Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Читал внимательно, просто запутался.
По поводу транзисторов, понимаю что не совсем то но они есть, хотелось бы знать работать будет? Буду собирать первый сварочный аппарат, охота экспериментировать с тем что есть.
По поводу транзисторов, понимаю что не совсем то но они есть, хотелось бы знать работать будет? Буду собирать первый сварочный аппарат, охота экспериментировать с тем что есть.
Можно и все 8 поставить радиаторы позволяют
Может кто готов продать своё творение за вменяемую цену?
Мужики нуна помощь.Решил прошить мегу(к сожаленью пока со старой управой дрюкаюсь),прошивка 210,без понятия чья,куча всякого хлама по папкам лежит.Короче включаю сварку,вроде варит,хотя ток опять немного несоответствует,но вот выскакивает гадость одна-пропадает шим и на дисплее появляется температура обоих датчиков,реакция на кнопки прекращается,только когда дёрнешь питание всё нормализуется.Если есть у кого проверенная прошива с эпромом,скиньте пожалуйста,заранее благодарен.
Помеха бьет скорее всего, феррит на провода от датчиков температуры (несколько витков) и феррит на питание платы управления. Должно помочь.
Vanchoper когда была прошивка V103,то работало без всяких выпендронов,поэтому прошу кого-нибудь скинуть проверенную прошивку!А уж потом буду искать помехи
Нет, сначала помехи поищи, прошива что у Вас по моему последняя. Все прошивки от автора, кроме sam_soft-а не кто не писал.Chir-OFF писал(а):... кого-нибудь скинуть проверенную прошивку!А уж потом буду искать помехи
Привет PAVEL,дело в том что прошивок 210 у меня несколько,понакидал всё в кучу,а теперь сижу и понять немогу какую залить.Вот и залил,какая понравилась.И интересно,после замены прошивки,управа сразу нашла помеху?Тогда я замучаюсь искать,мож кто ещё подскажет где собака зарыта!?
А прошиву я походу и недождусь,но пока надеюсь.......
Вообщем поигрался на выходных с аппаратом,купил ещё атмегу,залил в одну 203,а вдругую 207(заливал знакомый).Теперь могу сказать,что шим вырубался от срабатывания температуры почему-то при 51град.,а должон при 85-90!Кто подскажет как поправить это дело?И ещё вопрос:почему в ММА параметр d неубирается в ноль?