НА платке от Санька собирал, по даташиту смотрел вроде правильно оптрон поставил.PAVEL писал(а): А по чьей платке собрали? помню что оптрон был перепутан и на схеме было наоборот.Сейчас по схеме правильно.
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
- optopara2
- Контактная информация:
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Ни надо ни каких правильных ЭйПромов. Просто берём правильный балласт, стрелочный вольтметор-будильник, открываем ЧекХекс и калибруемся.optopara2 писал(а):...
Петрович или Комрад обьясните пожалуйста в сообщении 1476 от 21.06.12 г на стр.212 были какие-то заморочки с ЕЕпромом, и там ссылка на правильный ЕЕпром ...?
- optopara2
- Контактная информация:
Про чек -хекс можно поподробней пожалуйста . И какой баласт нужен минимальный? И что конкретно нужно сделать для калибровки ?Petrovich писал(а): Ни надо ни каких правильных ЭйПромов. Просто берём правильный балласт, стрелочный вольтметор-будильник, открываем ЧекХекс и калибруемся.
В первой управе возможность калибровать напряжение есть начиная с прошивки М8_210, если правильно помню. До этой прошивки константы напруги забиты жестко. Калибровка выполняется заменой вручную значений нужных констант, все есть в теме.
К примеру метод расчета значений констант для тока от Amator-а
И касаемо напряжения от Sam_soft-a
К примеру метод расчета значений констант для тока от Amator-а
И касаемо напряжения от Sam_soft-a
- optopara2
- Контактная информация:
Попробовал паралельно резистору в 5.6 кОм в делителе кинуть резистор в 10 кОм , напряжение на выходе упало на 25% где -то . Может оптопаре мало тока чтоб срабатывать ? Какое напряжение должно быть в режиме МАГ на ХХ ? Выставленные вольты должно держать при каком-то токе минимальном или при ХХ тоже? Такое ощущение , что оптопара не попадает в нужный диапазон напряжений с делителя . У меня напряжение на выходе сильно зависит от сопротивления нагрузки , отсечка по току работает , а стабилизации напряжения нету .
Напряжение в МАГ на ХХ с подключенным снабером АС моста будет около 115 вольт, без снабера около 60. Напряжение смотрите на балласте с сопротивлением около 0.3-0.2 Ом. По оптопарам недавно писали, если применять 817-ую, то с буквой D. Но разговор был в теме по второй управе.
Касаемо напряжения и нагрузки. На МАГ характеристика жесткая, скажем с небольшим уклоном вниз, по другому CV или констант вольтаж, тоесть ставим 18 вольт, а ток какой получится, но напруга может садится на 1 вольт на каждую сотню ампер. Примерно. Тут уж как алгоритм задуман.
Касаемо напряжения и нагрузки. На МАГ характеристика жесткая, скажем с небольшим уклоном вниз, по другому CV или констант вольтаж, тоесть ставим 18 вольт, а ток какой получится, но напруга может садится на 1 вольт на каждую сотню ампер. Примерно. Тут уж как алгоритм задуман.
- optopara2
- Контактная информация:
Оптопару поставил 4N35 сначала ту что купил, потом достал оригинальную 4N35 белого цвета мотороловскую из какого -то модема , не помогло . У Вас какая стоит ? Может мне 817 Д попробовать всунуть ? У меня аппарат видит скажем КЗ или ХХ, так к защиту не уходит и антистик работает, но стабилизации напряжения в режиме МАГ нет совсем, скажем выставлено 15 вольт, а реально ток 100 А , напряжение 30 вольт на баласте 0.25-0.3 Ома, увеличиваю сопротивление баласта -ток падает скажем до 75 А, напряжение становится 40 Вольт.
У меня 4N35 была в первой управе и на данный момент тоже, белая, производителя не знаю. А прошивка какая?
- optopara2
- Контактная информация:
Померить напряжение на эмитере транзистора оптопары 4N35 при ХХ со снабером АС моста в режиме МАГ у Вас наверное нет возможности на первой управе(или на 25 ноге Атмеги 8) ? Это многое бы мне помогло прояснить. Дело в том , что у оптопар есть разброс по напряжению, при котором засвечивается светодиод, и мне кажется что возможно немного уменьшив резистор в 5.6 кОм на делителе , все может заработать правильно. Прошивка 210. Делитель подключен после выходного дросселя .
К сожалению на сегодняшний день плата уже не существует, так что измерить не могу.