Осцилятор к косому мосту

mehanik

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение mehanik »

hantmaster писал(а):...проще было сразу найти монтажный провод 16 кв.мм
Так с этим проводом у Вас уже работает, испытан? А то я чего то пропустил.
Komrad

Сообщение Komrad »

egor писал(а):управа не глючила (Тинька, стояла на ТИг)
понимаю..не показатель, но мне кажется прокатит
Как писал Сэм: практика критерий истины. Мы все учимся.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Намотал монтажным проводом испытал так как я описывал искр нет ...
Апарат не работает потому что когда шмалил осциллятором со старой намоткой чето пробило и при включении силы дцдц (больше ничего не было подключено ) сдохли ключи заменил их на новые все проверил все было нормально сигналы при низковольтной запитке только в сеть врубил опять ключи выстрелили этот раз вместе с диодом ТВ60 . При этом тгр жив шим есть. Правда ключи от сети не сразу вылетали при касании выхода сварочника щупом осциллографа в трансике чето дзыкало сотрел на затворе верхнего пропадал шим нижние воопще не мог посотреть . Такое только при питании косого от сети думаю и ничего не лезет в голову почему сила дохнет. Раньше ведь я варил все было отлично и с первички транса без проблем осцилки сотрел . Мож кто знает подскажите на низковольтном питании все нормально а от сети бах .
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
egor

Сообщение egor »

меркую так-у эпкоса на покрытие по паспорту вроде 900в на пробой и здесь без разницы- шина или "набор проводов"-главное изоляция между витками и сердешником.
у меня есть монтажный провод 6 квадратов- толстая изоляция и все.
вот уже говорил про мои сомнения по поводу сердешника для этого "безобразия"- у меня счас 8 витков и порядка 200 милигенри
mehanik

Сообщение mehanik »

hantmaster писал(а):... Мож кто знает подскажите на низковольтном питании все нормально а от сети бах .
Так может проблема в осциллографе? Чет прошило и нет развязки от сети. При низковольтном испытании ведь работаете через трансформатор и проблем нет.
И еще видел где то в интернете, что причиной баха может быть транс ТГР - недостаточное сопротивление изоляции. Между верхним и нижним ключом до 600 Вольт. А провода на трансе рядом расположены.
Последний раз редактировалось mehanik 04 дек 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
egor

Сообщение egor »

hantmaster писал(а):Егор кетайсы трансики осциллятора на бубликах не делают потому что им скорость нужна на прутке ферита в 1000 раз быстрее и технологичнее выходит ,
врядли...плату осцилла SSVA тож кетайсы ваяют?
Komrad

Сообщение Komrad »

egor писал(а):вот уже говорил про мои сомнения по поводу сердешника для этого "безобразия"- у меня счас 8 витков и порядка 200 милигенри
Сомнения по поводу чьего сердечника, Хантмастера? Еще раз говорю-у меня такой-же сердечник. При 11 витках порядка 600 микрогенри. Добавьте до своего еще три тонким проводом и посмотрите на сколько вырастет индуктивность, витки по формуле в квадрате. Трансик намотан одиночным проводом круглого сечения 16 квадрат, изоляция 2 слоя термоусадки.
egor

Сообщение egor »

Komrad писал(а): Сомнения по поводу чьего сердечника, Хантмастера? Еще раз говорю-у меня такой-же сердечник. При 11 витках порядка 600 микрогенри. Добавьте до своего еще три тонким проводом и посмотрите на сколько вырастет индуктивность, витки по формуле в квадрате. Трансик намотан одиночным проводом круглого сечения 16 квадрат, изоляция 2 слоя термоусадки.
я не про это..
вопрос мой нужна ли такая большая индуктивность в цепи ТИГа?, особенно АС
hantmaster

Сообщение hantmaster »

mehanik писал(а): Так может проблема в осциллографе? Чет прошило и нет развязки от сети. При низковольтном испытании ведь работаете через трансформатор и проблем нет.
И еще видел где то в интернете, что причиной баха может быть транс ТГР - недостаточное сопротивление изоляции. Между верхним и нижним ключом до 600 Вольт. А провода на трансе рядом расположены.
Если бы сеть на корпус осцилогфа шла то от корпуса долбило бы , но ладно пусть нет развязки но силовой дзыкать начинает если осцилографом на выход сварочного подключаться к байонетам , а там то силовой от сети развязывает. По тгру интерессно нужно будет мегаомметром проверить у меня тгр намотан мгтф проводом хотя если бы коротило то и на низковольтном было бы видно да и выход тгра выгорел бы полностью .
egor писал(а): врядли...плату осцилла SSVA тож кетайсы ваяют?
То чистокровный кетай и все ихние апараты это кетай я с ними имел дело , у нас в Украине сварочники делают только такие как Комрад :mrgreen: все остальное то кетай ...
egor писал(а): я не про это..
вопрос мой нужна ли такая большая индуктивность в цепи ТИГа?, особенно АС
600 микрогенри меньше во много раз чем вы сказали у вас 200милигенри ...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
zmey71

Сообщение zmey71 »

hantmaster Может у Вас ключи левые,была у меня такая проблема,осцилки нормальные,на низковольтном питании тоже всё ОК!,а как полное питание подключу и первый тык делаю,сразу музыка Баха,так несколько комплектов спалил,нашол нормальные,последние работают по сей день.
Ответить