БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
прямоход для питания оптики в прицепе..схема не моя..кинул как есть
ВС817- вместо С945
чуйствую мы счас о смысле жизни начнем общаться
ВС817- вместо С945
чуйствую мы счас о смысле жизни начнем общаться
- Вложения
-
- DC_DC.zip
- (24.53 КБ) 490 скачиваний
Схема как схема, наверно должна работать. Слава богу я тут ни при чём.egor писал(а):...чуйствую мы счас о смысле жизни начнем общаться
Петрович , перевёл :TL494 питалась от обратнохода. На ней было 30в..по паспорту она до 40в- грелась..транзисторы биполярные на ключах грелись ...преобразователь делал на NEE55..от 15в питался..грелась.Наверно выбросы большиеPetrovich писал(а): В чём вопрос? Может мне кто-нибудь переведёт с русского на русский?
спасибо PAVEL..перевод дословныйPAVEL писал(а): Петрович , перевёл :TL494 питалась от обратнохода. На ней было 30в..по паспорту она до 40в- грелась..транзисторы биполярные на ключах грелись ...преобразователь делал на NEE55..от 15в питался..грелась.Наверно выбросы большие
снимаю бейсболку ( шляпы нет)
У меня на покупных блоках дроссельки стоят,видно выбросы глушить.От принтера раньше пытался ставить не пошло ,блок был без дросселя один кандёр на 1000 мкф от него запитывал 7815 пару штук, пришлось радиатор поставить агроменный ну потом одумался и разабрал эту канструкцию
я б так сказал...дроссели запасают энергию от выбросов..сглаживают...улучшают качество питания.. особенно в импульсниках
мона еще импульсники LM2576 или LM2596 (выше частота) или L4960- тепла намного меньше. правда деталей поболее-резистор, диод, индуктивностьPAVEL писал(а):блок был без дросселя один кандёр на 1000 мкф от него запитывал 7815 пару штук, пришлось радиатор поставить агроменный ну потом одумался и разабрал эту канструкцию
Ответ от Петровича читал,что обратноходу дссель не нужон,энергия запасается в трансе то что ставят на выход это LC фильтр можно керамику кандёры ставить.egor писал(а):я б так сказал...дроссели запасают энергию от выбросов..сглаживают...улучшают качество питания.. особенно в импульсниках
керамика стояла..СМД 805..кондеры..не помогало
обратноход отдает запасаемую энергию для питания потребителей
амплитуда положительного (который выпрямляется диодом) импульса гораздо больше постоянки на выходе бп
индуктивность тр-ра никак не может выступать в роли сглаживания напряжения
обратноход отдает запасаемую энергию для питания потребителей
амплитуда положительного (который выпрямляется диодом) импульса гораздо больше постоянки на выходе бп
индуктивность тр-ра никак не может выступать в роли сглаживания напряжения
Про это не говорил,канечно не сглаживает а толька запасает .egor писал(а):...индуктивность тр-ра никак не может выступать в роли сглаживания напряжения