Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
В цепи т.т. я изменил сопротивление резистора, поставил 1.7 оМа. В режиме мма, это аппаратно ограничивает ток в районе 160 ампер. С резистором 1.3 оМа, ток был за 200 ампер. Я спрашивал у Камрада, почему в режиме мма, аппаратно максимальный ток ограничивается, (видно на видео, накрутил 180, а на шунте 160), а в режиме па нет, при 25 вольтах задания, на балласте 0.1 оМа, за 200 ампер, с тем же резистором.
А почему не калибровал?Slava писал(а):..... Аппарат я не калибровал............
Спасибо.
Поставьте все рэзысторы на место и откалибруйтесь.
Потому что, до конца не уверен, и если что то бздыкнет, при испытаниях, вылетят 2а за место 4х sgh. А для 2х транзисторов, ток в 200 ампер, наверное, много, точнее я не знаю.
Что-то не так. Комбинация этих двух кнопок задает базовый, "пиковый" ток на МАГ-МИГ. Максимальное значение на табло должно быть С230. Я пользуюсь прошивой 206 и этот парам иногда по нескольку раз на день меняю. Другими словами это ток короткого замыкания "проволока-изделие".Slava писал(а):Прошивка v303.
Komrad, нажимаю одновременно Pont-Pofft, а он мне оказывает то, что на фото, иногда может вообще ничего не показать, пустое табло.
Вот сделал пару фоток для иллюстрации, управа с первого аппарата, режим МАГ.
в eepeditor же есть
ep_max_tig_current 230A
ep_max_mma_current 180a
по умолчанию, отредактировать еепром и переписать, отредактировать калибровки (там 20 и 200А по дефолту), откалиброваться на своем диапазоне (например 20-180) и переписать еепром опять
поставить на место 1,3 ома перед всем этим
или я неправильно понимаю?
вот с мигом не понятно, наверное токо напряжение понижать?
ep_max_tig_current 230A
ep_max_mma_current 180a
по умолчанию, отредактировать еепром и переписать, отредактировать калибровки (там 20 и 200А по дефолту), откалиброваться на своем диапазоне (например 20-180) и переписать еепром опять
поставить на место 1,3 ома перед всем этим
или я неправильно понимаю?
вот с мигом не понятно, наверное токо напряжение понижать?
Вот кино по МАГ, влияние изменения пикового тока http://www.youtube.com/watch?v=sgk2PlFC ... e=youtu.beegor писал(а): вот с мигом не понятно, наверное токо напряжение понижать?
Добрый вечер.
Камрад, посмотрел фото вашей управы, полез свою ковырять. Выпаял pwm-ку, думал, может сопля между контактами. Запаял, заново прошил, заработала. Если выставить С=170а, то при 12в задания, тестер на балласте 0.1 Ом, показывает 15 вольт, а при 25в задания, на балласте 24.7 вольта. Это без калибровки. Сейчас попробую сам откалибровать.
Спасибо.
Камрад, посмотрел фото вашей управы, полез свою ковырять. Выпаял pwm-ку, думал, может сопля между контактами. Запаял, заново прошил, заработала. Если выставить С=170а, то при 12в задания, тестер на балласте 0.1 Ом, показывает 15 вольт, а при 25в задания, на балласте 24.7 вольта. Это без калибровки. Сейчас попробую сам откалибровать.
Спасибо.
Я пару раз сталкивался с кривым прошиванием PWM-ки, писал на форуме. Может и у Вас то-же случилось. Ну, как-бы там нибыло, главное результат есть.Slava писал(а): Выпаял pwm-ку, думал, может сопля между контактами. Запаял, заново прошил, заработала.
Харэ, хватит пъянствовать.
Комрад, а сколько толщ трубка та была?
0.6 проволку пробовал ? Раскажи если не секрет про настройки чела шо дил
Комрад, а сколько толщ трубка та была?
0.6 проволку пробовал ? Раскажи если не секрет про настройки чела шо дил
I'll be back
Толщина стенки трубы 2.75 мм, но это без особой подгонки скорости подачи, так что шовчик может быть получше. Проволоку 0.6 не пробовал, даже не работал ею никогда. Насторойки какие использую: пауза и импульс в ноль, пиковый ток обычно 170-180, по ситуации может быть от 150 и до 230-ти. Напряжение обычно 20-23.5 вольт для моих целей.