Ремонт сварочных инверторов
Re: Ремонт сварочных инверторов
Привезли в ремонт наконец-то заводской аргон и такой же фирмы ПА.Начал с ПА.Как сказал владелец на обоих нет "ШИМ",улыбнуло,но мужик говорит раньше занимался "радио".Самое интересное,когда внимательно изучил кишки,то обнаружилось ОТСУТСТВИЕ зарядного резистора и реле!!!!!!! 300В заходит напрямую в силовую часть!От 4-х литов по 470мкф чуть примаргивает свет,но автоматы не вышибает,во китаёзы бахают!
На передней панели написано-инвертор нового поколения!!! Блин может тоже от релюхи отказаться
На передней панели написано-инвертор нового поколения!!! Блин может тоже от релюхи отказаться
Ну вот,а я думал таких сварочников больше нет в природе.С трудом вериться что он столько выдаст,да ещё и с таким пв!Очень похож на КВАНТ252,даже внешне,но тот с реле и кучей литов на 470мкф(6шт).
- optopara2
- Контактная информация:
Как это нет в природе ? У китайцев свои ватты и амперы . Я как то ремонтировал в один день два сварочника , снаружи отличались , внутри братья-близнецы . На одном было написано, что 250 А , а на втором аж 350 А . На самом деле максимум около 120 А оба (сварочный ток , не КЗ , КЗ чуть больше ) .
Да есть такое,с током идёт наёб народа.Как то услышал на рынке,продавец сказал 200А за 3500т.р.!!!,но признался что пв очень маленький.У кума второй раз ломается ресанта САИ190,кинул её на шунт и чуда не произошло,она выдала всего 160А.На время ремонта дал ему свой,на первой управе,сказал что варит лучше,хотя он сварщик-любитель.
подскажите пожалуйста аппарат Титан пиас 200+дс, был громкий хлопок и перестал работать режим tig, аппарат не реагирует на кнопку горелки (клапан газовый не открывается) ну и тока тоже нет увидел пробитую микросхему на плате осциллятора, заменил ее но ничего не поменялось
Диод светится не только по перегреву,а и при некой аварийной ситуации, допустим нет выходного напряжения. Похожая плата у меня была в ремонт, но я её так и не сделал. Ситуация такая: светодиод перегрева светится, ШИМа нет. На шу-т довн ШИм контроллера высокий уровень, то есть работу запретил операционник. Перерезал дорожку на шут-довн - появился ШИМ, напряжение на выходе, но ток валит на всю мазуту, без регулировки. Маркировку операционника прочесть не удалось, так и отдал. Аналогичные платы видел потом в продаже, 200- амперная где-то 600 гривен. ТОлько вместо кучи полевиков четыре 40N60SMD , 80-амперных.
Я думал все вымерли
Ivanvo,мне тоже попадались такие сварочники и до сих пор прут,эта проблема довольно геморная и придётся повозиться.Проверь в первую очередь операционник CA3140(на плате контроллера) он может быть причиной.
У самого сейчас подобные аппараты,только выполнены полуавтоматом(Техник г.Ростов-на-Дону),слишком сильно намудрили управу,куча операционок...
Ivanvo,мне тоже попадались такие сварочники и до сих пор прут,эта проблема довольно геморная и придётся повозиться.Проверь в первую очередь операционник CA3140(на плате контроллера) он может быть причиной.
У самого сейчас подобные аппараты,только выполнены полуавтоматом(Техник г.Ростов-на-Дону),слишком сильно намудрили управу,куча операционок...
Komrad, было до этого то он циркает как блок 10амперный то варит как угорелый, а потом издох до такого положения. Ладно буду пробовать делать что Chir-OFF посоветовал.
Ну форум притих, ждем холодов(зимы) что бы снова коротать длинные вечера.
Ну форум притих, ждем холодов(зимы) что бы снова коротать длинные вечера.