Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

optopara2
Контактная информация:

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение optopara2 »

По моим прикидкам площадь сечения 4-х полуколец получается приблизительно в 1.64 раза больше требуемой . Думаю на каждом комплекте колец (всего будет 2 комплекта ) намотать витков по 20 (может хватит и 18 витков , надо посчитать) провода 10-12 квадратов сечением и соединить их обмотки паралельно. Легче будет мотать и условия охлаждения лучше чем если намотать одну обмотку 20 мм кв. на сложенных вместе двух комплектах.
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Я вообще видел тут на форуме фото сварочника (не помню чей только) полностью на модулях(силовые транзисторы и диодная сборка преобразователя AC-DC в корпусах SOT-227) , понравился мне. Дорого вообще то , но зато просто и надежно. Все можно поставить на один большой радиатор.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Тут реально на пальцах одной руки можно перещитать тех кто уже собрал апарат и тех кто в процессе сборки. :D
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Дак я и вижу что одни и те лица :) . Ну а вообще те кто собрали довольны аппаратом? Меня интересует сварка в среде аргона алюминия. ММА неинтересно, я резонансников сделал десяток друзьям , друзьям друзей и просто знакомым, уже надоели до чертиков мне они, вот видать заболел уже аргоном .
Управу и блок питания собрал два дня назад уже, вчера нашел кольца на выходной дроссель, сегодня заказал модули, завтра силу на АС-ДС собирать начну видать пробную , трансформатор возьму пока готовый попробовать из трупа сварочного аппарата, диоды 150EBU04 есть уже на радиаторе в сборе (готовил в "резонансник") , дроссель тоже пока возьму готовый из того же "трупа".
Последний раз редактировалось optopara2 25 окт 2013, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
terry1363
Контактная информация:

Сообщение terry1363 »

Здраствуйте,хочу поделится с вам как сделал DC-AC,прилагаю схему,она немножко изменилас,блок работает на фиксираная честота-320 Hz,неть балланс +/-,модули заменил на такие:CM200DY-24NF.работают очень стабилное,заменил снаберную цеп тольки один конденсатор 20 Mkf/400 v.- переменное,полипропилен,пики в районе на 350 волт при 130 ампера.Хочу сказат что для входной импеданс модуля -47 нф етот драйвер вполнее подходит и откривает его вполнее.
Изображение
Изображение
Мне хочется сделат управление на PIC16F---микрокоНтролере,у меня програматор дла них,некоторой делал ето?Сосибо заранее.Простите плохой руский,я из Болгарий.
виктор76

Сообщение виктор76 »

всем добрый день ,возник вопрос ,на сколько настроен термостат? ,у меня на 40 гр срабатывает,как изменить?
Komrad

Сообщение Komrad »

Тоесть срабатывает? Включается кулер, выключается кулер или выключается ШИМ при 40-ка градусах. Больше инфы дайте.
виктор76

Сообщение виктор76 »

выключается ШИМ,пока без кулера
виктор76

Сообщение виктор76 »

показывает текущую температуру
Komrad

Сообщение Komrad »

Датчики нужно откалибровать, такая возможность есть начиная с прошивки 103 путем изменения первых четырех (попарно) байт ЕЕПРОМ. Два канала измерения: один для модулей расчитан на 100 градусов, второй для диодов расчитан на 80 градусов. Если Вы уже меняли байты в ЕЕПРОМ, реакция есть на показания температуры или нет? Если что не получается-пишите. В общем все это есть в статье на главной станице.
Ответить