Схема не моя, тупо соединил две схемы, номиналы когда буду делать возможно пересмотрю, а пока немного не до того.egor писал(а):(ну не нравятся мне номиналы кондеров фильтра с вашей схемы)
БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
Читал, от себя порекомендую к ознакомлению Мэк Р. Импульсные источники питания (2008),как раз перечитываю.
Ковырялся с блоком питания,при замыкании на выходе вылетали ключи,защиты нет.Пришлось дополнить навесным монтажом нсколько деталек,заработало.
Смысл такой,ограничение ширины импульса по 16 наге,шунта не кокого нет сигнал подаётся с тгр,вот что и заинтересовало.Картинку прилогаю
Смысл такой,ограничение ширины импульса по 16 наге,шунта не кокого нет сигнал подаётся с тгр,вот что и заинтересовало.Картинку прилогаю
Ну вот добрался я и до БП протяжки,появились вопросы по намотке трансика,если правильно понял зазор в сердешнике не нужен,нет обозначения по печатке обмоток,начало конец,или смотреть на принципиалку и так мотать?трансик вид сверху?,не ,всё равно не понимаю.Петрович обознач на печтке и на принципиалке концы.
А чё понимать? Всё просто. Начали мотать, средний вывод, кончили мотать. Начало / кончало без разницы на какой коллектор подключить. Аналогично и выход подключай к любому диоду.zmey71 писал(а):...,не, всё равно не понимаю. Петрович обознач на печтке и на принципиалке концы.
PetrovichСобрал БП работает зверь,трансик пошол без проблем,для протяжки само то,завёлся с пол оборота.
Рад за Вас.zmey71 писал(а):PetrovichСобрал БП работает зверь,..завёлся с пол оборота.
Petrovich Подскажите,насколько сильно греются силовые транзисторы в БП подачи?у меня на холостом пальцы не удержать,правда радиаторчик не большой,с силовых комповоро БП,пришлось немного обрезать по высоте,чуть всунул в корпус,сам БП работает нормально.
На ХХ грецца не должно ваще. Это означает только одно, мало витьков для Вашего сердешника. Обычно их бывает от 40 до 80. Так что пэрэмать....ватьzmey71 писал(а):...?у меня на холостом пальцы не удержать,.....
Petrovich У меня вроде сердешник Е33 с компового БП,а в какой програмке расчитать витки?или может поможеш расчитать колличество витков,мотал как на главной,а кстати какой у Вас сердешник стоит?
Мож частота занижена? C и R на 5 и 6 ногах.