БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
Вроде всё ставил как на схеме.Кстати,а какая частота должна быть?Ага, на фотке увидел трансик,он Е33,у меня такой же.
Если я правильно посчитал, то частота генератора порядка 80 кГц, а ШИМ 40 кГц будет.
В жопу все расчёты. Если греются, добавляеш 10 витьков и всё. Ну и вторичку конечно же соответственно.zmey71 писал(а):...или может поможеш расчитать колличество витков,мотал как на главной,а кстати какой у Вас сердешник стоит?
У меня какой был в первом попавшемся, наверно ваттов на 300. Может у Вас зазор не почищен? Зазор недопустим.
Трансик без зазора,всё зачищял как надо.Перемотаю трансик, а там видно будет.если первичку добавить на 10 витков,то вторичку на сколько доматывать? Спасибо за советы.
Чисто пробную первичку намотай монтажным проводом и включи. Без вторички.zmey71 писал(а):Трансик без зазора,всё зачищял как надо.Перемотаю трансик, а там видно будет.если первичку добавить на 10 витков,то вторичку на сколько доматывать? Спасибо за советы.
Вторички увеличить пропорционально. Ну, например, увеличим первичку на 10 витков, т.е. на 25%. Соответствнно вторичку тоже на 25%.
А диоды не греются? Может их пробивает? Диоды тоже тонкое дело. У меня там не зря высоковольтный стоит. От компового блока не пойдёт.
Они могут пробиваться по напряжению, но это не приводит к тепловому пробою, т.е. они не разрушаются. Они просто подкорачивают вторичку.
Для примера. В компе в 5-вольтовой обмотке амплитудное значение вторички обычно 14 вольт. Поэтому обычно применены 40-вольтовые диоды. У нас в 5 раз больше.... Диоды Шутки не покатят.
Диоды не греются,поставил два штуки MBR25100CT,греется резистор в снабере по вторичке 10 Ом,и резистор R-5 на 1.5К.
Petrovich Не понимаю я в процентах,понимаю реальное колличество.
Петрович,перемотал трансик,транзюки чуть тёплые,по питанию всё в норме,а вот трансик стал немного шипеть после перемотки,что скажеш?
Ни чего не понимаю,собрал БП,кинул на холостых поработать на минут 10,транзюки опять горячие,первичку доматал 10 витков,проблема осталась,куда копать?
-
Петрович, у вас в схеме между базой и землёй С945 не хватает 1,5к резисторов, может у вас стоят С3198 для них резисторы не нужны! Был такой опыт с заменой на с945, а они без резисторов отказывались правильно работать.