С переменкой есть варианты касаемо полупроводов. Можно выполнить на модулях , на "одиночных" транзисторах в корпусах SOT227 и на запаралеленых транзюках, так называемый БАЯН. Для баяна в схему драйвера нужно добавить повторитель, иначе 3120 вылетает. Примеры с баяном от dik01 viewtopic.php?f=4&t=30&start=360#p11623, драйвера на отдельной плате. Мой вариант viewtopic.php?f=4&t=30&start=150#p6574bignic писал(а):можешь подсказать по монтажу HCPL?...
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
....у меня модули припасены...те которые GA....с s1 на конце ....спрашиваю потому что больное место с намоткой трансов ....поентому и хотел поставить промышленные БП...У меня изготовлены все печатки, которые пробегали по теме....сегодня пытался заказать комплектуху, но не нашел печатной платы, на которую должны монтироваться HCPL3120:(...хочу повторить конструкцию Петровича...отличие только в том что хочу 2-х этажный корпус....на первом система водяного охлаждения + протяжка для миг...на втором «косой+» от Петровича, с отличием в том что вместо вентилятора, контур водяного охлаждения....должно потянуть, т.к. будет радиатор, способный рассеять около 1,2кВт тепла....
Последний раз редактировалось bignic 17 фев 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
это плохо..а как силовой мотать? (у самого плохо получаеццо). На трансы питания могу помочь (Одинцово)bignic писал(а):спрашиваю потому что больное место с намоткой трансов .
...если вариант поставить отдельные БП на питание оптики не вариант, буду "варить" трансформатор для БП Петровича.......за помощь спасибо...если не получится, обращусь....а под силовым ты понимаешь тот, который на Е70?...с ним то как раз проблем не должно возникнуть....провод 1.18, лакоткань и каркасы есть...еще вопрос - питание оптики по даташиту 15-30вольт...а в бп Петровича 14+
В этом блоке есть все напряжения для сварочного
http://www.samopal.su/node/28
драйвера для модулей АС от САНЕК
драйвера для модулей АС от САНЕК
- Вложения
-
- Копия Драйвера АС.lay6
- (54.69 КБ) 494 скачивания
Последний раз редактировалось dik01 17 фев 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
....пугает он меня до коликов....как посмотрю на количество обмоток, так оторопь берет ...пробовал разобрать парочку трансформаторов...разломал все к чертям и выбросил в помойку...после ентого и начал искать промышленные БП....dik01 писал(а):В этом блоке есть все напряжения для сварочного
Я, демонтирую при помощи фена строительного ни одного не сломал .Это сразу страшно ,а потом будет даже интересно .Помню сам разов десять перематывал транс пока ТОР запускал .Сейчас многое стало понятно .
Последний раз редактировалось dik01 17 фев 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
не умеете готовить варить нужно в кипятке, а потом ручками аккуратненько раскачивать и разбирать
ну и на Митьке есть конторка с неплохим выбором сердечников
Бывает что кипяток не помогаетegor писал(а):не умеете готовить варить нужно в кипятке, а потом ручками аккуратненько раскачивать и разбирать
быват.. ..зависит кто заливал и чем..
честно говоря разбирал один транс и кипячением..и он разобрался
а так покупаю сердечники и каркасы
честно говоря разбирал один транс и кипячением..и он разобрался
а так покупаю сердечники и каркасы