Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение PAVEL »

Sinner писал(а):Никогда не пользую чужие печатки. Беру только как образец и делаю свою, под свои детали и со своими ошибками.
Тут у меня довно к Вам напрашивается вопрос,Вы сварку "Электровоза" делали кажется и плату разводили сами,что по Вашему по проще в настройке и исполнении? (сборке)
И почемуто не кто не пробовал разводить плату два в одном,сама управа и индикация как в нашем варианте,у Вас раньше такой мысли не было?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Sinner писал(а):Никогда не пользую чужие печатки. Беру только как образец и делаю свою, под свои детали и со своими ошибками.
А переключение режимов вы сделали на галетнике или на атини :mrgreen: Я по питанию наблюдал помеху и думал что из за нее апарат глючит но когда случайно оторвал провод с атини на пвмку апарат начал варить без всяких перезапусков. А где вы там увидели кондер на 100п в развязке кнопки если на Петровича схеме там 10нан.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Sinner

Сообщение Sinner »

По поводу переключателя режимов, я уже писал, что поставил две кнопки с фиксацией как у автора на схеме. Одну назвал TIG, другую - МАГ-AC/MMA-DC. Другую группу контактов использовал для индикации режимов на четыре светодиода. См. плату PWM.
100пФ на ногах сдвиговых регистров.
PAVEL писал(а): И почемуто не кто не пробовал разводить плату два в одном,сама управа и индикация как в нашем варианте,у Вас раньше такой мысли не было?
Я как раз и использовал Вашу плату как образец. Лучше и не придумаешь. Спасибо.
zmey71 писал(а):Sinner Я думаю и Вашы наработки будут всем интересны.Просим,Просим показать,а вдруг кому нить понравяться!
Я не сторонник выкладывать сырой проект, так как интернет и без меня уже полон всякого мусора, но раз общественность просит, то выкладываю то, что работает. Смотрите прицеп.
Proect.rar
(447.17 КБ) 484 скачивания
Блок управления
Блок управления
Вложения
Мост АС
Мост АС
Осцилятор
Осцилятор
БП протяжки
БП протяжки
БП PWM и оптодрайверов
БП PWM и оптодрайверов
Sinner

Сообщение Sinner »

PAVEL писал(а): Тут у меня довно к Вам напрашивается вопрос,Вы сварку "Электровоза" делали кажется и плату разводили сами,что по Вашему по проще в настройке и исполнении? (сборке)
По поводу полуавтомата Електровоза, то сравнивать тут трудно. Привязки там проще делать, зато СЭМ сколько параметров дал возможность менять. Это ж можно удовлетворить самого занудного сварщика!
Сборка тоже проще, нет половины аппарата ( БП, мост АС, осцилятор, транс осцилятора). Я его вообще собрал, включил через лампочку, а потом електрод четверка и 180А. Вы будете смеяться, но у меня до сих пор нету осцилографа. Преимущества Електровозовского полуавтомата - это постоянная привязка подачи проволоки к напряжению сварки. У нас ребята, самоучки, понятия не имеют как крутить подачу проволоки. Но аппарат СЭМа варит лучше, я не могу обьяснить как и почему. Будет возможность, сниму видео.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Sinner писал(а):Сборка тоже проще... Вы будете смеяться, но у меня до сих пор нету осцилографа.
Смеяться не буду я и сам то не так давно приобрёл, настоящий, всётаки без него не запускал. :) Вот что и доказывает,собрать такой аппарат может любой немного понемающий в электронике что кагдато говорил
zmey71

Сообщение zmey71 »

Sinner Красиво получилось,особенно с модулями.А Вы пробовали варить с такими модулями,или только всё собираете в кучу?
Sinner

Сообщение Sinner »

Пробовал варить обычным электродом на переменке с поджигом от осцилятора. Только ток выше 50А не подымал. Интересно было услышать звук дуги при разной частоте. ТИГ горелка дорогая, так я купил только головку. Завтра токарь обещал выточить штуцер для подключения газа и провода, и если все будет готово, то приглашу друга с осцилографом на работу. Выбросы при переключении модулей надо посмотреть. Жалко модули угробить. А на МАГ и ММА шмалил на всю катушку. Будет все готово, постараюсь сфоткать аппарат внутри. Уверен, критики будет немало, но это хорошо.
zmey71

Сообщение zmey71 »

А как радиаторы на модулх нагрелись,или долго не варили,что нибудь добавляли в схему управления модулями или оставили родную схему?Сам себе ни как не могу модули купить,ещё думаю,что применить,баянить точно не буду,совсем в сварнике места нет для этого.
Sinner

Сообщение Sinner »

Нагружу 230А, будет видно. У меня там два комповых радиатора с вентиляторами. Схема авторская. Я еще какую деталь из своего мусорника могу присобачить в аппарат, но схему править мне ума не хватает. Я же простой радиогубитель семейного бюджета, а не профессиональный. :)
Вложения
Мост АС
Мост АС
Последний раз редактировалось Sinner 06 окт 2013, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):...апарат глючит но когда случайно оторвал провод с атини на пвмку апарат начал варить без всяких перезапусков...
Никогда я этого не пойму. У меня всё держит и и переключается без проблемм. Правда сейчас на Атмеге-16. Но это в принципе без разницы.
Более того, с осциллятором, варили уже не мало профи, говорят "сложная управа", но сбоев нет. Никакой индикатор не мельтишит. Кондёры по 100 пик стоят, уже Паша их в печатку забил.
Земли сделал не по СЭМовски. Всё заземлено, и соеденено в одной точке на радиаторе модулей, и -5 и -15. Корпус туда же. Как инаучился 40 лет назад, когда ещё усилки ламповые клепал, так и делаю.
У народа, как я понял, непонятки с аналоговой землёй. Так я её отдельным проводом на минус к 7805.
Ответить