Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

hantmaster

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение hantmaster »

Петрович по питанию все нормально у Комрада точно такие же шумы присутствуют и ничаво работает...

Сем Софт а какие могут быть причины перезапуска управы у меня при закороте , удлиннении дуги, отрыве дуги. Снаббер тот что для переменки он когда варите на постоянке и мма тоже подключен, интересно при сварке мма он работает (греется)?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
sam_soft

Сообщение sam_soft »

тебе же говорили - причина есть помехи, откуда они ползут я не знаю, я не телепат и не Настрадамус. Как уменьшить зону поиска места проникновения помехи я уже говорил. Снаббер поставил или нет ?
I'll be back
hantmaster

Сообщение hantmaster »

не поставил в магазине нет диодов 30ерн06 и кондеров закажу поставлю с понедельника.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
sam_soft

Сообщение sam_soft »

тогда поставь сапрессор что я говорил, или на крайняк вообще отруби ос по напряжению. В режиме калибровки тока она не участвует ни в чом , потому в этом режиме пробуй грузить на баластер кнопкой пуск. если безобразие прекратится - значит помеха по цепи оптрона. в момент обрыва нагрузки на вых возникает нехилый бросок напряжения. может твои проблемы оттуда и растут.
I'll be back
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Сапрессоров тож нет в магазине :lol: закажу и сапрессор 1,5ке56а .
В режиме калибровки на балласте уже не отрубается дошел до 90 задания реально на шунте 130А показывает при сопротивлении балласта 0,3ом поклацал не глючило но отрубило свет в квартире :shock: . Перезапускается только на дуге при отрыве , растягивании , закороте .
sam_soft

Сообщение sam_soft »

hantmaster писал(а): поклацал не глючило но отрубило свет в квартире
Ничо удивительного нету в этом. 130 ампер на 0.3 ома, это 5 киловат мащи или 25 ампер в сети. И в то же время это 39 вольт на нагрузке, эт тож самое что дуга непомерной длинны. Но варить ты не сможеш без оськи по напруге. Отрубаться будет либо не будет поднимать ток на уставку.
Customs, как твой холодильник? Испытывал ? Какие ощущения по нагреву горелки ? Замерял сколько литров насосик твой прокачивает. Мой педрик вроде с пять литров расхода для напора на 30 метров по бумажкам. А реально думаю что с горелкой он и трех хрен выдает. Пробовал сливать жыжу прямо в бачок, когда подключал, когда насос ранит. Дык не сказать что там полведра натечет за минуту. Думаю что литра три отсилы. Совсем невеселая струя. Гидравлическое сопротивление горелки нехилое , судя по всему. Для горелки хватает, но лишнего вроде особо и нету, на первы взгляд.
I'll be back
hantmaster

Сообщение hantmaster »

щас оптрон новый припаяю мож он сдох запаянный проверить не могу
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Да не поможет тебе это, мне лична так кааца, проблема в бороде макета или явные косяки в печатке. Остальное - это от лукавого. Всем ,как говорят в няметчине, чу-з-з, Мне завтра в Мельбурн собирацца, никогда там не был, но нада съездиць, замерзаюць земляки тама. Нада для сугрева шота прикупить с сабой.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Да,далековато. Как они там за экватором вверх ногами? :) Расскажите потом.
Это ж климат, часовые пояса...Нагрузка на организм. Что сказать. Удачного Вам путешествия, бум ждать.
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):поробуйте, далжно работать.
Нет не работает, стало еще веселей. После прошивки и первого раза сохранения ИПРОМа в режиме ММА аппарат научился варить сам без сварщика и электрода. Варит короткими прихватками с периодом 10 сек. (Это с таким периодом запускаются вентиляторы вроде кто электродом чиркает). Влил 301 на место. Пускай пока хоть так работает.
С холодильником все нормально, нужно еще будет защиту от включения горелки без давления приделать и отключение при длительном простое. Гидравлическое сопротивление конечно у горелки дикое, но насос без проблем справляется, радиатор немного великоват, жижа еле теплая.
Ответить