Косой мост

Komrad

Re: Косой мост

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):Ну всё равно подскажи пожалуйста шо у меня по осцилам?
По осцилке на затворе я уже упоминал иголку. Примеров затворных импульсов полно, сравни сам. Амплитуда импульса , должна быть не менее 12 вольт, лучше 15, как по даташиту, а сколько клетка по вертикали я не знаю. Заполнение в порядке.
Осцилка К-Э с несколько затянутым сколом размагничивания, на мой взгляд. ПИшут, что скол должен быть до середины уровня питания. Так может быть из-за наличия немагнитного зазора в сердечнике, или номиналы резисторов, аль кондеров в снаберах не по схеме. Из-за этого тоже будет менятся длительность скола. В остальном претензий нет.
Осцилка с обратного ( обводного) диода при правильном положении щупов говорит о вернной фазировке обмоток силоваго транса. С амплитудой тоже порядок. Можеш сравнить с амплитудой на вторичке - форма импульса таже, амплитуда вдвое
больше.
Осцилка на нагрузке ТТ - тоже в порядке, фаза правильно.
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):резисторы 4шт в паралель 1втХ100 Ом.
Ну так вот. У нас по схеме 47 Ом, у тебя 25. Оно может и ниче. А вот если поменять на "правильный" номинал - глядиш скол подтянется.
Chir-OFF писал(а):.Наверно завтра поставлю по одному ключу GP50B60PD1(которые хотел на баян поставить)
А подопытные кто, 740?
Chir-OFF писал(а):таки вылез-памперс под размаг. диодом начал дугой гореть!!!)
НЕ помню точно кто писал, вроде Петрович - памперс пробило заусенцем на охладителе. Так что вот так может быть.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Хорошо Комрад,постараюсь резисторы поменять,поглядим мож действительно чё поменяется.По поводу подопытных ты прав 740-е рулят,любой ремонт начинается именно с них.
Тут ещё просьба будет помочь с мелким бармалеем,уж больно сварочник нужен(есть фубаг ин160,но варит на маленьком токе очень хреново!).Так вот вроде выресовывается что-то но размыто,буду осцылы сёдня снимать для обсуждения
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Забыл сказать платки делал что на главной от санька,у него на тгр идет 12в после стабилизатора,может пперепотключить на 15в?
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):Забыл сказать платки делал что на главной от санька,у него на тгр идет 12в после стабилизатора,может пперепотключить на 15в?
Чтобы принять решение, нужно знать точно что на затворах. Если сомнительные 12 вольт - лучше поднять. Или ТГР перемотать по принципу 14-14-16-16.
НА плате управы отСанька была пара ошибок, в теме где-то писал. И питание для драйва переменки должно быть стабилизированным, чего у Санька нету.
mimicon

Сообщение mimicon »

Подскажите функцию двух конденсаторов 0,47 MKP. Их задача сожрать реактив, или есть какие-то выбросы от переключения?
Последний раз редактировалось mimicon 17 мар 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
egor

Сообщение egor »

0,1в/дел 0,2мкс/дел
0,1в/дел 0,2мкс/дел
привет. сегодня достал с балкона свою "полуфабрикатную" спарку
по поводу download/file.php?id=2781&t=1
хотел сказать- мои фото снято на ММА ток 40А.
кольца у меня Epcos R-22..
могу быть неправ (ваши осцилки не растянуты не по вольтажу, не по длительности), но мне кажется вашему ТТ "плохо"

НЕ претендую на истину последней инстанции
Komrad

Сообщение Komrad »

egor писал(а):привет. сегодня достал с балкона свою "полуфабрикатную" спарку
Посмотри ради интереса затвор верхнего ключа без +300, на хх с питанием, и под грузом. В крайних трех косых осцилки ТТ не смотрел вообще, ну это так, между прочим.
egor

Сообщение egor »

ну на затворе..ноль по центру..драйвера AVT-200.. все осцилки 5в/дел, 2 мс/дел
без питания и с 300в одно и тоже
Вложения
40А затвор
40А затвор
ХХ
ХХ
egor