 50 градусов. Если не отрубается - искать косяки.
Кстати пару слов насчот напряжения и тока на баласте при прогоне. Тут даже удобнее пользоваться режымом МИГ поскольку подстройка баластом и регулятором тока для получения U дуги = 20 + 0.04 I дуги, замороченная.
Прогонять можно примерно так:
1. для тока 150 ампер напрядение равно 26 вольт. Ствим режым миг и накручиваем 26 вольт. Тыкаем кракадил на баластер жмем кнопку пуска и смотрим на шунт тока, начинач с больших значений сопротивления.
2. Перетыкиваем кракадайла если мало тока.
3. Добираемся до 150 ампер .
При всех изменениях нагрузки от 10-20 и выше, процык далжон держать выходное напряжение как пасатижами, по стрелочнику даже нивидно изменения или падежа. Держит пока есть ресурс по заполнению или пока не начнется отсечка тока ( по импрому она выставлена изначально на200 ампер и ее можно менять )
Заодно это и проверка МИГ.
Цифровые тестеры не пользуй, они врут в данных условиях , немерено. Стрелочник - рулёз. Его лектромеханическая система - отличный интегратор. В данных условия среднее и RMS ( то которое греет и плавит ) достатоно близки.
На ТТ у меня два савецких пол-уатника по 1.3 ом в паралель.
Проверенная на баластере варилка нигода не угреется и не сгорит. Потому как при рыяльной сварке усё греется куда менее фатально в силу известных причин.
Как добересся до сварки люмння свисни.
I'll be back