Petrovich писал(а): А с ним совсем смешно. Надо при изменении на одном входе просто проверить на втором. Если на ём 1, то хто-та крутит туда, а если 0, то этот хто-та крутит обратно.... и, соответственно прибавить или убавить единицу. Это микросекунда.
А дребезг? Самый отстойный алгоритм устранения дребезга основан на ожидании и занимает 5 микросек на прибавить-убавить единицу, это опрос с частотой 200 Герц. Алгоритм получше требует организации запоминания предидущего состояния системы и сранивает его с поточным состоянием. И что, постоянно крутить цикл или функцию Энкодер, не крутит ли кто что-бы не пропустить щелчёк, или 10 щелчков, пока прога в очередной раз докатится до Энкодера? Прерывания надо присторить: есть изменение состояния на пинах - вызываем функцию Энкодер, нету - не обращаем внимания, делаем что-то другое. Или инвертирующий триггер, там без дребезга получится.
Petrovich писал(а):А дисплей пусть проц обновляет в свободное от работы время, как-то так я бы написал
Да, но еще нужно, чтобы цифры на дисплее менялись синхронно с вращением энкодера,прибавляя-убавляя единичку к примеру, а не прыжками через сколько получится.
Petrovich писал(а): Но с Вашими Андурындами так не получится. Это закрытая среда, сколько я понял. Об энтом и речь.
Может я чего не понял, возможно.
Не совсем так. На плате 2560 есть разъём ISP и через него можно прошить проц мимо загрузчика из среды для AVR.
Сори за писанину.