Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

demos

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение demos »

В общем всё таки это выводится градусник - сознаюсь - у меня за неимением датчиков пока прикручен резистор, которым я выставил т-ру, чтоб вентилятор был включен(входы соединены в параллель). Но никак в толк не возьму, почему т-ра выводится при включении ММА почти сразу и в ТИГ с увеличением тока.... - по ссылке видео https://youtu.be/9DvxC5cCyIk ... Буду разбираться.
demos

Сообщение demos »

Хм, если так - то понятно становится,но не рановато ли при такой температуре? жду...
Komrad

Сообщение Komrad »

Вот нашел такое:
Sam_soft писал(а):Ты какой кекс ставил ? в 202 -ом на 50 градусах должон отключать, если не менял настройку в ипроме. Отруб надо проверить обязательно, начиная с тех 50 градусов
Подбирайте наверное резюки в градуснике, чтобы температура меньше 50 была. Пока все.
demos

Сообщение demos »

Спасибо, так и есть, покрутил резик и сейчас показывает т-ру 36 грд, не отрубает силу и не выключает вентилятор, но я читал - включаться должен вентилятор при 40...
При вращении резистора т-ра повторяется при увеличении или уменьшении несколько раз - я понял - в прошивке не заблокированы пределы, или что то с перещетом...
На будущей неделе приедут датчики, протестирую, отпишусь. В любом случае спасибо за ответы, с уважением. :)
Afework_isaya

Сварка AC DC TIG/MIG MAG в среде защитных газов

Сообщение Afework_isaya »

.Почему дорого?Что приводит к удорожанию
потому что п/а тыкнул и приварил а аргоном сидиш и при шмаливаеш чуть быстрее автогена.
VLADIMIR47

Сообщение VLADIMIR47 »

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА.
Ребята помогите плиз.Есть в наличии сварочный инвертор,который выдает напряжение постоянного тока,можно ли к нему сделать и прикрутить приставку чтоб на выходе была переменка для сварки люмуния?.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

VLADIMIR47 кто-то когда-то делал так называемый "кувыркатор" на рассыпухе,но с этими управами у Вас наврятли что-нибудь выйдет.Если у Вас "косой мост",то можно попробовать прилепить управу,учитывая частоту преобразования,но это сугубо моё мнение,иначе это близко к "колхозу"!Почитайте темы,там всё разъяснено,с уважением.
VLADIMIR47

Сообщение VLADIMIR47 »

Спасибо за ответ , но в нете чето так мало нормальной инфы. Я уже думал сделать генератор на 555 таймере как-рас получиться регулировка частоты и меандра, все это дело усилить комплементарной парой и через трансформатор пустить на косой мост, но появляется другая проблема,нужна пауза между периодами чтобы силовые ключи успевали закрываться чтоб избежать сквозного тока.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

VLADIMIR47 писал(а):...
Ребята помогите плиз... прикрутить приставку чтоб на выходе была переменка для сварки люмуния?.
А зачем прикручивать, зделайте заного хоть эту версию, переменка вроде работает, на крайний случай посмотри эту ветку там как раз такое что Вам надо.
Komrad

Сообщение Komrad »

Сходил ради интереса по ссылке Павла. Однако та веточка 5 лет молчала. А теперь в ожидании результата у Олега обсуждается Сэмов аппарат. Олег товарищ грамотный, все у него получится, будем надеятся. Однако в вопросе замены осциллятора лифтом он заблуждается.
Ответить