Хочется надеятся ,что это ошибка в сообщении, а не в трансформаторе. Я не о соотношении первичка-вторичка.виктор76 писал(а):транс мотал лентой витки 18 вторичка в 2 пров дим2 ,первичка 6 вит лента 40на 0,7 лента обмотана фторопластом ,между витками какаетто термопленка от древнего буржуйского импульсника ,ну а сверху ПВХ думаю ето не важно
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Как то пропустили все мимо глаз сообщение
да нет не ошибка ,етот транс с другого сварочника ,который неудалось запустить,а что не так,я вот етот пытался запустить''Универсальный сварочный инвертор. Часть 3. (схема+конструкция)''mehanik писал(а):Как то пропустили все мимо глаз сообщениеХочется надеятся ,что это ошибка в сообщении, а не в трансформаторе. Я не о соотношении первичка-вторичка.
силовая лентой 6 вит первой намотана
Это уже лучше. но от того, что она намотана первой она не называется первичкой. Это вторичка. А транзисторы могли уйти погулять из за повышенной индуктивности рассеивания. К трансформатору намотанному таким способом(без чередования первика-вторичка-первичка) необходим могучий снабер. Рекомендовано всеми не отступать от испытанного варианта! Зачем изобретать велосипед?виктор76 писал(а):силовая лентой 6 вит первой намотана
В теме Как мотать силовой трансформатор можно ознакомится как мотать и выудить нужную информацию. Ответил тебе именно в этой теме.
Погодите ребята. У мужика бьёт транзисторы. Может с этого начать? Косить на левые транзисторы последнее дело. Беспонтово их подделывать потому, что стоимость тр-ра определяется не тем, что внутри, а корпусом. Корпус ТО-247 в рознице примерно стоит 125р.виктор76 писал(а):...НЕТ ток не регулируется,какойто фиксированный ,я думаю у мена на печтке нет диода наUCке,завтра устраню
Может конечно и из-за транса, но это вряд-ли. У меня тот, первый сварочник с лентой и русским сердечником Ш по сей день работает, по рукам ходит, прошёл все возможные и не возможные испытания. Жив, курилка.
Я бы начал с ТИГРа. Вот причина всех бед и страданий.
При сопротивлении нагрузки более 1 ома Вы можете гонять сварочник как хотите без ТТ и без прибамбасов по напряжению. Коротить нельзя. Но я (с дросселем конечно) СЭМовский и без ТТ (не заметил) варил только в путь МИГом. Потом мы уже с коллегой заметили, дырка на дырке... Я го на работу для проверки МИГа принёс.
ошибки в управе устранил,транзюки купил,ток регулируется, пытался варить, электрод 2мм длина шва 1,5см и отправил на тот свет транзюки, снял осциллограммы, посмотрите. У меня без ТИГРа c UC3845 через 20 Ом на 3120.
Осцилка нижняя, "на входе оптопары", это снято с подключенной сетью? Если "ДА", сделайте тоже без сетевого питания. Дайте осцилки К-Э нижнего ключа, можно даже с низковольтным питанием ключей, 15-20 вольт вполне дадут картину.
Если я правильно поправил Ваш текст, то осциллограмма само то, чтобы палить транзисторы. Что это за наклоны такие? От ХЦПЛа прямоугольнички должны быть безупречными. Полочка Миллера должна лишь слегка просматриваться. Амплитуду и ноль трудно по картинкам оценить.виктор76 писал(а):.... У меня без ТИГРа c UC3845 через 20 Ом на 3120.
Как это? У Вас ток через св.диод 3120 0,75 Ампера? Ну, блин, Вы даёте...виктор76 писал(а):.... У меня без ТИГРа c UC3845 через 20 Ом на 3120.
Надо бы не более 20 мА, я ТАК думаю....