Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Нет, не менял.
Будьте добры про байты поподробней, кажись где-то было, но вряд-ли найду.
Будьте добры про байты поподробней, кажись где-то было, но вряд-ли найду.
В окне поиска наберите запрос: зачитывает. Получите несколько результатов, почитайте. Что не ясно-спрашивайте.
Sam_soft писал(а):В этой плате используется встроенный в М8 RC генератор. М8 имеет калибрационные байты , которые настраиваются изготовителем и сугубо индивидуальны. Эти байты програмно недоступны. Видны только с програматора. По резет, при фусах настроенных на встроенный генератор, проц конфигурится автоматом на 1 мгц. Это самый младший калибрационный байт. А рабочая частота 8 мгц, четвёртый калибрационный байт. Мой програматор зачитывает их в конец ИПРОМа, затем при старте код зачитывает калибровку для 8 мгц оттуда и настраивает генератор.
зачем вам третий программатор?. Смысл в них насколько я понял: какой программой они поддерживаются и в скорости прошивки. На тиньке2313 медленный- там программный усбplit писал(а):Спасибо, программатор хочу попробовать такойhttp://www.getchip.net/posts/056-usb-pr ... o-usbtiny/.
кстати..а какая мега- 8 или 8а (не 8L)? не думаю, что у них большая разница, 8а поновее, энергопотребление меньше
Komrad, насколько понял эти байты устанавливают тактирование кристала 8МГц от внутреннего генератора, и записаны они в конце файла епром и каждый программатор может по своему их записывать. Если так, тогда это проясняет почему АБ ругался на предпоследнюю строку.
Если не затруднит напишите что делать с теми байтами во избежании недопонимания. Спасибо!
Egor, контроллер ATmega8A-AU.
Если не затруднит напишите что делать с теми байтами во избежании недопонимания. Спасибо!
Egor, контроллер ATmega8A-AU.
Я пользовался eXreme Burner AVR, он позволяет зачитать калибрационные байты, их четыре. Эти байты нужно поместить в ЕЕПРОМ
на место последних четырех байт, которые идут в прошивке и залить.
на место последних четырех байт, которые идут в прошивке и залить.
Не совсем так, за конфигурирование проца отвечают FUSE биты, а программатор тут не при чем. Прямые или инверсные - от софта зависит.plit писал(а): насколько понял эти байты устанавливают тактирование кристала 8МГц от внутреннего генератора, и записаны они в конце файла епром и каждый программатор может по своему их записывать.
- Вложения
-
- fusecalc.zip
- (186.8 КБ) 413 скачиваний
Последний раз редактировалось kava 17 ноя 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Не выходит, завтра буду думать. Спасибо всем за помощь!
я понимаю это так- фьюзами ставим 8 мгц. Но невозможно при массовом пр-ве заставить внутренний генератор заработать на частоте ровно 8мгц на каждом проце. поэтому на выходе на заводе проверяется частота внутр.ген. и для ее точной подстройки существуют калибрационные байтыhantmaster писал(а):странно ведь фьюзы зашиваем на работу на 8мгерц зачем еще те калибровочные байты
я пока нахожусь на стадии сборки всего в корпус, мега8а у меня прошилась без проблем (калибрационные байты не писал, датчики не подключены, протяжки нет), индикатор ересь не показывает (отсчета нет, фонарные цифры меняются при нажатии Моде, точка тож появляется)- может дело в самой меге (схема 100% проверена, питание в норме, L стоит на аналоговом питании)plit писал(а):Не выходит, завтра буду думать. Спасибо всем за помощь!
может все-таки индуктивность нехорошая на питании меги?
- hantmaster
Вряд ли там индуктивность щас погоду делает есть куча схем с мегой и на питалове там нет индуктивности . Напишите маркировку вашего индикатора 2х разрядного.
Думаю или прошивается криво или распиновка индикатора...
Думаю или прошивается криво или распиновка индикатора...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов