Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Customs

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Customs »

Komrad писал(а): Стартует с "плюс". Проверить легко, ведь баланс регулируется 20-80. Если баланс будет 80 в сторону "плюс"-электрод спрячется под сопло в момент.
Спасибо за ответы.
Kompad у меня к Вам есть еще вопросы. Я их задам в ветке "Учимся ТИГоварению" чтоб не засирать эту.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs, чекал ту проблему что ты писал для v300. В самом деле иногда провалы иногда есть, правда оч специфически, на некоторых токах , скажет 70-80-90-100 ампер лектрод спаливается без отрыва и нет проблем, а на 50 есть провалы , на 130 тож, буду смотреть, но скорее всего в понедельник. Пока куролесил, дома в мастерской сдох комп, наверна веник, домашние клянутся что его даже не включали. Наверна от старости, ему уже годков с 5-6 было. Решил выкинуть потроха целиком . Заказал у пацанов новую материнку и веник, Все нужно заново ставить.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Пока куролесил, дома в мастерской сдох комп, наверна веник, домашние клянутся что его даже не включали. Наверна от старости, ему уже годков с 5-6 было. Решил выкинуть потроха целиком . Заказал у пацанов новую материнку и веник, Все нужно заново ставить.
Если веник это винчестер то для начала попробуйте вытащить разьем питания диска, тот что +12 и +5В и поджать в нем трубчатые контакты. Со старыми компами и дешевыми блоками питание такое иногда бывает, диск перестает стартовать и определяться в биосе.
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а): В самом деле иногда провалы иногда есть, правда оч специфически, на некоторых токах
По дню проверю сам себя, отпишусь. Мне кажется в 206-ой тоже есть похожее поведение, после отруба шумодава появилось. В 205-ой нет точно.
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Komrad, на Вашей фотке видно снабер AC моста. Вижу диоды не на радиаторе.
Насколько сильно они греются?.
Заканчиваю сборку. Скоро буду настраивать.
Спасибо.
Komrad

Сообщение Komrad »

ur5fia писал(а):... снабер AC моста. Вижу диоды не на радиаторе.
Насколько сильно они греются?.
Посмотрите два поста в самом низу 12-ой страницы
Komrad

Сообщение Komrad »

Komrad писал(а): По дню проверю сам себя, отпишусь. Мне кажется в 206-ой тоже есть похожее поведение, после отруба шумодава появилось. В 205-ой нет точно.
Проверил до 130 ампер, все нормально.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs, покрутил и посмотрел 206 и 300. Думаю что различия только в том, что в 206 ВАХ была фиксированная и отстроено на форс порядка 30 % при напруге примерно 12 вольт, а в 300 нужно все самому для соотв программы крутить как вздумается. Попробовал варить в300 на 50 -70- 130 -150 ампер, накручивая форс на 14 вольтах порядка 30% и не заметил провалов и сброса тока. Все ранит как положено. Попробуй также. Ващето антистик и сброс тока надобы сделать опциональным и отключаемым. Но это в след версии. Как мне лично , антиштик сто лет не нужен. Там место забито в каждой программе ММА. Если запущу все в теч недели, то сделаю в след итерации. Тут с компом новым проблемы возникли. Попросил пацанов , те привезли веник и материнку и поставили билли 7- 64. Меня и дома то не было. Сення поробовал , а програматор USBasp хрен работает. Нада разбираться. Вечна херня всякая с этими самотужными програматорами. Толи дело корчик, там все работает и Ха-Пэ и на 7-64 и на Пингвине, жырном или тощем и хрен знает на чом. Софт програматора от изготовителя чипа и ничо не нада более акромя шнурка.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Customs, покрутил и посмотрел 206 и 300.
Наконец собрал холодильник для горелки и сейчас как пойду в гараж и попробую сразу усе :).
Sam_Soft, спасибо.
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а):Тут с компом новым проблемы возникли. Попросил пацанов , те привезли веник и материнку и поставили билли 7- 64. Меня и дома то не было. Сення поробовал , а програматор USBasp хрен работает. Нада разбираться. Вечна херня всякая с этими самотужными програматорами
Тоже сталкивался. Кроме програматора-железа еще и Индус не хотел работать.
А прогер по ссылке ( схемка внизу страницы размещена, драйвер ставится сам при подключении ), и Индус на 7-64 работают.
Ответить