Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Komrad

Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):но зато проводники на затворы будут короткими.
Не спорю, просто информирую. Вот пример организации затворных цепей баянов:
Вложения
DSCN1367.jpg
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а): Вот пример организации затворных цепей баянов:
Чего то не пойму с кока IGBT на одно плечо оптимальный вариант 5-6 штук
Komrad

Сообщение Komrad »

Sam_soft писал:

Плечо которое идет на очистку , EP - там до 100 ампер, более никогда не будет. Это теоретически а реально, я практически всегда варю на минимальных очистках, т.е очистка 10 % по амплитуде и 20 % по времени. Итого если прикинуть RMS то 220 * 0.1 * 0.2 = капейки . Ну а EN плечо, это по макс. Самые первые и вполне нормальные ИРОВские кандидаты на баян - это IRG4PC50S. Есть наверна и другие, но нада рыться и искать.

Принимая во внимание даташит на 4PC50S и рекомендованную температуру около70-ти градусов, вполне достаточно на плечо очистки 4-ре штуки, на плечо ЕN-6 штук транзюков.
Вложения
g4pc50s.pdf
(166.86 КБ) 2847 скачиваний
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Вот примерно так и нарисовал плечо ЕН тока вышло 5 штук по конструктиву шестой не влазит ,спросил по тому что на фото больно много .Спасибо !
kava

Сообщение kava »

PAVEL писал(а):Вот примерно так и нарисовал плечо ЕН тока вышло 5 штук по конструктиву шестой не влазит ,спросил по тому что на фото больно много .Спасибо !
7373 писал(а): А баяны IRG4PC50S 4 шт на EP, и 6шт на EN. На EN можно и 8 ибо греются на больших токах, особенно на баласте.
Согласен 6 маловато.
Komrad писал(а): Не спорю, просто информирую. Вот пример организации затворных цепей баянов:
Да не смотри ты на их конструкцию. Кроме дерьма нет в ней ничего правильного Там два моста для DC и для AC, до 6 ключей в плече и летят они как спички, все форумы пестрят, как с ними бороться. Вот тут достаточно обширная тема про кетайские пародии на ESAB TIGAID AC/DC (почитай много встретиш знакомых), и дривес проблемный, у Володина его разбирали.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava

Сообщение kava »

Нашел вот таких пацанов, ~12$ штука здесь, т.е. 6 штук (2+1=модуль) около 80уе, цена приемлемая, но UltraFast (5-40 kHz) они, пока до конца нет понимания почему в DC/AC быстрые не надо, а найти толковых разъяснений не могу. Хде то, что то упустил, ежли кто знает пальцем ткните плз.
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

kava писал(а):Нашел вот таких пацанов, ~12$ штука здесь, т.е. 6 штук (2+1=модуль) около 80уе, цена приемлемая, но UltraFast (5-40 kHz) они, пока до конца нет понимания почему в DC/AC быстрые не надо, а найти толковых разъяснений не могу. Хде то, что то упустил, ежли кто знает пальцем ткните плз.
Я на подобные грабли уже наступал, у них падение в открытом состоянии большое, судя по FIG4 в pdf 3В при 100А, это много будет. 1200Вт на 4шт рассеится.
kava

Сообщение kava »

Vanchoper писал(а):Я на подобные грабли уже наступал, у них падение в открытом состоянии большое, судя по FIG4 в pdf 3В при 100А, это много будет. 1200Вт на 4шт рассеится.
Посмотри на токи - там почти 250А., а до 150 там все не очень плохо.
Vce=1,7v (Ic = 120A, V GE = 15V, T J = 25°C) Vce=2.15 (Ic = 120A, V GE = 15V, T J = 150°C) и Vce=2.20 (Iс= 120A, V GE = 15V, T J = 175°C). По любому на 2х этих меньше, чем на 8ми полтинниках.
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

На 8 - ми штуках IRG4PC50S рассеится 1.3В (Vce при 40А) x 2 x 200 А = 520Вт, А на тех 2В x 2 x 200Вт = 800Вт. Хотя может и хрен с ними, лишь бы радиатор хороший был и сеть :D
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kava писал(а):...пока до конца нет понимания почему в DC/AC быстрые не надо, а найти толковых разъяснений не могу....
А я наоборот не пойму, что непонятно? Ведь частота коммутации не более 100 гц. Может я тоже что-то пропустил?
Ответить