Ну и где тут обратный диод? А нету.PAVEL писал(а):.... А ведь была такая мысль,....
Косой мост
Re: Косой мост
Полный отчёт. Выше Комрад картинку показал, направление в трансе меняется, что доказывает, через этот диод напряжение течё в обратном направлении. Это происходит после прямого хода инвертора, после обратный ход. Своего рода происходит детектирование сигнала.Petrovich писал(а): Ну и где тут обратный диод? А нету.
Паша, напряжение не течот, а прикладывется к чему либо. Диод этот можно называть и называют по разному, обратный, замыкающий, обводной. Эт не важно. Важно что он делает. Петрович правильно нарисовал картинку из которой видно что он делает - когда прямой ход закончился он обеспечиват путь току в дросселе ибо этому току деваться некуда .
I'll be back
При обратном ходе, на вторичной обмотке прикладывается напряжение обратной полярности, в следствии чего диод( обратный или шунтирующий) открывается. Привёл пример от Москатова, это вот и подтверждал, правдо не сразу, замешкался. На рисунке что у Петровича надо дорисовать стрелочку тогда всё окей. Комрад молодец в очередной раз меня выручает.
Вторичная обмотка трансформатора тут не причем, как и обратный ход в силовом трансе. Красный график - ток в индуктивности L1PAVEL писал(а):При обратном ходе, на вторичной обмотке прикладывается напряжение обратной полярности, в следствии чего диод( обратный или шунтирующий) открывается. Привёл пример от Москатова, это вот и подтверждал, правдо не сразу, замешкался. На рисунке что у Петровича надо дорисовать стрелочку тогда всё окей. Комрад молодец в очередной раз меня выручает.
Синий график - ток диода D1
Зеленый график - напряжение в точке подключения диодов и дросселя.
Диод D1 нужен для того, чтоб замкнуть через себя энергию - которую высвобождает дроссель L1 после закрытия диода D2 ( а накапливает эту энергию дроссель во время открытого диода D2). Другой функции он не выполняет
Сеять - разумное, доброе, вечное.
Ну полный бред. Ну как разрядный диод может открываться в следствии какого-то обратного хода, когда прямой закрыт? Его открывает ток, вытекающий из дросселя.PAVEL писал(а):При обратном ходе, на вторичной обмотке прикладывается напряжение обратной полярности, в следствии чего диод( обратный или шунтирующий) открывается.....
Харош уже. Главное, что должен вынести для себя юный сваркостроитель, это то, что без дросселя "косого" включать нельзя. По крайней мере на нагрузку.
Не знаю, как там бегают поля и электроны, не видел. Спорить тоже не хочу. Повторяю - читал статьи, высказал мнение. Кому интересно набивайте в поисковик: школа построения импульсных dc-dc преобразователей. Автор Александр Гончаров. По предложеным вариантам скачивать ПДФ 2.6 мБайт.
Мы же не от себя это выдумали я тоже не знал что такое может быть.Вопросов больше нет.Прошу простить если обидел кого.Petrovich писал(а): Ну полный бред. Ну как разрядный диод может открываться в следствии какого-то обратного хода, когда прямой закрыт?..
Блин пацанты ну вы даёте,уж до мелочей довели,спасибо.Все правильно рассудили,я предпологал что правильно понял работу выпрямителя,просто хотел у народа поинтересоваться.Спасибо Петрович за "юного"аш помолодел лет так на 15 .Спасибо комраду и Саму что ещё в теме,будут вопросы обязательно задам.Кстати по поводу намотки транса-попробовал как рекомендовал Сам,скрутил дрелью 4 по 1,2 X 2,хрен влезло,распутал,и мотаю как Петрович наказал вот так.Сегодня прихватывал бармалеем детальку знакомому по гаражу,потом неудержался пока аппарат включёный,зарядил 3-ку,спалил неотрываясь,потом 4-ку чуток жиганул,короче варит сцуко,значит в прошлый раз транзисторы были говнобрак(выпаенные с ремонтированных-этакая халява у меня),на выпрямители решено было поставить два 150ЕБУ02,полёт нормалёк.
Если с этой силой будете делать переменку, тогда 02 не пойдут, нужно 04. Комутационные иголки имеют амплитуду 250 вольт.Chir-OFF писал(а):на выпрямители решено было поставить два 150ЕБУ02,полёт нормалёк.