Апгрэд "СВЕТЛЯЧОК"
Re: Апгрэд "СВЕТЛЯЧОК"
ВЭЛ.
Имеим 4х6=24 светодиодные гирлянды. Они включены в матрицу 4 столба и 6 строк. Если правильно помню, строки выставляются статично, а столбцы по одному динамически скачуть.
Смотрим на схему.
Допустим я записал в portD число #b0000 0100 или $4, что тоже самое, но шестнадцатирично. Проверьте меня виндосовским калькулятором в режиме "программист". Значит я открыл столбец С (см схему) для протекания тока из одной из строк.
Откроем одну из шести строк. Для этого запишем ед в один из выходов порта С -0,1,2,3,4,или 5.
Для этого запишем в portС например такое число #b0001000 или $8 , что тоже самое.
А вот теперь то, что я не могу придумать, как вы это будете делать.
Имеим 4х6=24 светодиодные гирлянды. Они включены в матрицу 4 столба и 6 строк. Если правильно помню, строки выставляются статично, а столбцы по одному динамически скачуть.
Смотрим на схему.
Допустим я записал в portD число #b0000 0100 или $4, что тоже самое, но шестнадцатирично. Проверьте меня виндосовским калькулятором в режиме "программист". Значит я открыл столбец С (см схему) для протекания тока из одной из строк.
Откроем одну из шести строк. Для этого запишем ед в один из выходов порта С -0,1,2,3,4,или 5.
Для этого запишем в portС например такое число #b0001000 или $8 , что тоже самое.
А вот теперь то, что я не могу придумать, как вы это будете делать.
Дело в том, что в 80-е я ни чего не прогшраммировал, я просто отлаживал интерфейсы автоматических измерительных систем. На Рижском радиозаводе. А я это к тому, что каждый должен уметь записать 1 в нужный нам бит порта. И уже потом полезли с тестером или осциллографом по ногам. Тогда в Э-60 это делалось путём простой записи числа в нужную ячейку.
Да и сейчас это не сложно, но немного геморно.
Продолжать?
Да и сейчас это не сложно, но немного геморно.
Продолжать?
Пардон что нев тему. Это тот завод, что "Radiotechnika", "RRR" на эмблемке?Petrovich писал(а): На Рижском радиозаводе.
Самый тот и есть.Komrad писал(а): Пардон что нев тему. Это тот завод, что "Radiotechnika", "RRR" на эмблемке?
Пришёл я туда молодым технологом на оклад 125р. Основное занятие там было изделие (всем известное) усилитель УКУ-020. Я не был его разработчиком, я на ём был технологом. Разработчиком был г-н Комаров. Вот мы с им это уку и рождали. Начинал с того, что один монтажник его паял, по 2 шт в день. Затем я его разогнал до 4500 в месяц. Затем я его вааще "приватизировал", в смысле возглавил участок из 25 человек. А затем, когда в план забили 10000 шт в месяц, мы не смогли, тогда завод попросил Москву ваще яго закрыть. Последний мой там оклад был 180р. Участок расформировали, я ушёл в КБ, то самое ОРБИТА Входящее в состав ПО Радиотехника. Тогда-то я и уселся на нашу ЭВМ "Электроника-60".
Эт так, упрощённо. А если подробней, то на этом заводе дошёл до должности зам. гл. инженера ПО радиотехника. Это уже было 220 р, в месяц. И именно в этой должности я однажды загремел в вытрезвитель, прям посреди города Рига.
И шо самое интересное, что никогда ни в чём не состоял.
Вот такие подробности.
Пипец...Вот это да,человек легенда... У меня еще хранится одна вещь Радиотехники, тюнер. А Аккорд стерео , правда, уже перестал быть живым. Звучал четко, ниче не скажешь. Помню, студентом в Виннице заходил посмотреть на муз.комплекс Радиотехника... Мог только слюни пускать, в советское время 1110 рублей "это вам не это". Снимаю шляпу....Petrovich писал(а):Самый тот и есть.
Тюнеры были 2-х видов, Виктория-001 и Любава. Любава-это та же Виктория, но для установки на параходы.Komrad писал(а):... У меня еще хранится одна вещь Радиотехники, тюнер. А Аккорд стерео , правда, уже перестал быть живым.....
Про "Аккорд-стерео" анекдот из жизни:
Мы их много на Кубу делали. Поэтому в цехе Электрофонов было много регулировщиков, вернувшихся оттуда. Вот от них и анекдот.
У "Акк-ст" почему-то горел только правый канал. Хотя левый был сделан по той же схеме. Кубаши когда веселились накручивали все крутёлочки по часовой....и баланс туда же.
Petrovich ну Вы молодец,знал бы раньше Вас,вопросами закидал бы!Я тоже с музыки начинал,ремонт УНЧ,самодельные колонки и т.д.,но всё это потеряло актуальность,причём сильно.Сейчас сварки пошли.Из того что Вы написали мне мало понятно,если можно,то в двух словах скажите это в прошивке или в железе?Без Вашего участия не обойтись.Видел ролик,где управа показана в работе,там всё норм,и похоже видео Ваше !
Спасибо Петрович, порадовали. Даже как-то нахлынуло...Petrovich писал(а):и баланс туда же
Думаю, что в железе.Chir-OFF писал(а):....Из того что Вы написали мне мало понятно,если можно,то в двух словах скажите это в прошивке или в железе?Без Вашего участия не обойтись....
А я что-то не пойму, а что непонятно в том, что я написал? Давайт по одному предложению, не стесняйся.
Petrovich
Вот уж порадовали,не думал о такой встрече. Да,завод известный,один из лучших в то время и на сегодня пожалуй тоже. В свое время был увлечен продукцией вашего предприятия. Продукция отличная ,помню даже по молодости копировал схему,было дело повторял.Благо тогда в паспорте указывались моточные данные. Есть один экспонат Рига10 в полном здравии,храню,предлогали выбросить, но рука не поднялась.А какая акустика была,до сих пор вспоминаю,не то что сегодня. В общим воспоминания самые лучшие !
Вот уж порадовали,не думал о такой встрече. Да,завод известный,один из лучших в то время и на сегодня пожалуй тоже. В свое время был увлечен продукцией вашего предприятия. Продукция отличная ,помню даже по молодости копировал схему,было дело повторял.Благо тогда в паспорте указывались моточные данные. Есть один экспонат Рига10 в полном здравии,храню,предлогали выбросить, но рука не поднялась.А какая акустика была,до сих пор вспоминаю,не то что сегодня. В общим воспоминания самые лучшие !