БП сварочного инвертора.

plit

Re: БП сварочного инвертора.

Сообщение plit »

Читал, от себя порекомендую к ознакомлению Мэк Р. Импульсные источники питания (2008),как раз перечитываю.
egor писал(а):(ну не нравятся мне номиналы кондеров фильтра с вашей схемы)
Схема не моя, тупо соединил две схемы, номиналы когда буду делать возможно пересмотрю, а пока немного не до того.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Ковырялся с блоком питания,при замыкании на выходе вылетали ключи,защиты нет.Пришлось дополнить навесным монтажом нсколько деталек,заработало.
Смысл такой,ограничение ширины импульса по 16 наге,шунта не кокого нет сигнал подаётся с тгр,вот что и заинтересовало.Картинку прилогаю
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ну вот добрался я и до БП протяжки,появились вопросы по намотке трансика,если правильно понял зазор в сердешнике не нужен,нет обозначения по печатке обмоток,начало конец,или смотреть на принципиалку и так мотать?трансик вид сверху?,не ,всё равно не понимаю.Петрович обознач на печтке и на принципиалке концы.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):...,не, всё равно не понимаю. Петрович обознач на печтке и на принципиалке концы.
А чё понимать? Всё просто. Начали мотать, средний вывод, кончили мотать. Начало / кончало без разницы на какой коллектор подключить. Аналогично и выход подключай к любому диоду.
zmey71

Сообщение zmey71 »

PetrovichСобрал БП работает зверь,трансик пошол без проблем,для протяжки само то,завёлся с пол оборота.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):PetrovichСобрал БП работает зверь,..завёлся с пол оборота.
Рад за Вас.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich Подскажите,насколько сильно греются силовые транзисторы в БП подачи?у меня на холостом пальцы не удержать,правда радиаторчик не большой,с силовых комповоро БП,пришлось немного обрезать по высоте,чуть всунул в корпус,сам БП работает нормально.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):...?у меня на холостом пальцы не удержать,.....
На ХХ грецца не должно ваще. Это означает только одно, мало витьков для Вашего сердешника. Обычно их бывает от 40 до 80. Так что пэрэмать....вать :)
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich У меня вроде сердешник Е33 с компового БП,а в какой програмке расчитать витки?или может поможеш расчитать колличество витков,мотал как на главной,а кстати какой у Вас сердешник стоит?
Komrad

Сообщение Komrad »

Мож частота занижена? C и R на 5 и 6 ногах.
Ответить