Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение sam_soft »

Комрад, список причин подрыва размагничивающих диодов достаточно короткий.
1. Кривой трансик. А именно индуктивность рассеяния велика. Чем далее она уходит за два микрогенри тем больше шансов им срельнуть. Проверь.
2. Кривые диоды, поделок ща хватает, сам нарывалси на это, ТОРы, 5 штук, только один нормально работал.
3. Сам дурак. Накосячил хде в плате или плохо запаял.
Никакие сбои или зависания процика диодам не страшны. Это не тот случай. Но вылет любого диода обязательно потянет за собой один , а через пару тактов и второй ключ.
А вот для ТИГ переменки зависон или глюк - это или сгоревший лектрод или срач на детальке. У меня это было тыщу и один раз, пока делал, переделывал, эксперементировал и разбирался в сабже. Если б от зависания горели разм. диоды, то давно бы уже разорился.
Шо касаемо лифта и 4Т проверю, если будет в самом деле проблема, то исправлю, но только позже , ща нет возможности. Лифтом не пользовался уже давно, даже и не вспомню когда. Наверна когда видива снимал. Возможно что там и вточился косячок когда делал 2Т.
I'll be back
шумный

Сообщение шумный »

Приветствую всех ваятелей сверкальников!
Совсем запутался и в этой связи два вопроса:
1. Контакт S1 на схеме осцилятора это контакт на горелке?
2. Не могу найти схему гальванической развязки кнопки на горелке и схемы управления? Вроде была на оптике, но не найти, если кому не трудно то ткните носом.
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а):Комрад, список причин подрыва размагничивающих диодов достаточно короткий.
1. Кривой трансик. А именно индуктивность рассеяния велика. Чем далее она уходит за два микрогенри тем больше шансов им срельнуть. Проверь.
2. Кривые диоды, поделок ща хватает, сам нарывалси на это, ТОРы, 5 штук, только один нормально работал.
3. Сам дурак. Накосячил хде в плате или плохо запаял.
Sam_soft, спасибо, что нашли время разъяснить ситуацию. Много раз все обдумывал, и все-таки склоняюсь к варианту некачественных диодов. Трансик мотал правильно, но проверю тоже. Третий вариант ( кроме пайки ) тоже исключать не стану.
шумный писал(а):2. Не могу найти схему гальванической развязки кнопки на горелке и схемы управления? Вроде была на оптике, но не найти, если кому не трудно то ткните носом.
Схемы управления чего? Развязка в прицепе.
Вложения
t.JPG
шумный

Сообщение шумный »

Komrad!
Спасибо за развязку, понятненько.
По контакту S1 не подскажешь?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Сегодня изготовил плату от Павла немного намучился с фоторезистом и фотошаблоном фоторезист походу старенький , фотошаблон никто распечатать не хотел в нашем колхозе, + плату в ламинатор сунуть наотрез отказались все пришлось утюгом утюжить .
Павел подскажите под какой размер смд компонентов плату проектировали ?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

шумный писал(а):Совсем запутался и в этой связи два вопроса:
1. Контакт S1 на схеме осцилятора это контакт на горелке?
S1 нашел только на схеме первого осциллятора. Это никак не контакт на горелке, это, скажем, тумблер на передке сварочника, задача которого либо "разрешить" осциллятору работать путем запитки реле Р1 ( нажимаем пуск на горелке, на выходе моста АС появится напруга, реле срабатывает и запитывает осциллятор от сети 220В, как загорится дуга напряжение на выходе моста понизится, реле отпускает и отключает 220В, то есть дуга загорелась - осциллятор стал) либо отключить вообще, хотя-бы потому что не везде разрешено им пользоваться или по другим соображениям.
шумный

Сообщение шумный »

Komrad!
Спасибо за ответ, понял.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

hantmaster писал(а):Сегодня изготовил плату от Павла немного намучился с фоторезистом и фотошаблоном фоторезист походу старенький , фотошаблон никто распечатать не хотел в нашем колхозе, + плату в ламинатор сунуть наотрез отказались все пришлось утюгом утюжить .
Павел подскажите под какой размер смд компонентов плату проектировали ?
Компонеты использовал корпус 1206.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Красивая плата у Вас получилась, Вы всегда так платки делаете слёту быстро наверно в этом деле везение имеется? :) .Компонеты использовал корпус 1206, както выписал с тонну две если не больше вот и приходится в недрять
Спасибо! Это не у меня, а у вас красивая платка получилась :D я первый раз фоторезистом делал плату правда перед этим пробные платки засвечивал шоб настроится.
Я по платке прикидал что 1206 заказал , а мне привезли только перемычки в таком размере, а остальное меньше даже не знаю как их паять...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):... а мне привезли только перемычки в таком размере, а остальное меньше даже не знаю как их паять...
А чё там паять? Клеиш на флюс, а лучше на пасту и потом феном при температуре не более 270 град. Лучше пасту с оловом. А чтобы резюки не разлетелись воздух ставим на минимум. Можно и паялом, но потом всё-равно феном, они сами выровняются.
Ответить