Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Там действительно где-то по 1кОм резюки должны быть, на каждую оптопару по одному. А 20 Ом стоит в случае ТГР, в затворе полевика раскачки.
прошу прощения ввел в заблуждение ,в силовой части истоят резюки по 1к паралельно емму диод, а в управление 20Ом,Komrad писал(а):Там действительно где-то по 1кОм резюки должны быть, на каждую оптопару по одному. А 20 Ом стоит в случае ТГР, в затворе полевика раскачки.
Вопрос. Осцилка подписанная " на коллекторе ", снята с нижнего по схеме ключа, "земляной" щуп на "-300", сигнальный щуп на коллекторе нижнего ключа?
Еще дайте осцилку не с выхода УСки, а прям с затвора ключа без сетевого питания.
Еще дайте осцилку не с выхода УСки, а прям с затвора ключа без сетевого питания.
те осцилки относительно общего управы
Мое мнение таково. Если на осцилках ключи были запитаны от низковольтного источника, то при подаче полного питания скол размагничивания "подтянется" вверх и это можно будет считать нормальным. Если запитано полным питанием- думаю скол затянут.Это не обязательно транс, возможно детали в снабберах отличаются номиналами от схемы.
Также, на мой взгляд, служебный БП дает не качественное питание, судя по размытым горизонтальным полкам на осцилках с затворов. Вообще оптика требовательна к питанию.
Нужно проверить отсутствие просадки этого самого питания в моменты переключения ключей. Возможно причина вылета ключей и кроется в просадке по питанию
Также, на мой взгляд, служебный БП дает не качественное питание, судя по размытым горизонтальным полкам на осцилках с затворов. Вообще оптика требовательна к питанию.
Нужно проверить отсутствие просадки этого самого питания в моменты переключения ключей. Возможно причина вылета ключей и кроется в просадке по питанию
Кстати, а кто у нас дроссель?
в снабберах все как по схеме точнее по печатке схему я так ине нашол,да и блок питания вроде все как по схеме,надопроверить на нагрукеKomrad писал(а):, возможно детали в снабберах отличаются номиналами от схемы.
два ферита отстрочника TV сложеных спиной и намотаны шинкой 9на2 мм витков15 дуга не свистит, а шипитKomrad писал(а):Кстати, а кто у нас дроссель?
Это рас. А посмотреть бы схему включения оптронофф....диоды какие-то...виктор76 писал(а):...в снабберах все как по схеме точнее по печатке схему я так и не нашёл, да и блок питания вроде все как по схеме, надо проверить на нагрукзе
![Закатывает глаза :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
не понял вопроса схему на ту печатку я так и не нашол ,входноые диоды HER208 на оптрона,ну немногопохожая схема вотPetrovich писал(а):Это рас. А посмотреть бы схему включения оптронофф....диоды какие-то...