БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
А дальше в моем случае БП на 2153 который питает подачу, драйвера АС, и развязку Кнопки на оптике.
Ну вот, еще более озадачили . Почитаю обязательно что оно такое, IR2153, нашел на форуме ссылки, куда смотреть.
А может поделитесь своими наработками (транс, обмотки, витки, провод, ключи, выпрямитель) схему понял где смотреть. Или же подожду праздников может тогда просветление придет, как его сконструировать, больше конечно склоняюсь к повторению Вашей конструкции.
А может поделитесь своими наработками (транс, обмотки, витки, провод, ключи, выпрямитель) схему понял где смотреть. Или же подожду праздников может тогда просветление придет, как его сконструировать, больше конечно склоняюсь к повторению Вашей конструкции.
Не-а. Не озадачил. Типовая схема включения 2153. Это практически одно и тоже со вторым осциллятором Сэма, разница в количестве вторичек, ну и количестве витков само собой.plit писал(а):Ну вот, еще более озадачили . Почитаю обязательно что оно такое, IR2153
во-во- не торопитесь..обдумайте..посмотрите..временно можно поиграться с 15вольтами на управе и ТГР. Вопросов правда много и основные-это какие напряжения нужны и токи, а потом выбор схемыplit писал(а):Ну вот, еще более озадачили ..... Или же подожду праздников может тогда просветление придет, как его сконструировать,
Как сказать, схемы, даташит смотрел, сердечники транса у всех разные, выпрямители тоже то-ли мостовая схема, не то с удвоением. ну то такое буду рыть.Komrad писал(а):Не-а. Не озадачил.
Так и не тороплюсь, третий месяц уж "собираю" а дальше управы с тгр так и не двинулсяegor писал(а):во-во- не торопитесь..обдумайте
Напряжения, токи и схемы уже описаны, а вот с компоновкой и конструкцией загвоздка, фантазии совсем нет.
тоды пораplit писал(а): третий месяц уж "собираю"
полуавтомат будет?
показометр индуктивности можно найти?
большая часть на СМД устроит?
Я бы отталкивался от радиаторов, или охладителей - они обрисуют компоновку узлов, ПН, расположение ключей, диодов, транса,какие и сколько кулеров. Транс лучше прятать промеж радиаторов что б меньше "сифонил". Мост АС: баян или модуль -тоже повлияет на компоновку. Выход ДС силы расположить по отношению к силовому входу АС расположить так, чтобы кабеля (шины) не пересекались и были минимально необходимой длинны. Какие будут отсекатели газов, и если 12-ти вольтовые то сколько они потребляют и чем их питать.А потреблять могут от 0.3 до 1 Ампера. Если на 220 переменки то как ими рулить, и если релюхами то где они будут расположены. Подача полуавтомата и катушка с проволокой и все выше изложенное определят габариты в целом. Если подавалка будет отдельно нужно будет решить как их потом "агрегатировать" вместе. Не забывать о блоке охлаждения, в перспективе. Кроме того, корпус должен ИМХО, обеспечивать максимально возможный доступ к узлам путем снятия крышек, а не путем частичной разборки и демонтажа узлов. Хотя-бы с целью продувки от пыли-она будет по-любому.plit писал(а): а вот с компоновкой и конструкцией загвоздка, фантазии совсем нет.
Это все и даст отправные точки.
Egor про полуавтомат писал выше, индуктометром сейчас занимаюсь недавно только образцовые катушки появились калибрую, про смд смотря что и сколько.
Komrad простите неясно выразился, компоновка и конструкция на данном этапе интересует только БП, ведь есть отдельная тема.
Так как лучшего варианта не приходит, буду повторять Ваш, только на плате выпрямителя с фильтрами на ТОР сделаю 12 (для реле) и 15 вольт (управа и тгр), а дополнительный для драйверов и возможно подавалки, для кнопки буду следовать рекомендациям СЭМа отдельний трансик и сама развязка как на картинке выше. Ой чую перехимичу
Признателен за отзывчивость!
Komrad простите неясно выразился, компоновка и конструкция на данном этапе интересует только БП, ведь есть отдельная тема.
Так как лучшего варианта не приходит, буду повторять Ваш, только на плате выпрямителя с фильтрами на ТОР сделаю 12 (для реле) и 15 вольт (управа и тгр), а дополнительный для драйверов и возможно подавалки, для кнопки буду следовать рекомендациям СЭМа отдельний трансик и сама развязка как на картинке выше. Ой чую перехимичу
Признателен за отзывчивость!
Да, простой транс ТПГ-2. Он стоит-то 90 р.plit писал(а):...Простите, а этот самый СЭМоский транс, та часть что на картинке?
Да, нюансов все больше и больше, пожалуй....
немного не согласен..почитайтеplit писал(а): С теорией фильтров ознакомлен неплохо (так себе думаю)
http://bsvi.ru/setevye-filtry-i-pomexop ... densatory/
единственное что могу добавить к статье, что Y счас есть и прямоугольные, слегка похожие на X
выше спрашивали про конденсаторы- ссылка тоже поможет (ну не нравятся мне номиналы кондеров фильтра с вашей схемы)