Косой мост

Evgeniy-free

Re: Косой мост

Сообщение Evgeniy-free »

plit писал(а):у Evgeniy free не было такого сена?
Честно сказать, я как-то не заморачивался с измерением и помехами на к-э, просто проверил размагничивание сердечника, сигналы на затворах и фазировку транса которую перепутал. Как тут уже не раз было сказано, этого достаточно если все номиналы деталей по схеме! :) Вообще судя по осцилкам, ключи имеют встроенный диод, отсюда вопрос: какие ключики применяете!?
egor

Сообщение egor »

Evgeniy-free писал(а): Вообще судя по осцилкам, ключи имеют встроенный диод, отсюда вопрос: какие ключики применяете!?
у меня на спарке стоят 4063D на одном радиаторе через оксид алюминия, осцилл С1-73, щуп китаец- никакого сена и отличий от ключей без диода
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

egor писал(а):у меня на спарке стоят 4063D
Егор, у тебя и драйвер вроде другой стоит, а каждое изменение схемы вводит свои коррективы в лучшую или худшую сторону! :)
Здесь же видно на затворах сигнал в норме, значит дело либо в ключах либо в снаберах, ну и силовой транс можно проверить. Тут всего-то "три" детальки с какой-то возможной ошибкой в схеме, и скорей всего та на которую никогда не подумаешь! :D
plit

Сообщение plit »

Evgeniy-free писал(а): Вообще судя по осцилкам, ключи имеют встроенный диод, отсюда вопрос: какие ключики применяете!?
Ключи как на схеме IRG4PC50W. Позвольте поинтересоваться по чему на осцилках видно, что есть встроеный диод?
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

plit писал(а):по чему на осцилках видно
Была тут на форуме подобная осцилка у кого-то, уж очень сильно напоминает вашу, там тоже был такой завиток в конце размагничивания и транзисторы были со встроенным диодом.
Ради интереса проверь транзисторы и диоды в драйвере, помнится мне при выходе из строя транзистора и без подачи +310 сигналы на затворах будут в норме, по крайней мере у меня так было!
plit

Сообщение plit »

Evgeniy-free писал(а): проверь транзисторы и диоды в драйвере
Перепроверял, все в норме. Если осцил показывает те же вензеля на рабочем "китайце" значит проблема в нем, жаль никто не отозвался у кого были такие картинки.
egor

Сообщение egor »

plit писал(а): жаль никто не отозвался у кого были такие картинки.
кажется у кого-то было со снабберами..диоды..точно не помню.у тебя какие кругленькие стоят?
plit

Сообщение plit »

egor писал(а):у тебя какие кругленькие стоят
Таки кругленькие.
Я перечитывал две ветки по этому вопросу, было подобное у трех человек, вроде бы , ни кто так и не сообщил чем закончилось, буду пробовать грузить и калибровать если чего не так, то оно вылезет :mrgreen:
egor

Сообщение egor »

plit писал(а): Таки кругленькие.
ХЕРы? или секрет?
plit

Сообщение plit »

egor писал(а): секрет?
Да не секрет, SF56, все как в схеме, фото выше.
Ответить