Реанимация древних машин. На фанерке.

egor

Re: Реанимация древних машин. На фанерке.

Сообщение egor »

если нацелился на мост, то его можно собирать- пуск, проверка делается через uart
egor

Сообщение egor »

УРА!!!!!
ESP8266 работает в аппарате СЭМА!!!!!
перепрошивка её превращает в полноценный переходник WI-FI- Uart с настройками под наши параметры через веб-морду.
модуль ESP8266-01
egor

Сообщение egor »

коротко напишу о прошивке модуля ESP8266:
1. Нужен COM-Uart (MAX232) или USB-Uart (FT232 например) конвертер, делаем питание 3,3в и простой преобразователь уровней (Сэм рисовал в этой ветке)
2. читаем:
http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie- ... proshivki/
3. качаем прошивальшик, например nodemcu flasher:
https://github.com/nodemcu/nodemcu-flasher (выбираем версию в зависимости от разрядности ОС)
4. Качаем свежую прошивку:
https://github.com/pvvx/esp8266web/releases
там же есть инструкция по прошивке
5.Читаем форум по данному проекту:
http://esp8266.ru/forum/threads/proshiv ... o-web.146/
6. заливаем прошивку и получаем модуль с прозрачным мостом WI-FI Uart с таким-же функционалом, как и usr-wifi232
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Мои поздравления, я с этим модулем также пробовал и даже кино показывал на 24 странице , но дальше мозгов не хватило.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

egor писал(а):модуль ESP8266-01
Егор, это вроде как первая версия модуля, читал что он плохо прошивается или поддаётся прошивке и лучше брать 07 или 12 версию. У меня как раз 07 или 12, а написано vendor. Тоже хотел его прошить но руки так и не дошли, поэтому очень рад что у тебя всё получилось и нам теперь меньше мучений! :D
egor

Сообщение egor »

Evgeniy-free писал(а): Егор, это вроде как первая версия модуля, читал что он плохо прошивается или поддаётся прошивке и лучше брать 07 или 12 версию.
не знаю, у меня без проблем прошился. все свободные выводы подтянуты к +. пользовался для прошивки только двумя контактами- reset и GPIO0.
ставим перемычку на GPIO0, подаем питание, ресет. Заливаем прошивку. Снимаем GPIO0, ресет- все готово
egor

Сообщение egor »

сегодня спаял преобразователь уровней для USR-WIFI232-T ( с антенной, далее 232)
сравнение с ESP8266 (далее 8266) с прошивкой описанной выше.
Преобразователи уровней одинаковые.
скорости UART на обоих 115200.
Оба работают, но.. иногда при коннекте высвечивают "неопознанная команда"
на 232 медленно высвечивает версию прошивки, при заходе в режим ММА внизу на графиках не высвечивает токи "current" ( я так понимаю, внизу три параметра отображаются как " # " )
на 8266 гораздо интереснее- (бывает выкинет "неопознанная команда") внизу на графиках высвечивает токи около -5-0А (есть мысли применения для Холла прецизионных опорных источников напряжения REF195) , знаков " # " нет
Так думаю нужно снижать скорость до 57600 (мне так показалось, что Сэм точно не сказал скорость)
Буду далее экспериментировать, напишу свое мнение.
Komrad

Сообщение Komrad »

egor писал(а):скорости UART на обоих 115200.
У меня настройка на такую-же скорость.
egor писал(а): иногда при коннекте высвечивают "неопознанная команда"
тоже сталкивался.
Коротко отпишусь о своем процессе постройки. На фото прототип, ШИМ снят с платы раскачки ТГР. Жду кое-какие детали.
В принципе до дуги не далеко.
Вложения
IMG_0348.JPG
Igor76

Сообщение Igor76 »

Может кто поделится рабочей печаткой управы, уже сил нету разводить, я тут плату развожу уже неделю на силовуху, умудрился на один лист 200х100 односторонний уместить всю силовую моста, кувыркатора на 16 ти MOSFETaх, два транса Е55, там же драйвера на оптике рядом с полевиками кувыркатора, датчик тока, все компактно, все линии силовые предельно короткие и широкие по возможности максимально медь использую. Хотел еще дроссели на 4х кольцах альсиферовых 36ф впараллель плотненько туда же на плату утрамбовать, но что то такого плотного монтажа побаиваюсь, как бы силовыми вихревыми полями трансов и дросюлей рядом нежные микрухи не подушило, датчик тока тот же непонятно боится он внешних полей силовых аль ему по барабану?. :roll:
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Igor76 писал(а):Может кто поделится рабочей печаткой управы, уже сил нету разводить,... как бы силовыми вихревыми полями трансов и дросюлей рядом нежные микрухи не подушило, датчик тока тот же непонятно боится он внешних полей силовых аль ему по барабану?. :roll:
Какие проблемы, сейчас скину.Есть и на форуме разработки тут что на картинке и тут от CeRgEj так что выбор есть. :D
Ответить