Конструкция сварочника AC-DC

kava

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение kava »

Tokarx писал(а):Павел про маски это у тебя такой прикол ? http://www.ixbt.com/mainboard/pcb-at-home.shtml
А ты сам пробовал маску из обычного фоторезиста. Хрупкая как стекло, да и температуру при пайке феном не очень держит, начинает отскакивать. Любая специальная защитная маска лучше. Металлизация дома это просто засада, куча времени, химикатов, средств и на выходе весьма сомнительный результат - проще заказать или пистонами обойтись.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Tokarx писал(а):Павел про маски это у тебя такой прикол ?
Да не кагого прикола есть специальная маска с её помощью можно как рисунок наносить так и потом маску ,на котах ветка имеется по этому вопросу .Нашол одну инфу по маске Изготовление печатных плат при помощи п ... r8000.html
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kava писал(а):...А ты сам пробовал маску из обычного фоторезиста.?.....
Чё Вы тута завелись? Я упоминул маску ту, что СпринтЛайт заполняет пустоты.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Имеется такая платка в шестом Лае, макрос подписан для наглядности кому пригодится
zmey71

Сообщение zmey71 »

PAVEL Платка классная получилась,я так точно не сделаю.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Да чего там класного обычное дело увлечение и толька , сварочник доделал свой ? чего не хватает, я вот мечтаю всё таки ТИГ доделать очень уж хочется поварить тибе легче на счёт этого Специалист с большой буквы а мне ещё учется придётся так что буду пытаться.Незнаю почему так тянет к сваркостроению, kava правельно как то сказал что это дело заразно не излечимо
zmey71

Сообщение zmey71 »

PAVEL Ага обычное дело увлечение и толька,мне проще заварить чаво,чем такое нарисовать. Сварник первого варианта сделал,работает, зверь,только друг меня уломал ему его подогнать,так и подогнал,довольный как слон,сказал варит суппер!на китасев даже и не смотрит.И второй вариант собрал,варил только лектродом,красота,у меня хоть и опыта нет по лектроду но получилось не плохо сварить,Да ТИГом поварил много лет,как попробуеш сразу заболееш, ТИГом пока не варил,буду модули искать,мот найду,и ещё одна проблемка вылезла,после замены оптрона 4N35 на РС817,попёрли такие помехи,просто жуть,индикатор взбесился,было чуть время поковырял,но давно, не победил,отставил в сторону,пока отдыхает,мот появится свободное время продолжу,хотя посматриваю в сторону спарки,т.е.на 380В,штот мне мой бодик стал руки надрывать при переносе.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Просто от замены 4N35токого быть не может гдето косяк явно или по кампановке чего поменял,у себя тоже менял но разницы не заметил так что мажно обратно поставить и посмотреть как оно будет
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):.... увлечение и толька , сварочник доделал свой ? ...., kava правельно как то сказал что это дело заразно не излечимо
А я мечтаю графический дисплей к этому делу приладить, тоже болезнь.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

А кто против я не против но каким образом у меня на счёт этого мозгов не хватает
Ответить