Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Komrad

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Komrad »

bignic писал(а):можешь подсказать по монтажу HCPL?...
С переменкой есть варианты касаемо полупроводов. Можно выполнить на модулях , на "одиночных" транзисторах в корпусах SOT227 и на запаралеленых транзюках, так называемый БАЯН. Для баяна в схему драйвера нужно добавить повторитель, иначе 3120 вылетает. Примеры с баяном от dik01 viewtopic.php?f=4&t=30&start=360#p11623, драйвера на отдельной плате. Мой вариант viewtopic.php?f=4&t=30&start=150#p6574
bignic

Сообщение bignic »

....у меня модули припасены...те которые GA....с s1 на конце :)....спрашиваю потому что больное место с намоткой трансов :(....поентому и хотел поставить промышленные БП...У меня изготовлены все печатки, которые пробегали по теме....сегодня пытался заказать комплектуху, но не нашел печатной платы, на которую должны монтироваться HCPL3120:(...хочу повторить конструкцию Петровича...отличие только в том что хочу 2-х этажный корпус....на первом система водяного охлаждения + протяжка для миг...на втором «косой+» от Петровича, с отличием в том что вместо вентилятора, контур водяного охлаждения....должно потянуть, т.к. будет радиатор, способный рассеять около 1,2кВт тепла....
Последний раз редактировалось bignic 17 фев 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
egor

Сообщение egor »

bignic писал(а):спрашиваю потому что больное место с намоткой трансов :(.
это плохо..а как силовой мотать? (у самого плохо получаеццо). На трансы питания могу помочь (Одинцово)
bignic

Сообщение bignic »

...если вариант поставить отдельные БП на питание оптики не вариант, буду "варить" трансформатор для БП Петровича....:)...за помощь спасибо...если не получится, обращусь....а под силовым ты понимаешь тот, который на Е70?...с ним то как раз проблем не должно возникнуть....провод 1.18, лакоткань и каркасы есть...еще вопрос - питание оптики по даташиту 15-30вольт...а в бп Петровича 14+
dik01

Сообщение dik01 »

В этом блоке есть все напряжения для сварочного
http://www.samopal.su/node/28
драйвера для модулей АС от САНЕК
Вложения
Копия Драйвера АС.lay6
(54.69 КБ) 494 скачивания
Последний раз редактировалось dik01 17 фев 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
bignic

Сообщение bignic »

dik01 писал(а):В этом блоке есть все напряжения для сварочного
http://www.samopal.su/node/28
....пугает он меня до коликов....как посмотрю на количество обмоток, так оторопь берет ;)...пробовал разобрать парочку трансформаторов...разломал все к чертям и выбросил в помойку...после ентого и начал искать промышленные БП....
dik01

Сообщение dik01 »

Я, демонтирую при помощи фена строительного ни одного не сломал .Это сразу страшно ,а потом будет даже интересно .Помню сам разов десять перематывал транс пока ТОР запускал .Сейчас многое стало понятно .
Последний раз редактировалось dik01 17 фев 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
egor

Сообщение egor »

не умеете готовить :D варить нужно в кипятке, а потом ручками аккуратненько раскачивать и разбирать
ну и на Митьке есть конторка с неплохим выбором сердечников
dik01

Сообщение dik01 »

egor писал(а):не умеете готовить :D варить нужно в кипятке, а потом ручками аккуратненько раскачивать и разбирать
ну и на Митьке есть конторка с неплохим выбором сердечников
Бывает что кипяток не помогает
egor

Сообщение egor »

быват.. :D ..зависит кто заливал и чем..
честно говоря разбирал один транс и кипячением..и он разобрался
а так покупаю сердечники и каркасы
Ответить