Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
- optopara2
- Контактная информация:
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Ага спс за ответ. А то конечно я все детали попробую, что как греется , но лучше сразу поставить то что нужно , чем потом переделывать. На выходных прямом и обратном диодах я поцепил пока снаберы 10н + 27 Ом Х 5 Вт , а там видно будет. В двухтактники всегда вешаю на выходные диоды такие снаберы , там работают нормально, а тут поглядим как себя поведут . Если тяжко им будет, то докину еще 20 мм варисторов.
- optopara2
- Контактная информация:
Продаются кстати мощные резюки , которые специально имеют крепление для установки их на радиатор . Но дорогие заразы .Komrad писал(а):У меня резюки по 5 Вт, снабберные SF- 56 по одному. Там может грется резюк 5 Вт на обратных диодах, во втором варианте я его к радиатору прикрутил.
Резисторы у меня по 5w и диоды по одному. Достаточно. Всё как здесь.optopara2 писал(а):... . Кто скажет резисторов по 47 Ом 5 Вт будет достаточно , или лучше сразу по 10 Вт их поставить? И по одному SF56 на снабер тоже будет достаточно? Или может лучше по 2 шт в параллель?
Ставят конечно туда варисторы, и я интересовался на этот счет у Сэма. Ответ был такой.
Не видел таких, а может внимания не обратил. Латунный хомутик, болт на четыре и всех делов.optopara2 писал(а):Продаются кстати мощные резюки , которые специально имеют крепление для установки их на радиатор . Но дорогие заразы
- optopara2
- Контактная информация:
Если интересно то вот : 10Вт у нас стоит около 1.5 доллара, 100 вт около 3.5 доллара, может кому куда пригодится в какой девайс . Есть еще в продаже на 25 и 50 Вт.Komrad писал(а): Не видел таких, а может внимания не обратил. Латунный хомутик, болт на четыре и всех делов.
Крупноваты,я как то не замечал что там греется резюки 47 Ом на 5 ват правда диодик в замен SF56 заменил на 8ЕТН06 или подобные HF.
Греется резистор не в снаберах ключей, а в снабере обратных диодов выпрямителя.PAVEL писал(а):,я как то не замечал что там греется резюки 47 Ом на 5 ват правда диодик в замен SF56
Да помню я там и кандёры разные поставил один 10н другой 6н8 а резистора эти же на 47 Ом в паралель,несколька.В новом поставил все одинаковы 3н3,резюки по 2 вт в паралель,если что поменяю.Пока до испытаний не дошёл,протягу запускаю,точ как тут один в один
В выпрямителе я паралелил не резисторы, а целые снаберные цепочки.
Господа, подскажите, зачем верёвочка с В2 протяжки на С4 PWM3 ??? Поиск не знаю как задать...PAVEL писал(а):Да помню я там и кандёры...