Реанимация древних машин. На фанерке.

sam_soft

Re: Реанимация древних машин. На фанерке.

Сообщение sam_soft »

Растянул
Вложения
dc_ac1.jpg
I'll be back
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Привет. Кто подскажет, в блоке питания на плате SamSofta стоит какой транзистор, который с подстроечником соединен и на РС817. И транс 10*10мм, Е35 - витки кто-то знает? А лучше-бы схему БП. Пытаюсь прошить процессор, но унипроф не видит его, файл ПВМки подставил., провода проверил, пока не разобрался.
SamSoft, может ограничить еще ток очистки программно, если он не используется до 100А, например на 80 или ниже, 70? Тогда диоды можно поставить поменьше, например 40-амперники. Писал вроде где-то, что не более 30% очистка. Зачем нам лишнее.
Komrad

Сообщение Komrad »

CeRgEj писал(а):Пытаюсь прошить процессор, но унипроф не видит его, файл ПВМки подставил., провода проверил, пока не разобрался.
Порты пробовали менять, внизу интерфейса справа окно " Программатор подключен к "
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Да. Буду искать дальше. А схема самого программатора - это Громова, спаял на разьеме, 3 диода и 7 резисторов?
Komrad

Сообщение Komrad »

CeRgEj писал(а):Да. Буду искать дальше. А
Откройте Юнипроф и кликните по иконке F1, там вся справочная инфа. По памяти,что- бы прошить чип нужно внешнее питание
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Серж, там на плате - класический питатель на ТОР 22Х, схема из даташита. Разобраться по печатке несложно. Транзистора там нет, это TL431 к подстроечнику. Трансик и каркас от компового БП. На печатке 5 вторичек, основная и четыре для раздельных питаний , последних стока и не нада, оставить две вспомогательные для оптронов DC/AC. Диоды там для них смд 1а 100 вольт. Там есчо стабы LM для них , на 18 вольт ибо эти обмотки не стабилизятся , вольт 25 на ХХ у них . Витки не помню, расчитать - плевое дело. Мак заполнение у топика 6 мкс, отсуда витки первички по сечению сирдешника. Отраженное напряжение 135 вольт - прикидываем вторички. Зазор подобрать по рекомендуемой индуктивности из даташита для применяемого топика. Вот и все расчеты, без всяких куркульляторов и экспертов. Все расписать нет времени, я тока на пару дней на родину, по неотложным делам. Ну и попутно игрушку приволок дял осцилографирования :)
I'll be back
PAVEL

Сообщение PAVEL »

CeRgEj писал(а):Да. Буду искать дальше. А схема самого программатора - это Громова, спаял на разьеме, 3 диода и 7 резисторов?
Схема есть, я делал эту схему и плату. Чем понравилось, подходит к АВ менять не чего не приходится, открываеш юнипроф или АВ, определяет с пол тыка. Правда разъём сом-порт, есть на материнке, пришлось шлейф воткнуть. Так эти проводки так и вися на компе. В случае чяго, всегда под рукой.
Komrad

Сообщение Komrad »

Форумчане! Хотелось-бы услышать Ваши хотелки в плане интерфейса для Фанерки, а более всего по алгоритмам 2Т и 4Т.
Принимаются любые пожелания . Как будет с реализацией - посмотрим, возможно со временем будут разные версии, как-бы стандарт и полный фарш. Кстати, датчик Холла по схеме пока есть у ЧП Ворон.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Форумчане! Хотелось-бы услышать Ваши хотелки....
У меня одно пожелание. Хотелось бы обойтится без дебильных настроек в ММА. СЭМ этими пантами всю разработку испортил.
(Дальнейшее обсуждение вопроса в соответствующей теме.)
Komrad

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):У меня одно пожелание.
ММА пока просто ММА, и чрезмерно нафаршировывать его не буду. ТИГ ДС на сию минуту тоже "бедный".
Ответить