Реанимация древних машин. На фанерке.

egor

Re: Реанимация древних машин. На фанерке.

Сообщение egor »

PAVEL писал(а): русский язык можно поставить, у тебя стоит или это фишка такая.
привык уже на языке оригинала..особо в дебри не лезу
мост и драйвера пока не выкладываю- намудрил сильно в дровах, править нужно
если кому надо- пишите..поправлю
egor

Сообщение egor »

Komrad писал(а): В принципе до дуги не далеко.
Комрад..можешь проверить у себя- на обоих ТИГах есть старт ШИМа от кнопки торч?
Софтово у меня все стартует, а с кнопки нет
Komrad

Сообщение Komrad »

А так и должно быть. По кнопке на управе ШИМ не стартанет. Вообще ничего не случится, пока не зачитаем ЛОГ, и если кнопка нажата, получим в логе единичку. Получив единичку, действуем по алгоритму, который сами написали. Ну, к примеру, включаем клапан, ждем время предгаза, по окончании времени предгаза даем команду на запуск ШИМ. Или захотели варить, кнопку нажали и ОПА! Газ не идет, забыл баллон открыть. Кнопку отпустил, и еще до старта ШИМа все заглохнет. Тоесть в цикле мониторим состояние той самой кнопки, время от времени запрашивая ЛОГ. Но там я столкнулся с несколькими вещами, возможно причиной моих трудностей было отсутствие датчика Холла и ОС по напруге. Есно ЛОГ гнал пургу, но все-же я ожидал такой позиции данных, как описано в протоколе. Реально пришлось писать функцию, которая по пробелам определяла позицию нужного байта в принятой строке. И оно работало.Позже продолжу с этим, а пока у меня кнопка заведена на Ардуину и по её нажатию Ардуина шлет команды фанерке, чем сократилась прога и время обработки ЛОГа. Мал золотник...Как в мультике -сломается вот эта штука (кнопка) , шкатулка не издаст ни звука.
egor

Сообщение egor »

дело в том, что я и с мобилы пробовал- нет старта, может холл отключен..послезавтра поробую
Komrad

Сообщение Komrad »

ТИГ ДС включается точно. Жму кнопку, пошла команда на Старт ШИМа ( на фотке выше) Команда на включение режима есно уже была, как только из меню вошел.
Kish

Сообщение Kish »

У меня вот другие проблемы. Не могу коротнуть выход - срабатывает защита.
Снял сигнал с ТТ в момент срабатывания защиты.
TT_powder.jpeg
Посмотрел, начал грешить на дроссель (распыленное), индуктивность скидывает с ростом тока. Ладно, поставил на железе.
TT_iron.jpeg
Что-то изменилось, но коротнуть так и не получается. Снял осцилку еще с сигналом холла (синий луч).
TT+Hall.jpeg
До кучи, если с коротким на выходе стартануть шим, то на начиная с 8 ампер начинает звенеть транс, ток (в логах) скачет, на 10 амперах в таком режиме уже шим стартануть не получается - защита. С прежним дросселем вроде такого не замечал.
(Защита выставлена на 30 с чем-то ампер)
Komrad

Сообщение Komrad »

Это я пока не комментирую. Дас Бог к концу недели запущусь, тогда посмотрю что у меня получается. Но всё же один вопрос есть: у Вас делитель оптрона собран по схеме или по фото с конструкции на столе?
И еще вопрос: посмотрите лог. Значение тока представлено как написано в протоколе, тремя разрядами или в зависимости от значения тока? Уточню. По протоколу ток в 8 ампер должен в логе иметь вид 008. У меня без датчика в строке лога ток в 8 ампер получался в виде 8, без нулей. Тоесть причина может быть здесь - потеря инфы из-за сдвига позиции.
Kish

Сообщение Kish »

У меня оптрон подключен как в схеме, только номиналы другие поставил, на вольтах 8 сделал (вроде, точно не вспомню) - с 0 на 32 в логе меняется второй параметр.
Komrad писал(а):У меня без датчика в строке лога ток в 8 ампер получался в виде 8, без нулей.
С датчиком так же. Он на наличие или отсутствие нулей не роляет.
Komrad

Сообщение Komrad »

Kish писал(а):У меня оптрон подключен как в схеме
Ну тогда ради интереса гляньте на фотос , где делитель видно. Как по мне, разница со схемой есть.
Возможно с логом косячек. Основание так думать дает то обстоятельство, что задание тока в тех-же 8 ампер нужно передать в виде 0 0 8, иначе фанера не примет.
egor

Сообщение egor »

Kish писал(а):У меня вот другие проблемы. Не могу коротнуть выход - срабатывает защита.
Посмотрел, начал грешить на дроссель (распыленное), индуктивность скидывает с ростом тока.
У меня дроссель колхозный :D :комплект альсифера, а между ними кольцо куллмю под 28 микросов..вряд-ли дело в дросселе
может дело в этом?
я так понимаю на минимуме заполнения у тебя на затворах и 8 вольт не наберется?
да и по шиту на твои ключи макс 18а на 40кГц (пунктирная линия)
Вложения
min_14_4.jpg
Ответить