Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение sam_soft »

Выбрался наконецтаки повозиться со сваркой. смержил 206 и 300 тугезе. У меня работает нормаль. Баг по сохранению ММА програм далжно быть устранён. Заоодно кое что поменял в ТИГе на тему того что репортил 7373 и спецом прошолся по его точкам. Все нармаль.
пробуйте. Customs, там ща есть параметр d на ММА. Он сидит на кнопке частота переменки. меняется от 18 до 25. Попробую поставить макс ток и накрутить парам на макс, пока не заведется вентилятор. И потом назад чуток , так чтоб вентиль остановился. Мот тебе поможет в рывках. ХЗ что есчо придумать.
Вложения
303.rar
(8.75 КБ) 545 скачиваний
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): Customs, там ща есть параметр d ...
Sam_Soft, спасибо. Через неделю буду в отпуске, испытаю, может удастся завершить долгострой.
p.s. Лучшее - враг хорошего.
Sinner

Сообщение Sinner »

Eeprom_editor отказывается считать калибровки. Вот такая ошибка. Может кто сталкивался? У кого работает, пересчитайте, плиз, мои данные.
error.JPG
Komrad

Сообщение Komrad »

Sinner писал(а):У кого работает, пересчитайте, плиз, мои данные.
В прицепе 303 ЕЕПРОМ с Вашими даными
Вложения
303-kalibr.eep
(1.42 КБ) 456 скачиваний
Sinner

Сообщение Sinner »

Спасибо, Komrad, огромное. А то аппарат собрал, пошмалил немного електродом, а настроить не могу. Ток слишком большой. Пробовал автокалибровку версий 2хх, так с алгоритмом не разобрался, ботва какая то получилась. Залил прошивку 303, а ееprom_editor не считает. Хотелось бы разобраться почему, да ума не хватает. Или по какой формуле оно считает? - Это вопрос к Sam_soft.
А что означают те новые параметры для ММА? Там их целая куча появилась в 303 прошивке.
Вы уже меня потерпите с моими вопросами, а то я уже финиш вижу, а добежать не могу.
Komrad

Сообщение Komrad »

Пожалуйста. Есть вопросы-задавайте, на то и форум.
Прошивку 303 я себе не заливал. Не из "вредности", а потому что перевез сварник на работу где он уже трудится. Проведя аналогию с Вами, напишу так: финиш пересек и нужно отдышаться.
По поводу добавившихся настроек ММА. Думаю документ в прицепе поможет разобраться. Зеленым шрифтом комменты Автора.
Вложения
На видео не четко видно, фотка более информативна
На видео не четко видно, фотка более информативна
UI_.doc
(729.5 КБ) 558 скачиваний
Sinner

Сообщение Sinner »

Sinner писал(а):Eeprom_editor отказывается считать калибровки. Вот такая ошибка.
Фу, разобрался. Может кому сэкономлю пару часов жизни:- нужно установить .NET Framework .
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Грешник, тем кто читает тему это врядли сыканомит жызни. :) То что для этой програмули нужон FW3.5 был талдыч, и не раз, по дороге из Голливуда.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Sinner писал(а):...Фу, разобрался. Может кому сэкономлю пару часов жизни:- нужно установить .NET Framework .
Я прошивал АВРом6. Дык этот ФрамеВорк автоматом залетает при инсталляции.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Поюзал маленько сварку. Всё работает стабильно. Испытывал профессианальный сварщик, он очень доволен. Говорит, что даже ММА работает лучше, чем в яво сварнике. Так что СЭМу отдельное спасибо и всем, кто поддерживает вопросы.
Переменку пока не запустил, только постоянка ТИГ. Модули дорого, но скоро будут.
Моя индикация "светлячёк" работает стабильно, без сбоев. Переключение режимов тоже не вызывает вопросов. Пока не пробовал заливать 303. А пАтАмууштааа, делаю нормальный эквивалент. Чтоб уж сразу отколиброваться.
Решаю мелкие косяки, температурник, не отключается осциллятор и т.д.
Ответить